jhsz 发表于 2013-1-4 11:56:31

通利买琴,徘徊一圈,幸运地在角落中找到一把DX1AKE

12年底和朋友去通利购琴,他就知道YAMAHA,他的意向就是一把YAMAHA电箱。来到3楼,YAMAHA真多,一个一个试吧,CPX700\APX900\730\750\LL16\LL6\AC3R。。。
在他试琴的时候,我看到GODIN旗下的SEAGULL\ART LUTHERIE\S&P各种琴众多,于是拎了了几把代表性比较强的琴拿给他试。“这琴不错啊。。哪儿产的。。加拿大产比中国产还要便宜?。。这琴音色明显比YAMAHA要好嘛。。”他拨弄几下后,放下YAMAHA,转身投入SEAGULL的怀抱。
临近圣诞,所有低端马丁泰勒都缺货了,在不报希望的搜寻中,被我发现了一把DX1AKE(背侧为KOA电箱版)隐藏在众多琴里,当场拿下,对朋友说你试试。。朋友农民一个,不知马丁泰勒,扫弦分解。。对比弹完手中的SEAGULL后,说拿下马丁,我问他要不要试试电声,他说不用了,就是马丁了。
回来,我卖了GSMINI,买的朋友上门试过后,说比他的面单要好,扫弦齐整好听,指弹音色甜润。
以上经历,我感慨,马丁泰勒哪怕是低端,做工统一,音色的整体性非常强,预算如果5000以内,还是选马泰吧

a345034833 发表于 2013-1-4 12:45:10

哈哈!你怎么没拿更好的给你朋友试试?

一只弹吉他的猪 发表于 2013-1-4 12:47:35

不敢苟同,五千的话你去买法丽达D52 试试。

yaojinping1990 发表于 2013-1-4 21:21:57

楼主通利马丁面单的价格多少?

jamesgreen 发表于 2013-1-4 22:01:08

就是,报个通利martin dx1rae电箱价呗。

伊乱琴迷 发表于 2013-1-4 22:07:12

回复 3楼 一只弹吉他的猪 的帖子

法丽达D52都卖上7000+了 5000那里还买得到,坑爹啊

mjp903 发表于 2013-1-4 23:44:44

楼主淘宝捡漏了,运气好啊!

qifan1988 发表于 2013-4-8 16:03:45

回复 1楼 jhsz 的帖子

楼主真幸福。请问楼主当时买时有送琴箱不?多少银子入的?
页: [1]
查看完整版本: 通利买琴,徘徊一圈,幸运地在角落中找到一把DX1AKE