dsw1985815 发表于 2012-12-24 13:36:04

新买的海鸥 滑弦 吱吱声好大 是不是琴弦绣了

琴是不错 就在琴国买的 就是琴弦好像绣了似的 3弦 滑弦时咯吱一声的难道是要换弦吗??
海鸥出厂自带的弦是什么牌子的??

save_as 发表于 2012-12-24 13:56:06

琴弦的牌子看你买琴时琴头的吊卡,滑弦声音我认为是琴弦产生的,是螺旋线的紧密程度不够,建议你换线,换好点儿的,螺旋线的紧密度好了,自然纵向摩擦就小,吱吱声就小了,PS:吱吱声是木琴的音色特点,不用可以理会

灰色的死神 发表于 2012-12-24 13:59:52

看曲子风格吧,岸部的东西可能就比较忌讳这种声音,老美的东西可能更多的适合这种略带粗犷的滑弦声

灰色的死神 发表于 2012-12-24 14:01:38

顺便说下,即使是新弦因品牌、材质、镀膜不同,低音弦也可能会有这种比较粗犷的滑弦声,但是无论生锈与否,琴弦还是要定期更换的,弦久了不仅仅是锈的问题,张力也会变化,对音色会有影响。

dsw1985815 发表于 2012-12-24 14:13:04

回复 2楼 save_as 的帖子

回头我看下琴头的卡片 谢谢哦

dsw1985815 发表于 2012-12-24 14:15:26

回复 4楼 灰色的死神 的帖子

感觉就是弦生锈了如果没生锈应该没这么大声
刚买的就生锈也太快了吧。。。
我擦了弦油 邓禄普65的那个 貌似没多大用

灰色的死神 发表于 2012-12-24 14:50:44

不防锈的弦遇到汗手可能一个星期就会出现锈斑 不怕张力大的话上elixir,就是小贵,我现在用的是alice 436,原本觉得alice 468的音色不错,但是镀金的高音弦有点粘不如436那么滑。不过防锈效果都不错

dsw1985815 发表于 2012-12-24 15:03:10

多谢哥们 回头我换下试试

失真的风流 发表于 2012-12-24 15:04:07

按照以往常规。海鸥是godin自产的弦。嘿嘿。

dsw1985815 发表于 2012-12-24 15:27:47

回复 9楼 失真的风流 的帖子

琴国的客服也这么说是godin自产的弦不过我看商城上标的却是达达。。。
什么情况

失真的风流 发表于 2012-12-24 15:40:58

没事,别纠结。
海鸥就是用godin自产的弦
你可以问客服的。

kaizi623 发表于 2012-12-24 15:50:31

dsw1985815 发表于 2012-12-24 16:43:40

回复 12楼 kaizi623 的帖子

要是音量小一点是挺不错 问题现在声音太大了
我总觉得原厂弦比较好用 毕竟是原装的肯定比较适合
客服说了是原厂弦回头用护弦油好好擦下 话说吱吱声是吉他独有的声音吧

kaizi623 发表于 2012-12-24 16:57:29

dsw1985815 发表于 2012-12-24 17:46:47

回复 14楼 kaizi623 的帖子

嗯 以后再慢慢折腾吧

踏雪过山 发表于 2012-12-24 21:22:00

回复 7楼 灰色的死神 的帖子

表示我现在是FG730s 用的Alice 432的弦,手感不错~ 11的弦。

灰色的死神 发表于 2012-12-24 21:58:37

原帖由 踏雪过山 于 2012-12-24 21:22 发表
表示我现在是FG730s 用的Alice 432的弦,手感不错~ 11的弦。
alice 43x的弦手感比46x好一些,不过46x的声音很温暖和43x反差挺大的,但是46x张力比43x大蛮多的

dsw1985815 发表于 2012-12-25 09:42:33

回复 17楼 灰色的死神 的帖子

我只用过436 和408
408 貌似一般般 铁丝味有略浓可能是琴也一般吧
436 的感觉高音弦还行 低音弦铁丝味同408
后来换成达达感觉好了点
页: [1]
查看完整版本: 新买的海鸥 滑弦 吱吱声好大 是不是琴弦绣了