hngz1984 发表于 2013-1-9 02:53:14

请教一下大家C小调的和弦应该怎么写?

Eb大调的关系小调是C小调Eb:Eb   Fm   Gm   Ab   Bb   Cm   D

我想请教一下大家C小调的和弦应该怎么写

是写成第一种情况,还是第二种像大调音阶一样 把2、3、6级和弦都标注成小三和弦 哪种写法正确啊?

(1)C小调:CmD   Eb   F   G   Ab   Bb
(2)C小调:CmDm   Ebm   F   G   Abm   Bb

夜魂 发表于 2013-1-9 03:04:52

这俩都不对。

既然是关系大小调,和弦当然通用。无非是主和弦从Eb变成Cm。

hngz1984 发表于 2013-1-9 04:56:42

那是应该这样写吗
C小调: Cm   DEb   Fm   Gm   Ab   Bb
我记得关系大小调 当转调的时候
也就是说 Eb大调转为关系小调C小调的时候 C小调的属和弦好像应该叫做次属和弦吧
那这个次属和弦应该是 用Gm和弦呢 还是用G和弦啊?

iloveguitarr 发表于 2013-1-9 08:19:30

Cm(主和弦) Ddim(降B7) 降E Fm(下属和弦) Gm(属和弦) 降A 降B

吉他暴君之纣王 发表于 2013-1-9 10:51:55

看楼主注册的时间不应该有这种问题啊,而且还有过精华帖…这些都是一些基础知识了。

b23133 发表于 2013-1-9 15:23:10

yiecha 发表于 2013-1-9 18:08:48

不懂乐理的我表示,管他个球,好听就行!!大胆写你的!!!

酷T 发表于 2013-1-9 19:55:40

大调你知道2,3,6,是minor,但小调就不是2,3,6了,1,4,5才是minor。还有,大调的7,小调的2是dim。

hngz1984 发表于 2013-1-9 22:29:21

回复 8楼 酷T 的帖子

非常感谢!

hngz1984 发表于 2013-1-9 22:30:51

回复 4楼 iloveguitarr 的帖子

非常感谢!

qllchina 发表于 2016-8-6 21:56:16

好!

hansonnalee 发表于 2017-1-22 03:00:59

按乐理的理解小调三和弦级数应该是:(6,7,1,2,3,4,5)
1,4级是小三;5,6级是大三;2,7级是减三;3级增三!(按和弦音构成得出,不懂请恶补音程)
所以C小调的是:CmDdim   Eb+   Fm   G   Ab   Bbdim
但是!但是!但是!(重要事情说三遍)
实际使用的时候,由于,减,增和弦的不协调性,用起来会很难听,所以你就用回关系大调的和弦,另外增加个5级的属7。
也就是你自己写出的第一种(1)C小调:CmD   Eb   F   G   Ab   Bb (错了那里自己改)
最后教学生先讲理论,再讲运用。
别问我是谁,雷锋就是我!
页: [1]
查看完整版本: 请教一下大家C小调的和弦应该怎么写?