沙后所 发表于 2013-1-25 18:58:07

全单木琴面板开裂,求助!

我的琴是美诗特BETA-O,手工全单,新加坡的牌子.由于放假今年冬天由杭州带回了北京,湿度变化大导致面板开裂了,从底部大概开了近20厘米的裂缝,不知道有没有什么补救的措施,求行家帮助!

從前從前 发表于 2013-1-25 20:04:49

...这个还能修吗

沙后所 发表于 2013-1-25 20:07:10

回复 2楼 從前從前 的帖子

我也在找办法呢

8412628 发表于 2013-1-25 21:18:59

这个真悲剧了   估计够戗了   换面板吧....

再见-理想 发表于 2013-1-27 18:04:29

我看是完了。   怎么发生的呢。我比较关心过程。好引以为戒

花花公子-李 发表于 2013-1-27 20:53:58

这个基本绝症,感到惋惜。换面板应该是唯一选择,但换个面板还不如买个新的了,代价是一样的,但如果你不是很在意这种裂,那就继续拿着弹,也不影响多少音色的。
不过,下次再买琴,可要多注意了,毕竟,都是钱啊

三弦 发表于 2013-1-29 15:05:40

好可惜啊,如果干燥季节一直用吉他加湿器侍候着是不是就没事啊?

沙后所 发表于 2013-1-31 21:31:57

回复 5楼 再见-理想 的帖子

之前在杭州上学,湿度较大,感觉琴声音发闷,肯定是受潮了.然后回北京湿度迅速降为20多,头几天声音变亮了,还挺高兴,大约一星期吧,一天早上突然发现上面有裂缝了...悲剧死.不过没裂到里面,我第二天就买了音孔加湿器,这种开裂一般是里面收缩,外面就会有开裂现象了.所以一般室内加湿器是不太好用的,还是音孔加湿器用于调节琴箱内部的干燥情况比较好.也是最近补充的知识,大家引以为戒吧

独孤浪人007 发表于 2013-1-31 22:40:15

全单就是难伺候

崇军 发表于 2013-2-1 11:00:14

专用胶水沾上就没事了,换面板没必要有不影响音色。

jeffrey624 发表于 2013-2-4 16:34:10

cort和yamaha TAKEMINE、这几个牌子的琴很容易出现楼主琴的面裂开的现象。

参考上楼的说法吧,不过音色多少会影响一点,可能会出现“狼音”。

sy85 发表于 2013-2-6 22:18:03

别瞎说了,能修好的,只是有条补得痕迹,我修了几把了。

cloverxyz 发表于 2013-2-9 15:44:57

这个能修的,粘合+补漆,找找资料自己做都可以,工具材料淘宝都有卖。也可以请人弄,价格500内,弄的好基本看不出

崇军 发表于 2013-2-12 13:46:07

楼上的能不能发个淘宝衔接啊,我的yd28c也是面板裂纹。虽说音质影响不大但看起来不爽。。。

崇军 发表于 2013-2-14 06:49:18

淘宝上找到了几家修琴的,可以完美修复。虽说花不了好多钱但加上来回运费就不划算了。还是自己弄吧。

李肖勇 发表于 2013-2-24 21:53:25

这个可以粘上去但不可能修得完美总有痕迹,如果实在搞不定我愿意帮你拿 到工厂上去试试

方歌吟 发表于 2013-2-25 14:47:00

干燥了,弄个加湿器吧,房间加湿的。我去年卖了一把全单,背板裂了,一千多一点处理了。

琴国乐器评测部 发表于 2013-2-25 15:32:01

北京这边有几个地方能修 也是用粘合的办法 维修费300左右。不建议自己动手弄 修吉他需要专门的工具和技术 ,无工具 无技术经验容易导致 二次受伤。

雅典娜女神 发表于 2013-3-2 09:14:47

往里面挤入一些白乳胶试试看,应该问题不大的

2010andy 发表于 2013-3-2 09:26:52

李肖勇 发表于 2013-3-10 14:34:00

这个可以修理的 ,胶水一定要好 ,要用专业的高档的,不过补回去了还是有裂痕的

dododododo 发表于 2013-3-11 09:20:23

原帖由 8412628 于 2013-1-25 21:18 发表
这个真悲剧了   估计够戗了   换面板吧....
您好,换面板是很不成熟的做法,还不如直接改颜色好

ymkxnn 发表于 2013-3-11 12:53:01

美诗特这个厂我去过了,我觉得他们的质量还是不错的,跟我们厂一样都是恒温恒湿下制作的,出现这种问题,有可能是当初面板的选材问题,然后再者就是气温的问题了

riff 发表于 2013-3-18 00:50:17

北方干燥,尤其是有暖气的房间内湿度指数特别低(地暖更要命)~
楼主这琴肯定是不常弹的。否则湿度变化引起的变化怎么会毫无察觉啊?首先是音色,可以听出来的。
肯定不会一下就开个大缝。
既来之则安之,开裂就开裂吧,影响不大。
弹废它得好一阵子呢,到时候废了再买一把就是。

幽蓝文龙 发表于 2017-2-16 10:17:41

我的雅马哈也裂了,不过似乎没有这么深
页: [1]
查看完整版本: 全单木琴面板开裂,求助!