zhousheng 发表于 2013-1-14 10:40:36

干燥的北方如何保养好自己的吉他?

如题。新的吉他想要好好保养,想到家里的气候常年干燥,到了冬天更是干的厉害,我每次放假回家就干燥的上火。。。。。
(家是北京西北方向靠近内蒙古的,张家口)
我想问一下大家有没有类似的情况,是如何控制干湿度的?有没有好的方法
诚心求助

sosocan 发表于 2013-1-14 11:46:03

东北的,这边也很干,琴可能受影响了,打品严重。

mjp903 发表于 2013-1-14 14:13:38

看了很多帖子都说:买个空气加湿器,用在房子里,先把大的环境的湿度控制好,然后再买个音孔加湿器,用在吉他上有有一定的效果!我也在北方,正准备买个空气加湿器呢!

史蒂芬@周 发表于 2013-1-14 14:17:47

楼上说的正确,现在两个都用着了~~

sym7187 发表于 2013-1-14 14:43:18

关一个家 开加湿器

zhousheng 发表于 2013-1-14 15:26:48

回复 3楼 mjp903 的帖子

我也是这么想,但是。。。我们家屋子有点大。。。要想提高湿度。。。就是我的书房估计也挺麻烦的,而且保持不了多久。。。。

testament530 发表于 2013-1-14 17:18:10

先调整好了,然后放好加湿器,放在琴盒里,应该没事了。

mjp903 发表于 2013-1-14 17:43:26

我是看得帖子比较多,经验少,自己也不熟悉你的具体环境,我是还没用吉他加湿器,空气加湿器。不过我的吉他用012的琴弦,调低1个大二度(新换得弦,硬的要死),在弹琴的卧室放盆水,呵呵,暂时还没发现问题!

阿弱德龙 发表于 2013-1-14 18:15:55

我在新疆,现在开气太干。吉他到处打品。

瘦猴me 发表于 2013-1-14 18:35:58

觉得让爱琴多运动可能也是一方面吧,我大一时买的琴,寒假放在宿舍两个月,回学校面板两条大缝……心疼坏了……

zhousheng 发表于 2013-1-14 22:01:35

回复 10楼 瘦猴me 的帖子

原来那琴就是各种打品后来还琴颈略弯
我以为是其他原因最近才突然想到是干燥的问题。。。。
顿时替我的新琴担心
而且当时那个琴也没少弹就算再忙每天也能弹个一个小时

shujianNN 发表于 2013-1-15 09:50:14

我的马丁在家没什么问题
开开加湿器控制一下湿度就好 吉他离暖气远一点

撒尿牛丸 发表于 2013-1-15 10:31:37

我放音孔加湿器,然后隔几天拿出来,用家用加湿器对着吹吹……

wanghuanwei666 发表于 2013-1-15 15:30:53

回复 9楼 阿弱德龙 的帖子

兰州的从六品开始就打。。。
页: [1]
查看完整版本: 干燥的北方如何保养好自己的吉他?