tadpale1982 发表于 2012-12-24 21:48:44

翻弹 Ten Words,学会的第一个完整曲子,发帖留念

接触吉他时间也不短了,但始终都没学会一个完整的。

最近抽个空,狠狠的练习了一段时间,不得不说,开着音箱、节拍器、录音练琴,对我这一段的提高是巨大的。

发帖以自勉。欢迎大家就各方面进行批评、建议、指正、交流。

http://www.tudou.com/v/YBCJnZKfOT8/&rpid=80992577&resourceId=80992577_05_05_99&bid=05/v.swf

电吉他:Ibanez RG 2550z

效果器:BOSS ME-25

软件:Garageband + 内录,后期加了压缩、混响效果

BOLIN1376520 发表于 2012-12-25 21:12:00

tadpale1982 发表于 2012-12-25 21:48:26

一直在对比和原版的差距,当然从各方面来说是巨大的,先自我检讨几个眼巴前儿的问题/错误,请各位指点:

1. 第一个5弦5品到5弦7品的滑音,相对于后面同样的音,老乔是怎么弹的那么“重”的?发力么?难道这就是传说中的动态?

2. 第一段和第二段的停顿有些过于夸张了,我按置顶贴中的pdf练的,某些地方停顿1/8拍,看来还是有些太长了

3. 后面桥段中的4拍6连音,我是这样理解的,先按90bpm弹3连音直到180bpm,应该就能达到原曲的要求。实际上,我最多只能弹到140bpm的样子。但就说录音时节拍不稳,一段下来(并且每个音都弹了),听起来也大约是4拍左右。所以,现在我还不明白到底是我练习6连音的方法错了,还是录音时小宇宙爆发了。

nicholastsao 发表于 2012-12-26 17:02:22

这曲子没有好点的设备很难出效果,高潮部分还是有点磕磕绊绊的,玩JOE的东西平时多练Blus吧~

冷月葬花魂 发表于 2012-12-27 19:59:33

6连音我根本弹不下来。。直接放弃了

向左走向右走101 发表于 2013-6-10 16:38:38

xsx002 发表于 2016-5-11 19:59:38

楼主弹得不错

q576750711 发表于 2016-6-14 10:36:23

玩了两年了还只会前奏,楼主不错
页: [1]
查看完整版本: 翻弹 Ten Words,学会的第一个完整曲子,发帖留念