D28上的旧Spruce 发表于 2013-1-23 18:01:30

干燥剂的请教与交流,各阶段琴友请通进

干燥剂这个问题很简单,但有时也困惑着很多朋友,也很麻烦,可能干燥剂有时会被玩琴的人忽略,总觉得弹完擦干净弦放琴包以及琴箱就行了,大不了湿度相差太大时不拿出琴箱就可以了;其实这个经常忽略小问题往往会造成您的琴音色的变化和寿命长短,都知道除了湿度差大的时候禁止开箱以外我们还得在箱子和琴里放些干燥剂,有的朋友喜欢空调恒温,有的朋友喜欢上淘宝买蓝色珠珠,有的朋友会去买旺旺雪饼把里面的干燥剂利用在琴上,再猛点的直接弄生石灰,呵呵,但雪饼干燥剂是选择人最多的,在这里我想大家说说自己用的什么除湿, 第二点再问问大家;用雪饼干燥剂的朋友你们的干燥剂在箱子和琴里放多久会换掉,二是放久了后觉得干燥剂吸湿后你们会用哪个电吹风烘干后再用吗;听人说普通雪饼干燥剂在吸湿后其实就已经行成变质状态了,烘干后就会没有第二次除湿功能了,有没朋友知道这些可能的?大家可以说说自己用的干燥剂和干燥剂再利用的方法,谢谢大家的交流。

踏雪过山 发表于 2013-1-23 20:54:30

因工作关系,平时经常接触硅胶,这个东西是我们常用的干燥剂,蓝色是有效的,变红就失效了,烘干后重新变回蓝色,可以重复使用,单位的几十至几百万的重要设备都是用这个东西。

D28上的旧Spruce 发表于 2013-1-24 12:13:24

恩,谢谢你的建议,我去找来试试

7371 发表于 2014-9-10 00:41:29

不错不错

细雨清风 发表于 2014-9-10 13:02:24

论坛很多不懂琴的琴友 听那帮同样不是很懂琴的琴友忽悠 琴一有问题就加湿加湿在加湿 身处沿海南方也要加湿 琴码脱落 那帮误人子弟的说 加湿就好了 我以前就有把5万的琴在北方室内湿度50+生生加湿加坏了 所以我现在宁愿让琴干裂也不加湿。。。。

EventHorizon 发表于 2014-9-10 18:06:34

页: [1]
查看完整版本: 干燥剂的请教与交流,各阶段琴友请通进