lihaok 发表于 2013-1-5 21:31:18

吉他弹唱《路口》Written By 张震岳

今天再重新录一遍以前很早就录过的歌曲《路口》,谱子是参考《魅力民谣吉他6》里面的。但是总感觉那样的节奏并不适合单独的民谣吉他弹唱。之后看到了纵贯线2010台北演唱会-出发里,张震岳的单人吉他弹唱

版(感觉这应该是《路口》的最初的创作的版本,应该算是在DEMO的基础下又改进了些),大受启发,不断的听,不断的琢磨,才弹唱成现在这个鸟样,录得比较水,请大家见谅。说下自己现在所发现的自己的明

显的缺点:一是节奏把握不准,唱的比较赶;二是经常会弹错。希望大家听后能给些帮助我改进的意见。感激不尽啊!

http://www.tudou.com/v/_tsej-lEehI/&rpid=111536979&resourceId=111536979_04_05_99/v.swf

吉他: Seagull Mini Jumbo Maple QI

录音设备: ZOOM Q3 HD

后期音频处理软件: ZOOM 自带的 Handyshare

jtaihz 发表于 2013-1-5 21:34:27

好听

lihaok 发表于 2013-1-5 21:38:29

回复 2楼 jtaihz 的帖子

谢谢哥们的鼓励!

流浪的和弦 发表于 2013-1-5 21:38:55

沙发,好听!赞!!!!

lihaok 发表于 2013-1-5 21:43:28

回复 4楼 流浪的和弦 的帖子

多谢哥们支持!

mjp903 发表于 2013-1-6 00:05:59

录得比较专业,琴声好听,唱的也不错!好

小川 发表于 2013-1-6 14:43:33

人声混响有点大,整体感觉还不错

胡涂 发表于 2013-1-6 14:53:04

寂寞先生V 发表于 2013-1-6 18:22:35

好听,给个谱好吗谢了806856629@qq.com

wenjianzh 发表于 2013-1-6 21:52:13

给个谱好吗谢了768480185@qq.com

qiangdaoh 发表于 2013-1-14 08:11:24

好听!

sunxuaner 发表于 2013-1-14 12:04:59

有特色

yujet15 发表于 2013-1-14 12:35:53

求谱子396563508@qq.com

鸿鸿 发表于 2013-1-14 13:42:30

justwayne 发表于 2013-2-7 14:02:07

真的除了节奏,其他都很好,听了你的吉他感觉你有潜力再加一些切音和过门在里面,会更丰富,不过节奏太重要了,你唱的很好弹的不错,但是节奏的问题很拉分,你别刻意去追求散拍或者弱拍加强一类的东西,其实掌握不好效果真的很一般。

lihaok 发表于 2013-2-8 21:17:48

回复 15楼 justwayne 的帖子

十分感谢您的详细指点,节奏是我弹唱时最大的弊病,切音也是我一直没掌握的技巧,总是没有详细的去研究去练过。我有时候练琴有些急,看来是时候让我沉下心来琢磨弹唱的细节了。多谢指点,谢谢。

wzyxzzcc 发表于 2013-2-9 11:41:58

非常好听

joey23mj 发表于 2013-2-10 17:20:16

的确很好听,比原唱还好听,顶你!呵呵!

gileadlin 发表于 2013-2-10 17:22:15

这还叫鸟样,简直就是霸道啊

quakejc 发表于 2013-2-10 20:30:50

才听到~~~~很好听。弹唱都好。加油

lihaok 发表于 2013-2-11 00:33:19

回复 18楼 joey23mj 的帖子

呵呵。哥们你太抬举我了。我这水平几斤几两自己还是很清楚的。太谢谢你的鼓励,我会继续努力的。吉他就是入门容易,学精了难。大家一起加油!

lihaok 发表于 2013-2-11 00:36:00

回复 19楼 gileadlin 的帖子

多谢哥们的鼓励。霸道绝对绝对谈不上。我的再继续努力练个十年。希望到时能配上"霸道"这个词。哈哈。

lihaok 发表于 2013-2-11 00:39:48

回复 20楼 quakejc 的帖子

多谢版主鼓励。我会继续努力练琴。希望所有的热爱吉他弹唱的人在新的一年里琴技与歌技都能有突飞猛进的进展。

小张学吉他 发表于 2013-2-11 12:24:47

ly面孔 发表于 2013-2-15 01:49:43

和弦路数变化多样,吉他交代的清楚,唱的混响稍大,你可以分轨处理一下,总之,一个字,,,棒,加油

lihaok 发表于 2013-2-16 07:45:14

回复 25楼 ly面孔 的帖子

多谢哥们鼓励。混响大是我做后期的处理的时候没选好,以后不会用那个效果了。的确有些失真。

去年那天 发表于 2013-2-16 16:26:26

真的很好,被你打动了,求谱! 732802716@qq.com

solacrimal 发表于 2013-2-17 22:22:02

嚯,又听到一个声音好听的~

zdcxf 发表于 2013-2-18 15:25:04

好听,

hwb920511 发表于 2016-10-23 22:53:04

楼主你好 我搜遍了全网也没有纵贯线出发那张专辑里的慢板路口 今天终于听见您的作品 确实是震惊震惊 非常喜欢您的改编 不知道您能不能把您的谱子分享给我一下 317975564@qq.com如果是有偿也可以 真的很喜欢 謝謝楼主
页: [1]
查看完整版本: 吉他弹唱《路口》Written By 张震岳