DefancyBorn 发表于 2013-1-30 21:03:30

写个不短也不长的测评martin dx1rae

本人弹琴一年多了,真的是很喜欢吉他,每天基本上琴不离手;因为在酒吧驻唱的原因,因此想换一把不错的电箱吉他,关注了很久最后锁定在martin dx1rae这把琴,个人有马丁情节,然后就是攒钱买琴了。

题外话一句,很多身边的朋友看我买琴要么说我有钱涨得,要么说我富二代什么的,其实,我的这些琴的钱一大部分都是自己辛苦驻唱,家教赚的,剩下小一部分,大学生党家人给的零花钱都没用,攒着在琴上了。没啥别的喜欢的,就是爱吉他。好了回归主题,本想让朋友从杭州卢山那里拿,可惜他最近一直忙于新店没关心这个事,后来经过又朋友介绍,认识了小村老师,然后和他聊了下,人真实在,一见如故!然后,问他有货吗,他说还有两个名额,哇靠!迅速的付款,然后进入了漫长的等待!期间不停的催问老师琴的事情,老师每次都耐心回答我,中间还有个插曲琴被海关给扣了,多收了很多税,老师很给力的给兜了下来,北方汉子真给力!

前天下午1点钟,快递给我电话了,我迅速跑到楼下,看到了心想已久的martin。她被几层纸箱包裹着,我迫不及待的给她剥去这些累赘的衣服,一个结实有力的琴盒展现在我面前。就如同美女脱光前最后一条内裤,我小心激动的打开琴盒,这种感觉爱琴的朋友都会有。然后,一把完美的martin展现在我面前!开了盒子的一同时,一股香味也飘了出来。
【虽然这是三氯氰胺的味道,后面解释】

看到这把琴的第一瞬间,我就爱上了她,朴素的外表,舒服的贴面木纹,没有那些华丽的装饰,一把原原本本的木吉他,这才是吉他真正的样子。
把她拿起时候,我感觉到了琴的重量,看得出用料还是满踏实的。然后开始试弹。她的出场手感就很舒服,品距不高,琴经也不会很粗,正好被我抓下。一个Eadd9和弦刷下,我的心都要酥了,很温厚的低音,那种感觉如同冬天的午后喝下一杯咖啡一般,回音绕梁不止。弹过朋友的几把taylor,有214,也有414,总的来说tayor的感觉就是很清新,靓丽,个人还是喜欢martin这种偏内敛的音色。接着开始弹分解,弹了首丁少华的那个我要我们在一起,和声音配合起来真的很适合,不会抢走人声,很完美的附和着,果然是弹唱利器。接着我尝试拨片,老狼恋恋风尘的solo,普通朋友的solo,真的是那种很民谣的音色,每一个音都很清楚,琴对拨片还有手的力度都很好的反应着。刷了边加州旅馆的和弦,发现了一个问题,虽然dx1rae的低音很有martin的味道,但是刷和弦的时候声音会有点混,不够清晰,也许是新琴尚未开板,还有琴弦的缘故吧。但是整体音色非常洪亮!很震撼,肚子那里都轰轰的。

接着就是电箱的体验,插电后的话感觉没有原声的惊艳了,整体音色很素,低音不错,总体均很也不错,但是高音的反馈差一点。拾音器中tone的调节也会对音色起到一定的作用。

客观评价这个琴。云杉面板。hpl的玫瑰木合板背侧板。特意百度了下这是防火板的意思,用到了三氯氰胺,将木板压合,满经用的。这种配置看起来不如很多国产全单,但是音色,不能说秒杀,但是比同价位全单要好很多!低音的表现。还有不错的做工真的很martin!她的缺点可能就是在插电效果上吧,不能拾音打板,这点对我这个不怎么弹指弹的人来说没什么影响。还有就是电箱音色的中庸表现,也许也是一个不足吧。

总的来说,这把琴在这个价位,真的是不错的选择。感谢小村老师!您圆了我的一个martin梦,期待我们下把芬达的合作!
小弟我在网吧,家里电脑坏了,写完这些文字也差不多该回家,希望这份心情能给大家一个参考,祝福大家新年琴好人也好!回去练mayer的neon啦!

DefancyBorn 发表于 2013-1-30 21:11:13

http://user.qzone.qq.com/1450056863/infocenter#!app=4&via=QZ.HashRefresh
不会插图 图片在这里 大家可以看看参考下 哈哈希望有朋友可以帮我插个图呀!

DefancyBorn 发表于 2013-1-30 21:38:57

木有人啊

mjp903 发表于 2013-1-30 21:57:13

感谢分享,写的很中肯,自己还没有买马丁,毕竟快40岁的人了,有把普通的面单琴把玩就不错了!

DefancyBorn 发表于 2013-1-30 22:04:42

回复 4楼 mjp903 的帖子

向老琴友致敬 大哥好!
MARTIN确实是一辈子的琴

陈泓宇93 发表于 2013-1-30 22:13:20

好琴,我不喜欢拼设备,毕竟是业余的,我们不凭他吃饭,面单马丁已经很够用,好好练习好好弹琴,以后弹给人家听,人家不是说,哇!马丁。而是说,哇!弹得真好

金手指摇滚乐 发表于 2013-1-30 22:24:45

DefancyBorn 发表于 2013-1-30 22:24:57

回复 6楼 陈泓宇93 的帖子

好马配好鞍!哥们我们想一起了!

DefancyBorn 发表于 2013-1-30 23:29:33

NEON终于有点型啦!

DefancyBorn 发表于 2013-1-31 07:49:42

器材版人气没弹唱版高嗄

DefancyBorn 发表于 2013-1-31 10:28:41

湿度对琴影响不小啊

一一双生 发表于 2013-1-31 13:54:05

马丁,好琴呀,只能膜拜

DefancyBorn 发表于 2013-1-31 15:04:08

回复 12楼 一一双生 的帖子

咬咬牙 努把劲就来了

琴国木琴客服 发表于 2013-1-31 16:13:30

帮你重新编辑了一下~~文字俺我个人习惯进行了分段,不要介意~

补个视频上来~~高亮精华等着你~

DefancyBorn 发表于 2013-1-31 16:34:53

回复 14楼 琴国木琴客服 的帖子

好滴!波妞!这两天录一个然后传youku再发电脑坏了,去网吧的时候传呀!

DefancyBorn 发表于 2013-1-31 18:01:33

回复 14楼 琴国木琴客服 的帖子

内个,波妞姐,图贴错了呀,你铁的是我原来那把小马丁嘿嘿

DefancyBorn 发表于 2013-2-2 13:08:57

面板开声了点越来越好的音色

qifan1988 发表于 2013-2-2 17:10:33

恭喜楼主吖,楼主是广州的么?

qifan1988 发表于 2013-2-2 17:13:00

原帖由 陈泓宇93 于 2013-1-30 22:13 发表
好琴,我不喜欢拼设备,毕竟是业余的,我们不凭他吃饭,面单马丁已经很够用,好好练习好好弹琴,以后弹给人家听,人家不是说,哇!马丁。而是说,哇!弹得真好

这话说的实在!

耗子乖乖 发表于 2013-2-4 22:38:28

你这明明是旅行琴lx1e呀,不是dx系列的

腐烂的肉体 发表于 2013-2-4 23:24:49

图错了吧。。。

DefancyBorn 发表于 2013-2-4 23:52:48

回复 21楼 腐烂的肉体 的帖子

恩 波妞把图插成我空间里面小马丁的照片啦

DefancyBorn 发表于 2013-2-4 23:54:10

回复 20楼 耗子乖乖 的帖子

插错咯图

kusanggi 发表于 2013-2-6 15:04:59

原帖由 陈泓宇93 于 2013-1-30 22:13 发表

+10086

DefancyBorn 发表于 2013-2-10 23:50:12

过两天上视频

摇滚高扬 发表于 2013-2-11 23:32:19

恭喜楼主能吃吉他口饭了

力好 发表于 2013-6-29 15:37:32

好琴、、、、6000以内的选择

打酱油的男青年 发表于 2013-8-17 21:04:47

你这是dx1rae?是我被坑了还是我被坑le

youngcoco 发表于 2013-8-19 13:23:03

回复 28楼 打酱油的男青年 的帖子

图贴错了。。。你也买了这型号?效果感觉咋样?

zhuchild 发表于 2014-7-7 09:38:43

配图不是dx1rae吧

63150972 发表于 2014-7-8 19:03:56

DefancyBorn 发表于 2013-1-31 07:49
器材版人气没弹唱版高嗄

我觉得这是好事

一往琴深 发表于 2014-10-14 11:31:24

从来没摸过马丁的琴,却一直有颗马丁的心。LZ是蚌埠的吗?我也是蚌埠的

一往琴深 发表于 2014-10-14 11:48:56

DefancyBorn 发表于 2013-2-10 23:50
过两天上视频

LZ是蚌埠的吗?我也是蚌埠的,

cq235 发表于 2014-12-31 14:34:33

在买琴前看你的文章,之后再看,挺好的。

owenjj 发表于 2014-12-31 14:45:33

买过一把,毕竟旅行琴,高把位没法听,就卖了

大明在跳舞 发表于 2014-12-31 17:04:04

写的真棒。

会做梦的大猫 发表于 2017-1-5 22:50:23

owenjj 发表于 2014-12-31 14:45
买过一把,毕竟旅行琴,高把位没法听,就卖了

你说的不是martin dx1rae吧。
页: [1]
查看完整版本: 写个不短也不长的测评martin dx1rae