雄鸡唱三唱 发表于 2013-1-10 21:57:29

请教关于失真状态下SOLO声音特别模糊的问题

琴是LTD EC401 失真solo时声音特别模糊不清,这是低频过多的表现吗?拾音器与琴弦的距离关系大么?我的琴桥拾音器偏高,但调节螺丝已经转到底了。效果器是HD300,暂时没有吉他音箱,用的是电脑的全频音箱和低端的监听耳机。效果器编辑效果时高中低频都反复的调试过了,声音还是很糊。拾音器的问题?效果器效果编辑问题?还是电脑音箱和耳机的问题?还是其他的某些因素?求教各位老师!

雄鸡唱三唱 发表于 2013-1-10 22:11:03

没人理吗

winterboards 发表于 2013-1-11 00:55:05

没有好质量的电吉他音箱,直接进声卡的电吉他声音就会很糟糕,除非你拥有几千块的专业录音声卡,及时这样出来的声音也会和音箱出来的声音有差别
录音的话都是外接麦克分进入专业的录音声卡
1拾音器的高低取决延音的长短,太近就会妨碍琴弦的共振,声音也会很燥,适合极端的金属,拾音器的高低没有特定的距离,看个人对音色的喜好。
2效果器的3挡音色他,少稍微有点影响,但不会那么极端,Solo一般中频开大点,高音和低音自由调节。

winkyzhen 发表于 2013-1-11 02:23:49

发个音频听听

雄鸡唱三唱 发表于 2013-1-11 09:13:26

回复 3楼 winterboards 的帖子

谢谢您!我一直是用HD300的phone接口接小音箱和耳机,其他都很好就是solo时模糊不清。我在编辑效果时也是按您说的那样中频多一些,经过反复的调试始终还是不理想。拾音器或者电路方面会不会有影响?

雄鸡唱三唱 发表于 2013-1-11 09:14:47

回复 4楼 winkyzhen 的帖子

没录过- -不太会。。。。

雄鸡唱三唱 发表于 2013-1-11 16:48:59

有碰到过类似情况的朋友吗。。

ZFXCSJ 发表于 2013-1-11 16:52:55

雄鸡唱三唱 发表于 2013-1-11 17:02:19

回复 8楼 ZFXCSJ 的帖子

并不是很脆的那种沙拉沙拉声,是很瘪的那种!

johnsonhain 发表于 2013-1-11 17:36:29

弦用多久了?

雄鸡唱三唱 发表于 2013-1-11 18:47:39

弦用了一个月左右吧,每次用过之后都会擦干净,没有生锈和泥垢,琴弦的影响大吗?还真的没考虑到这个因素,回头换套新的试下!其实有点担心是否与拾音器或电路有关!

nicholastsao 发表于 2013-1-11 19:03:59

十有八九是你的声卡太低端~

雄鸡唱三唱 发表于 2013-1-11 20:32:38

回楼上,没有用声卡,是用电脑音箱或耳机直接接HD300的phone接口!并不是通过电脑连接

THK8810 发表于 2013-1-12 10:18:23

ltd和line6都没用过,不过我也在用主动拾音器的schecter与6505combo的组合,个人感觉solo的音色上需要把中音做适当的提高,这样在与节奏吉他合奏的时候便不会被淹没。再有,抛开弹琴手法问题,把现有你所谓的模糊声音的失真(或过载、增益)键关小一点,弹一下听听,是不是音色会变清晰一些了。

gt652112 发表于 2016-5-27 09:37:58

我也出现这个问题?不知道楼主是怎么解决的?
页: [1]
查看完整版本: 请教关于失真状态下SOLO声音特别模糊的问题