细雨清风 发表于 2013-1-7 20:31:20

买了一把Taylor吉他店家说是巴西玫瑰木的懂的帮我看一看

买了一把TAYLOR吉他店家说是巴西玫瑰木的懂的帮我看看,定制款的~我看木纹的纹理不是很像巴西玫瑰木,那位高人指点下。。。。谢谢

2手的3000USD收的~。。。。官网没查到

lingoojams 发表于 2013-1-7 20:49:32

用型號查查囉

细雨清风 发表于 2013-1-7 20:54:58

原帖由 lingoojams 于 2013-1-7 20:49 发表
用型號查查囉 查不到啊。。。。。。。

jhsz 发表于 2013-1-8 12:36:58

眼拙,看得不像啊。还是美帝好,今年底去争取搞把D45

jywang_njtu 发表于 2013-1-8 13:48:16

肯定不是巴玫,那个纹路与这个相差太大了。这个应该是印玫了!

applemine 发表于 2013-1-8 13:55:32

这明显不是巴枚啊 楼主那把完爆D28的EPI蜂鸟呢?

sy85 发表于 2013-1-8 13:59:58

面板材料不怎么样啊。

king7410 发表于 2013-1-8 14:18:59

http://blog.sina.com.cn/s/blog_b361d2e10101a4l7.html   这才是巴西玫瑰木

梦里非洲 发表于 2013-1-8 14:52:06

先说多少钱买的啊,再说哪年产的,什么型号,哪里买的。

彤斯乐器 发表于 2013-1-8 15:20:23

巴西玫瑰木并没有独特的纹路,事实上很多制琴师靠的是认证证书和味道

wangyue1983 发表于 2013-1-8 15:20:38

怎么看怎么像印玫啊……

六弦菜鸟 发表于 2013-1-9 12:39:23

阿迪朗达克+印玫

琴国木琴客服 发表于 2013-1-9 13:27:50

靠纹路不好下定论~还是要看此琴的官方配置~出厂证明

yanshao88 发表于 2013-1-9 17:24:26

纹路不能判断的 一般现在我们看到的巴玫纹路 是因为材料稀缺 用的省木材的旋切 才呈现那些绚丽花纹的

yanshao88 发表于 2013-1-9 17:25:36

还有说面板不怎么样的兄弟 这是阿迪云杉 这样的纹路 等级算牛的了

腐烂的肉体 发表于 2013-1-11 17:16:35

原帖由 king7410 于 2013-1-8 14:18 发表
http://blog.sina.com.cn/s/blog_b361d2e10101a4l7.html   这才是巴西玫瑰木
你又来。。。

XU__KAI 发表于 2013-1-13 14:51:23

我觉得不好说是哪的玫瑰木。。。。。。具体还得看配置说明。。

梦里非洲 发表于 2013-1-15 12:32:11

12楼的动态图很强大啊

最爱风心晴 发表于 2013-3-17 06:16:34

绝对巴西玫瑰木

100% 巴西玫瑰木!!! 这是老款的 taylor presentation 系列 D型 也就是10型号凌驾于1-9系的taylor最高系列
配置是 巴玫的back & sides
由于 巴西玫瑰木的限制采伐 现在taylor顶级的presentation 系列用cocobolo代替了巴枚
据说 cocobolo是最接近巴枚的音色

鉴定完毕!!!
楼主用心感受吧 这把琴开声后不得了的现在巴西玫瑰木越来越少了 taylor martin gibson都是在custom shop级别的琴 买家提出来的情况下才会使用的

为了这把神器 顶起!!!!

去年那天 发表于 2013-3-17 20:12:48

以前在外网看过几把标是巴玫的琴纹路和印度玫瑰木纹差不多,就是偏淡点,后了查了查好象是切法不同。

人疯月 发表于 2013-4-3 22:28:21

有几年是没这型号的不是巴西玫瑰木刚才我也以为是呢弄错了 赶紧编辑 你这把是背板和侧边 是Cocobolo 这个ps系列有的是 有的不是 但是楼主不亏   
我也曾经考虑过这个结果七千美金。。。   
经过闪电般的思考我路过了.......

今年这个型号有生产了几把 楼主可以查查 ps10e   
年年基本都有的 是ps10ce 这款大部分巴西玫瑰木做的

人疯月 发表于 2013-4-3 22:32:20

楼主 如果方便做个试听吧 或者 给我留个言 介绍下音色我想知道这系列到底什么音色 值不值
虽然确实是不是巴西玫瑰木 但是肯定是目前最高端的玫瑰木想知道音色 楼主要给力啊 让大家见识见识

PIN 发表于 2013-4-4 01:41:13

巴玫的黑色纹理是断开的 不连的

babybaby_co_co 发表于 2013-4-8 08:10:27

现在玫瑰木也很多高仿的,所以,很难看的出来的

xy888 发表于 2013-4-11 12:54:28

有点不太像啊...

PIN 发表于 2013-4-14 01:27:21

看下真正的巴玫

http://b161.photo.store.qq.com/psb?/V13Roavq1rvAs1/YVnI4NchSpfZ.mzR8aqEZ1Ov4dL6FrDG4NHl4M2JNY4!/b/dF3V*1.2EAAA&bo=IAPCAQAAAAABAMc!

PIN 发表于 2013-4-14 02:29:36

已经装到琴上的效果 指板只露出一点 琴桥是径切 指板侧切的 http://b160.photo.store.qq.com/psb?/V13Roavq1rvAs1/jgROZwedZwBeRHGB.6eVCP2yo9kNFO9Yt292bGWWfto!/b/dBA8Z1*vFAAA&bo=IANYAgAAAAABAF4!

PIN 发表于 2013-4-27 01:27:42

重新发下http://c.hiphotos.baidu.com/album/scrop%3D236%3Bq%3D90/sign=49b52b659345d688a75cf5fbd4ff4f2d/342ac65c1038534371ba65779213b07eca80886b.jpg

http://d.hiphotos.baidu.com/album/scrop%3D236%3Bq%3D90/sign=446175a578310a55c07a99abc778719a/77c6a7efce1b9d164ead7537f2deb48f8c54647a.jpg

liyun301 发表于 2013-10-9 21:57:34

这货帅爆了

老贝多芬 发表于 2013-10-9 22:53:43

面板高端大欺上档次

wangzhanchao 发表于 2013-12-15 11:53:06

面板巴玫侧板印玫目测是这样的!!!!巴玫纹理粗条纹深浅分明!!!!

腐烂的肉体 发表于 2013-12-15 21:46:49

回复 31楼 wangzhanchao 的帖子

你这回复亮瞎我了

130140160 发表于 2013-12-16 17:17:35

原帖由 腐烂的肉体 于 2013-12-15 21:46 发表
你这回复亮瞎我了
面板巴枚,太有创意了。

yanshao88 发表于 2013-12-20 21:25:25

看纹路就说不是巴玫的朋友,可能不知道啥是旋切,啥是正切。正切很浪费木材,所以现在见到的新的巴玫的琴,都是旋切,所以才有那么绚丽的花纹,早期正切的巴玫看起来跟印玫差不多。这琴面板是阿迪啊,纹路不能按一般云杉来定义。这琴NB,买的划算。

hzj7082 发表于 2013-12-21 10:28:01

十二楼的大师兄说得对啊

mufangzi 发表于 2013-12-29 11:22:00

绝对是印度玫瑰木
页: [1]
查看完整版本: 买了一把Taylor吉他店家说是巴西玫瑰木的懂的帮我看一看