冲浪人 发表于 2013-1-11 21:51:14

TAYLOR GS5 (GSMC)纯木吉他

GS系列本人觉得是Taylor最好的系列,没有之一(不是GSmini)。GS的琴有Jumbo的声音,也有D琴的低音,这GS系列当时推广的时候就标榜大大提升了TAYLOR琴的低音不足现象,而且的确做到了。弹过或拥有过GS的朋友应该深有体会,GS系列大概在2006年的时候推出市场。此琴买于2007年,看琴身的标贴应该是2006年生产的,GS系列刚推出的时候是用木头名来标型号的,我这把是GSMC(Cedar +Mahogany Back&side)全单琴。也即Taylor GS5(现在的标注名),简单说句就是以前的GSMC=现在的GS5。
这琴的瑕疵不在木头、琴体或结构。在于外观。所以完美主义者请绕道,注重声音和手感的实用主义者请留下。
瑕疵如下:1)琴背漆剥落。刚开始时是一点点,我觉得剥多点会不会声音更醇些,就动手剥了那么多,可以看看照片。不知道是不是心理原因,背板的震动好像真的加强了。背板的木头完好,结构也没有一点问题,只是剥漆。
               2)琴头和琴颈漆油有些小气泡,但漆油没破损,完全不影响弹奏和音色,外观上若不注意也不会看到。
               3)面板有一点米粒大小的磕碰。像指甲痕,不留意也不容易看出。
               4)琴颈与琴背包边相接处有条裂痕,此现象TAYLOR的主门应该比较常见了。此点不影响琴颈与琴体的粘合,这地方的裂痕是TAYLOR琴非常常见的现象,品丝磨损不算多,主要集中在一二品,金属件有轻微氧化。
此琴已经开声8成以上,声音有JUMBO的感觉,非常温暖,低音浑厚,高音细腻,手感一流,讲究实用真功夫的买主,这琴可以考虑购买。

深圳的朋友若对此琴真的有意购买,欢迎上门试琴 ,外地的朋友若有意思购买,可以淘宝先款,我负责路上安全。

欢迎随时QQ:511325535 咨询,非诚勿扰,鸽子,记者,喷子请绕道。谢谢合作!

荞麦皮 发表于 2013-1-11 21:53:32

顶你兄弟好琴 !!希望早日找到有缘人!!

winkat 发表于 2013-1-11 23:07:55

帮顶,顺便求解这个跟泰勒常见那种xxxce有什么不一样?。。。

荞麦皮 发表于 2013-1-12 08:53:29

原帖由 winkat 于 2013-1-11 23:07 发表
帮顶,顺便求解这个跟泰勒常见那种xxxce有什么不一样?。。。
你查找我卖琴的帖子 里面有两种琴型的对比介绍

jorkay23 发表于 2013-1-12 14:08:06

好琴。。后面的漆让人揪心

jack994 发表于 2013-1-12 14:27:23

吓了一跳。。

冲浪人 发表于 2013-1-12 15:31:55

原帖由 荞麦皮 于 2013-1-11 21:53 发表
顶你兄弟好琴 !!希望早日找到有缘人!!

哈哈!谢谢兄台帮顶!非常热心!感谢!

冲浪人 发表于 2013-1-12 15:57:43

原帖由 winkat 于 2013-1-11 23:07 发表

当时GS之所以会推出市场,.Bob Taylor(Taylor老板)作过视频介绍,当时有吉他杂志评论过说Taylor终于动真格了,对GS的评测都是赞誉有加,GS弥补了传统Taylor型号的低音略显不足的问题,同时使中频和高频更协调平衡,声音更大更具爆发力,琴体没有传统大JUMBO琴那么大,但出来的音色有JUMBO的味道.同时兼顾了手感,按弦非常舒服,Bob Taylor介绍的时候说GS的面板尺寸形状及厚度,音梁等都是经过反复试验设计,最后得出来GS现在的面板形状,以达到最好的低频,和音色出来最大的声音.整个设计他都是亲自上场,对GS非常的认真,传统的CE就是是传统的Taylor琴,出来的声音,可以看看网上很多资料.我也没有过多去研究CE.Taylor吉他有个最高端的系列好象叫R.Taylor(不知道有没有记错名字),都是产量非常低,价格非常贵的型号,不是8XX,9XX可比,这个高端系列用的琴形也是GS的琴形,可见GS的份量.

冲浪人 发表于 2013-1-12 16:04:02

原帖由 jorkay23 于 2013-1-12 14:08 发表
好琴。。后面的漆让人揪心

谢谢帮顶.我自己手多多,剥了那么多,外观是有影响,但是背板看不到,对声音的反应灵敏度是增加了,呵

冲浪人 发表于 2013-1-13 11:36:02

周日早上顶一下

冲浪人 发表于 2013-1-14 13:26:14

天气暖和点了.舒服多了.

冲浪人 发表于 2013-1-15 17:50:15

手机又坏了,麻烦死!

冲浪人 发表于 2013-1-16 15:08:59

顶一下,好困准备睡一会

冲浪人 发表于 2013-1-18 21:30:54

今天天气变冷了,不喜欢天冷

冲浪人 发表于 2013-1-20 15:06:54

顶一顶,喝喝茶,

冲浪人 发表于 2013-1-21 22:51:57

出多几天,准备封帖自留用. 下周一自动封帖不出.

冲浪人 发表于 2013-1-24 13:20:44

顶一顶,天气暖和

细雨清风 发表于 2013-1-26 02:27:27

封贴~不出了 自留用

冲浪人 发表于 2013-1-26 21:00:54

楼上先别急. 呵呵.

你知道不? 发表于 2013-1-26 23:41:27

楼上两位想必都是楼主的号吧?
楼主你把号搞反了,帖子不是这么顶的,你应该用发帖子那号说不出了封帖,然后再用你的大号说楼上别急啊,这回见笑话了吧?

yedye1 发表于 2013-1-27 10:53:26

回复 20楼 你知道不? 的帖子

我的想法跟你一样哈哈哈哈,原来还真有这种人

冲浪人 发表于 2013-1-28 02:01:48

原帖由 你知道不? 于 2013-1-26 23:41 发表
楼上两位想必都是楼主的号吧?
楼主你把号搞反了,帖子不是这么顶的,你应该用发帖子那号说不出了封帖,然后再用你的大号说楼上别急啊,这回见笑话了吧?

哈哈哈, 你是所谓的马甲号马甲党之类的吧?希望你出来说话拿个象样点的ID出来,还有你楼下的那位,看来你们才是真正的一伙或同一人,你正好注册一个新号,还是前天注册的,真够新啊,然后来跳梁,楼下的才是你的旧马甲号吧?(也没多旧2012.4注册) ,但是你们怎么将你们的阴谋都说出来了呢?还将你们的龌蹉行为加之在我的回帖上,哎.. 希望你好好看看我的帖再说,若看不懂,请自动闭嘴.免得又要我开口骂人.

冲浪人 发表于 2013-1-28 02:03:50

原帖由 yedye1 于 2013-1-27 10:53 发表
我的想法跟你一样哈哈哈哈,原来还真有这种人

你和你楼上那位,希望看清楚帖子再说话吧,原来还有你这么XX的人.
页: [1]
查看完整版本: TAYLOR GS5 (GSMC)纯木吉他