买琴买鼓,就找魔菇!

活着 吉他谱

吉他中国微信公众号
谁有郝云 活着的吉他谱很好听
吉他中国抖音
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
会弹,但是没有谱儿
没找到 不过试验者扒一下不是很难,实在不会写谱子。。。
活着
1= A 4/4  间奏 前奏  1  -  6m  -  4  -  5 -                          郝云
1    -        6m    -       4     -                5   -
每天站在高楼上 看着地上的小蚂蚁 它们的头很大 它们的腿很细
1    -          6m    -       4          5          1  
它们拿着苹果手机 它们穿着耐克阿迪 上班就要迟到了 它们很着急
我那可怜的吉普车 很久没爬山也没过河 它在这个城市里 过得很压抑
虽然它什么都没说 但我知道它很难过 我悄悄地许下愿望 带它去蒙古国
        1        5      6m      3m     2m     2m        4             5
A慌慌张张 匆匆忙忙 为何生活总是这样 难道说我的理想   就是这样度过一生的时光
1        5       6m      3m     2m        2m      4     5      1
不卑不亢 不慌不忙 也许生活应该这样 难道说六十岁以后 再去寻找我想要的自由 间奏 1  -  6m  -  4  -  5 -  
1    -          6m    -           4     -                5 -
一年一年飞逝而去 还是那一点点小积蓄 我喜欢的好多东西 还是买不起
1    -          6m    -       4          5          1
生活总是麻烦不断 到现在我还没习惯 都说钱是王八蛋可长得真好看   重复 A
其实我也常对自己说 人要学会知足而常乐 可万事都一笑而过 还有什么意思呢
头像被屏蔽
头像被屏蔽

回复 7楼 wudu丰登 的帖子

多谢~~找到了。
C               Am
累了站在高楼上,看着地上的小蚂蚁,
F                     G
他们的头很大他们的腿很细。
    C               Am
他们拿着苹果手机,他们穿着耐克阿迪
F           G           C
上班就要迟到了,他们很着急。

C                 Am
我那可怜的吉普车,很久没爬山也没过河。
F                        G
它在这个城市里,过的很压抑。
虽然它什么都没说,但我知道它很难过。
F             G             C
我悄悄的许下愿望,带它去蒙古国。

C         G       F          C
慌慌张张,匆匆忙忙,为何生活总是这样,
    Dm        Dm      F             G
难道说,我的理想,就是这样渡过一生的时光。
      C         G       F          C
不卑不亢,不慌不忙,也许生活应该这样,
    Dm      Dm    F     G     C
难道说,60岁后再去寻找我想要的自由。

一年一年飞逝而去,还是那一点点小期许。
F                       G
我喜欢的好多东西还是买不起,
生活总是麻烦不断,到现在我还没习惯。
F           G             C
都说钱是王八蛋,可长的真好看。

慌慌张张,匆匆忙忙,为何生活总是这样,
    Dm        Dm      F             G
难道说,我的理想,就是这样渡过一生的时光。
不卑不亢,不慌不忙,也许生活应该这样,
    Dm      Dm    F     G     C
难道说,60岁后再去寻找我想要的自由。

C
我不想这样活着...
Am
我不想这样活着...
F
我不想这样活着...
C
我不想这样活着...

C                   Am                F           G               C
其实我也常跟自己说,人要学会知足而常乐,可万事都一笑而过,觉得还有意思么?
都是和弦的,没有分解