再见-理想 发表于 2013-1-13 12:11:51

了解泰勒GS MINI 的师傅们请指点一下吧。

刚买了半个月的Taylor GS mini 面板有鼓包啊 。刚拿到家时发现音高低半个音。调好了。过了几天发现又低了半个音。这才发现琴的面板鼓包了。(凸了起来)不是背板。背板就是那么设计的。看了屋子里的湿度60---68之间啊。不算潮湿吧。把弦降了一个音下去了一点。但还是有些鼓啊 。我用重物又压了一天。回去了一点。之后没再压。怕有问题。我现在把弦全松开了。但是摸上去还是有一点鼓啊 。能不能是琴体里的音梁与面板开胶了。还要没有更好更有效的方法求大师帮忙指点啊 。
最重要的是我的爱琴是否能恢复原样了。

iguitary 发表于 2013-1-13 14:49:25

微鼓是正常的..
换012的弦吧, 拉力小一点

再见-理想 发表于 2013-1-13 15:45:42

现在是把弦全松了还是有一点鼓啊 。

再见-理想 发表于 2013-1-13 15:46:48

如果换成012 的弦。什么时候还可以换回013的弦啊 。

yudo3610 发表于 2013-1-13 22:59:05

啊?原装是013的弦?

Leo-V 发表于 2013-1-14 18:07:42

面板凹凸和琴弦张力以及湿度都有关系,最好不要用重物压。65以上有些偏湿了。

再见-理想 发表于 2013-1-15 10:38:17

那我应该怎么弄呢。为什么不能压呢。什么原理呢。求解中

琴国木琴客服 发表于 2013-1-15 13:34:19

不用换琴弦~微鼓是正常的~经常弹就保持标准音状态闲置~
不用担心~泰勒的工艺品质南北方都抗的住

李钊 发表于 2013-1-15 14:09:25

太湿了。%40就没问题。越湿越鼓

再见-理想 发表于 2013-1-15 14:40:44

可是一调回标准音他就又鼓了起来啊 。

琴国木琴客服 发表于 2013-1-16 10:02:28

LS说话要负责任!哪来的越湿越鼓这个理论?!
你踏踏实实的弹,只要环境不会让人体感觉难受,泰勒的工艺都不会出问题

Leo-V 发表于 2013-1-16 23:14:34

对的,面单的没那么侨情,可劲造吧

applemine 发表于 2013-1-17 09:14:30

不用泰勒 一般的面单想裂我看都不太容易 有点鼓是正常的 弦拉力上去了不鼓反而不正常了

再见-理想 发表于 2013-1-24 11:04:39

昨天换了一套0.11的弦。还将了一个全音。怎么还是鼓呢。湿度是60----65 。

azul 发表于 2013-2-4 16:33:04

gs mini内部是没有音梁的,如果湿度过高的话是会出现这个问题。你再看看琴码的边缘有没有裂开小缝隙?这些不能说是正常现象,但确实普遍存在。
用013的弦没问题的,官网上GS MINI的标配,只要别太潮湿,紧着一直放在那里就行了。我这里湿度80以上都还没问题。
就算鼓起来没多大关系的,调调好好弹就是了,反正这琴在国外定位也就是个玩具而已。

jobparker 发表于 2013-9-28 21:57:07

用除湿器吧,可以改善面板鼓起

hilde2011 发表于 2014-4-3 12:50:56

回复 15楼 azul 的帖子

没有音梁?真的是这样吗?那同样的价格,你觉得买个别的品牌的大尺寸吉他比较好还是买gs mini比较好

pinkflower 发表于 2014-4-3 23:40:43

回复 17楼 hilde2011 的帖子

那就要看你买琴来干嘛了
GS MINI 是旅行琴,琴体小(但是在旅行琴中算大的),携带比较方便,而且声音属于旅行琴中比较好的,指板也比41寸的琴短一些,个人感觉比较适合小个子的女孩子。如果是学琴还是41寸的合适,要是只是玩玩这个琴也很好了。
我弹过桃花心木面板和云杉面板沙比利背侧的,桃花心木的很温暖,弹唱很合适,云杉的是非常taylor的一把琴。
其实建议你先找准自己需要什么,然后多去琴行试试,自然就了解了,别人说的都不一定适合,自己感受到的最准确。

hilde2011 发表于 2014-4-4 12:46:21

回复 18楼 pinkflower 的帖子

已经有一把四千多的41寸全单,弹了五年。想买把小尺寸的玩玩,而且很想尝试一下taylor这个品牌,又拿不出上万的钞票买大琴。不过这样一来我的旅行吉他就跟我的正式琴一样贵了哈哈

pinkflower 发表于 2014-4-4 12:49:14

回复 19楼 hilde2011 的帖子

那可以买,旅行吉他里面这个算不错的呢,声音比一般旅行琴好些,而且我身边有这个琴的朋友都没有碰到楼主这类情况,我在成都,温湿度不像北方那么极端。

hilde2011 发表于 2014-4-7 16:13:55

已入手哈哈

wrg1118 发表于 2016-2-4 08:47:14

凸起来
是正常现象,用着就行!!!!

邱松 发表于 2016-2-4 09:34:46

怕鼓玩电吉他啊。木琴面板都会鼓
页: [1]
查看完整版本: 了解泰勒GS MINI 的师傅们请指点一下吧。