save_as 发表于 2012-12-30 09:27:52

弹唱 花房姑娘 ---- 第一次亮嗓儿,哥们轻喷

花房姑娘,十几年前大学时代看见师兄们唱这首歌,一下子就喜欢上了弹唱,宿舍前面的花园----沁园----居然是崔健的题字,弹吉他十多年了,走走停停忽然对这首歌有了新的体会,那就唱出来吧。看了网络的一些翻唱,少有我喜欢的版本,让我气愤的是很多娘娘腔(有个叫什么苏打XX的,我X)都上来了,我觉得对于音乐,对于经典,对于崔健,应该尊重,你可以唱不好,但不可以不好好唱。这首歌我降了半音,原调实在是我把握不了,录音过程挺难的(我是新手),麦克的音量以及我和吉他的位置都挺关键,弄了一下午才调试好,昨晚上5.30一次成型了有几个地方弹错了,因为到时间得给老婆做饭了(羊排炖蘑菇),哈哈,大家谅解,我会继续努力把这首歌表达的更好。说说录音吧,和大家分享一些经验,我用了电容话筒,幻想电源的增益开到14dB,麦克位于嘴前方偏左一点儿30-40cm处,离着近肯定爆音,崔健的歌重的地方不要靠近麦克,轻柔的地方要主动靠近麦克,我电脑笔记本延迟太多,我没听监听,直接干录,吉他由于里话筒远,音量不够,我把吉他音箱开了,补偿一下音量,还有吉他同时内录进轨道,后期可以单独控制吉他的音量。录完这遍我汗珠子都掉下来了,呵呵。
吉他:圣马可560      声卡:iCON Pro      话筒:iCON M1   音箱:蜘蛛III      电脑:ThinkPAD T410i   
软件:Cubase      轨道效果:臭氧 (主要是压限,减少太爆的)      WAV转MP3:Adobe Audition

QQ:21588807,愿意和大家一起切磋
录音在这里
http://www.tudou.com/programs/view/xugCpu8fKFk/

jngjc 发表于 2012-12-30 09:38:12

http://www.tudou.com/v/xugCpu8fKFk/&rpid=69872266&resourceId=69872266_04_05_99/v.swf帮你贴上,不错!挺有感觉的

Chen_COBAIN 发表于 2012-12-30 09:40:21

我靠!太专业了跟我录的完全不是一个水平啊!!!!

Chen_COBAIN 发表于 2012-12-30 09:41:53

我直接拿着IPHONE的语音备忘录弄的   不过能凑合听啊! 买到你这些设备之后还得有个师傅交我怎么用啊!自己摸索好麻烦

Chen_COBAIN 发表于 2012-12-30 09:44:45

那个和声你是并轨吗?还是有人来和声呀 一次性录进去的?

Chen_COBAIN 发表于 2012-12-30 09:46:00

哥们总之一句话 真是唱的太好了!!!我喜欢nirvana 我会发表我录的东西 希望你到时候也关注下啊 哈哈不是娘娘腔

save_as 发表于 2012-12-30 09:47:48

老弟,你还有iPHone,我以前用英语复读机录音,哈哈,大家经历基本过程都是这样,时过境迁,我拥有了很多,也失去了很多,不论苦还是乐,都是回忆的精彩

save_as 发表于 2012-12-30 09:49:10

回复 5楼 Chen_COBAIN 的帖子

和声啊,是我系着围裙拿着饭勺子跑过来,后录进来的

save_as 发表于 2012-12-30 09:51:11

回复 6楼 Chen_COBAIN 的帖子

涅槃的歌很好听,尤其是不插电的,但他的不插电演唱会上用的电箱琴,电味很浓的,这是他的特点,期待你的上传啊

踏雪过山 发表于 2012-12-30 10:21:48

我擦,太好听了有木有~!
期待楼主多翻点来听啊~!!

拿云 发表于 2012-12-30 11:25:13

很帅啊

Chen_COBAIN 发表于 2012-12-30 11:26:40

回复 9楼 save_as 的帖子

我已经发帖了 叫 有喜欢Nirvana涅槃的朋友吗?大家来听听看我弹得《come as you are》 等歌吧~~轻拍呀~
就在第一版里面,但是真的录得很简陋
我也用复读机录过的!尤其是用了录节奏 自己在跟着弹着玩 哈哈
楼主说大家经历基本过程都是这样,时过境迁,我拥有了很多,也失去了很多,不论苦还是乐,都是回忆的精彩
看来楼主是个有故事的人啊!

Chen_COBAIN 发表于 2012-12-30 11:33:05

回复 9楼 save_as 的帖子

对他们的这个电味浓的特点我就用一般的木吉他模仿了一下 哈哈 很简陋的不知道楼主经历过这样的过程没

save_as 发表于 2012-12-30 11:48:05

回复 10楼 踏雪过山 的帖子

我会加油的,设备都买了,不用就砸手里了,哈哈

save_as 发表于 2012-12-30 11:53:21

回复 13楼 Chen_COBAIN 的帖子

现场接电箱的时候,需要注意几点,观众听到的吉他声和演唱者听到的舞台回馈很不一样,提前调音很重要,举个例子,平时的拨片厚度可能都需要在演出时调整一下,才能够让观众听到接近于排练的效果,电箱最拍音散,低音不能偏重

Chen_COBAIN 发表于 2012-12-30 11:56:12

回复 15楼 save_as 的帖子

你这个太专业太专业了 关键是我也上不了台啊!!!!

xmlsj888 发表于 2012-12-30 12:16:37

这唱的不会是本人吧!?

金手指摇滚乐 发表于 2012-12-30 12:19:00

save_as 发表于 2012-12-30 12:56:47

回复 17楼 xmlsj888 的帖子

哥们儿,你这问题很有歧义啊,哈哈

番茄阿七 发表于 2012-12-30 13:01:14

大神啊,厉害

zdldcyy 发表于 2012-12-30 13:50:03

狠有feel,但吐词怎么好像嘴里含了个汤圆一样。。。。。。。

save_as 发表于 2012-12-30 13:50:19

大神可不敢当,顶多就以小鬼儿

save_as 发表于 2012-12-30 15:02:40

回复 19楼 save_as 的帖子

老崔的歌很不好唱,甭说汤圆了,哥的假牙都快甩出来了

欣然 发表于 2012-12-30 15:25:17

真心不错

hanfengss 发表于 2012-12-30 15:44:06

怎么视频看不了啊,我也喜欢这首歌

奔跑中的安静 发表于 2012-12-30 15:56:23

下次带视频哦

save_as 发表于 2012-12-30 15:57:41

回复 25楼 hanfengss 的帖子

哦,俺没有录像机呢,全心投入到录音了

lizhijie 发表于 2012-12-30 16:30:32

没啥说的。

顶多出作品哦 有问题还要向你求教呢!

save_as 发表于 2012-12-30 20:21:33

大家一起进步哈

弹单音的小宇 发表于 2012-12-30 22:02:29

save_as 发表于 2012-12-30 22:28:56

单音谈快点也好听

a345034833 发表于 2012-12-30 22:48:12

顶帖!唱的真好。

save_as 发表于 2012-12-30 22:59:24

过几天再来一首,一起努力

mjp903 发表于 2012-12-30 23:31:11

咋一听,还以为崔健来了。具有愤青的爆发力,节奏很稳,唱出了原曲的感觉,真是不错。超赞!
本人也是很喜欢这是歌!

save_as 发表于 2012-12-31 06:36:34

回复 34楼 mjp903 的帖子

谢谢 喜欢崔健 不喜欢有人糟蹋经典之作 有天看到苏打绿翻唱这首歌 亵渎 严重亵渎

岁月的休止符 发表于 2012-12-31 13:44:24

牛逼啊,这小汤圆含的,给力!

cdzx1973 发表于 2012-12-31 14:53:42

不错!顶兄弟了!多出视频!

商志恒 发表于 2012-12-31 16:25:08

忍不住登陆回复

实在是太好好了,为这事又登陆的。

据莫博涅 发表于 2012-12-31 18:50:18

不错顶下我也喜欢涅槃

寂寞是秋克 发表于 2012-12-31 22:50:24

唱得不错呀,支持
页: [1] 2 3
查看完整版本: 弹唱 花房姑娘 ---- 第一次亮嗓儿,哥们轻喷