杰超 发表于 2013-1-16 13:04:53

关于下拨技术

小弟不才,练琴时间不长,也不敢吹牛逼什么的。这两天练习下拨,一看论坛里各种大神张口闭口的下拨都是200起步。。。。我一听二百那拍素心说我是不是没天赋,这特么太快了。弄了半天那帮大神190 200的都是8分音符。。。。。小弟练了两天,现在速度稳定在92左右的16分音符,一次坚持一分钟,时间长了还是不行,希望有高手分享一下练习经验,大神们就别拿两三百的拍素吓我了,谢谢。

Enengen 发表于 2013-1-16 13:06:39

关键是,你想练啥东西。

Enengen 发表于 2013-1-16 13:12:12

快可以看成是一种技术的表现,但是快不一定就是好。
百米赛跑主要就要求速度快
撑杆跳的助跑主要就要求掌握好节奏

杰超 发表于 2013-1-16 13:12:37

原帖由 Enengen 于 2013-1-16 13:06 发表
关键是,你想练啥东西。 噢噢,一直挺喜欢金属的。

Enengen 发表于 2013-1-16 13:19:56

金属也好多类型。
加油慢慢练,92的16分还是有点慢。弹稳才是关键。别光在单弦上弹,练得时候刻意换一下弦。
我个人是觉得不用一弹就是1分钟,有些时候速度极快的段子,就也就一会会。
有块有慢才又律动,你说是么。
当然碾核啥的,我我我没发言权。我个人也欣赏不了那个。

Ayato陵人 发表于 2013-1-16 14:11:15

重金属 又不是用200拍子来定义的 ~虽然普遍速度节奏比较块,但是没有那么夸张~
楼主拿起吉他来迈向重金属之路可喜可贺 但是我还是建议你从慢到快,从基础到高级来系统的练习,不管是不是重金属音乐都要把基础打牢~
我当年也是热血青年,基础没打好就猛撸重金属,后来花了不少时间和精力来重新练习~希望楼主别走我的弯路~

杰超 发表于 2013-1-17 12:53:33

原帖由 Enengen 于 2013-1-16 13:19 发表
金属也好多类型。
加油慢慢练,92的16分还是有点慢。弹稳才是关键。别光在单弦上弹,练得时候刻意换一下弦。
我个人是觉得不用一弹就是1分钟,有些时候速度极快的段子,就也就一会会。
有块有慢才又律动,你说是么 ... 恩,说的事,我坚持一分钟是想练练耐力。

酒精/狂暴 发表于 2013-1-17 17:16:52

Metallica前三张,跟着磕吧青年!全磕下来就算入门了。后边还有什么速度240,什么跨弦反拍下拨等着你呢

别死练,觉得肌肉僵了不对了就停下来放松放松

练习的时候失真不要开太大,别开延时/混响/压缩,注意右手力度的控制

辅以适当的俯卧撑或者哑铃练习

a33 发表于 2013-1-17 20:49:27

下拨是指八分音符。200我是要加失真才能拨一会。一分钟92的16分音符很牛了,不过下拨的谱子确实不太用16分音符记谱。都是八分音符,实际就是减一半速度。

杰超 发表于 2013-1-18 10:28:01

原帖由 a33 于 2013-1-17 20:49 发表
下拨是指八分音符。200我是要加失真才能拨一会。一分钟92的16分音符很牛了,不过下拨的谱子确实不太用16分音符记谱。都是八分音符,实际就是减一半速度。

噢,这样啊,长知识了。我是按16分算的,昨晚已经能比较稳定的达到105左右,但只能坚持30秒~~我都是用秒表掐着时间练,能练足一分钟还不算太累才算过,哈哈,谢谢前辈指点!~

杰超 发表于 2013-1-18 10:32:31

原帖由 a33 于 2013-1-17 20:49 发表
下拨是指八分音符。200我是要加失真才能拨一会。一分钟92的16分音符很牛了,不过下拨的谱子确实不太用16分音符记谱。都是八分音符,实际就是减一半速度。 早行起来练速度又掉下去了,感觉热身以后手绘灵活点诶

a33 发表于 2013-1-18 19:57:32

原帖由 杰超 于 2013-1-18 10:28 发表

哈哈,谢谢前辈指点!~

不,你是我的老师。能者,可为师。

315cdw 发表于 2019-3-18 21:12:28

我的觉音色准,速度稳定是最重要的。
页: [1]
查看完整版本: 关于下拨技术