麦片 发表于 2013-2-8 17:17:07

回复 39楼 zippooo 的帖子

恩,咱也不要求最快,现在感觉吉他能弹出自己的感觉就好,一种表达的方式。

老板来二斤豆角 发表于 2013-2-9 10:07:05

我也胃肠感冒。我分析了下应该是琴体太凉才让肚子着凉。
正在纠结是不是该整块泡沫垫在中间,可又觉得那太二逼了。唉可是不垫点啥又天天拉肚子。擦。

麦片 发表于 2013-2-10 17:34:57

回复 42楼 老板来二斤豆角 的帖子

我应该是吃干脆面吃的。。。小日本的东西不能瞎吃

麦片 发表于 2013-2-11 08:28:23

过年竟然不让我练琴,整天斗地主。。。

591946476 发表于 2013-2-14 23:15:36

这本书光练手指,木有乐理喔

麦片 发表于 2013-2-15 14:18:05

回复 45楼 591946476 的帖子

就是第一年练基础,乐理单买一本书看呗。我对乐理没啥兴趣,可能是没遇到好的老师或者教材吧。

麦片 发表于 2013-2-15 14:19:59

大家都连怎么样啦?我谈到第四周最后一条了?速度还是快不起来,不知道有没有快手讲讲怎么变快的呢?

jitashouyeren 发表于 2013-2-16 02:36:12

原帖由 麦片 于 2013-2-15 14:19 发表
大家都连怎么样啦?我谈到第四周最后一条了?速度还是快不起来,不知道有没有快手讲讲怎么变快的呢?
当你对这条练习很熟练的时候,逐渐加速!直到这个速度下你的演奏开始变得不清晰和出现错误为止!这种错误不外乎两种,一是左手按错了音位,二是左右手失去协调的配合!无论是哪一种问题,解决的方法都是把速度略降下来一点,然后更多的练习之后,逐渐加速!建议使用节拍器!另外提醒一下,很多时候问题是出在你的右手!

麦片 发表于 2013-2-16 13:11:01

回复 48楼 jitashouyeren 的帖子

一直用节拍器,爬格子破不了90,可能是一直没死磕的事,右手很不听,右手联系时经常拨错弦,或者声音大小不一样等等。。只能淡定。。对吧

woaimeiran 发表于 2013-2-17 11:25:12

原帖由 麦片 于 2013-2-15 14:18 发表
就是第一年练基础,乐理单买一本书看呗。我对乐理没啥兴趣,可能是没遇到好的老师或者教材吧。

乖乖,你这样可不好,随着你水平的逐步提高,乐理只是太重要了,最简单的例子,照着谱子跟着教学音频弹一段,虽然啃了下来,但是都不知道自己弹的是什么,这一点,会越来越清晰,劝你还是开始学习乐理,从基础做起,一点一点的积累,我就是回过头来补充乐理的。。。。。。。。。。。。。。别走这样的弯路了

麦片 发表于 2013-2-17 14:48:57

回复 50楼 woaimeiran 的帖子

那,那可怎么办呢》??

老板来二斤豆角 发表于 2013-2-17 15:45:15

嘿哥们,我刚练到第三周,说是第三周,可第二周最后三个速度还没到要求。分享下心得,练手指移动这种机械练习时,可以边放战车的歌边练,很带感,比如目标120速度,就找首差不多速度的歌,跟着鼓点练,嘎嘎爽啊

麦片 发表于 2013-2-17 16:56:27

回复 52楼 老板来二斤豆角 的帖子

那几条有也没达到速度 得差20吧 但还是接着往下走了 每天回头再练练那些不知道奇迹会不会出现
跟鼓点练 是很好 比节拍器强百套

麦片 发表于 2013-2-17 21:24:55

回复 50楼 woaimeiran 的帖子

还是没明白,乐理该怎么学呢?

jitashouyeren 发表于 2013-2-18 09:00:49

原帖由 麦片 于 2013-2-17 21:24 发表
还是没明白,乐理该怎么学呢?
乐理的学习不是一朝一夕就能完成的,建议从古典理论开始学习,比如说各个音乐学院使用的学院派的教材《基本乐理》,然后再去学习现代音乐理论和现代和声学,可以使用伯克利的教材!

MEGADETHfans 发表于 2013-2-18 16:41:23

原帖由 jitashouyeren 于 2013-2-16 02:36 发表

当你对这条练习很熟练的时候,逐渐加速!直到这个速度下你的演奏开始变得不清晰和出现错误为止!这种错误不外乎两种,一是左手按错了音位,二是左右手失去协调的配合!无论是哪一种问题,解决的方法都是把速度略降 ...

48楼的话,很有启发性,,,另外您真是高富帅的代表啊.您的一些回贴的观点我也赞同...

这书,我也买了一本,本来准备收藏的,

翻看看,发现还不错,准备练练,
里面不能说没有乐理,只是没有单独拿出来,都贯穿到练习里了
,你买乐理,又闲枯燥,我感觉挺适合我的,
他的副名是全风格电吉他基本功训练,
后面20多-30多周那些练习很对30多岁人味口,
什么风格都会弹几句,不是很好吗,
一起加油吧LZ

麦片 发表于 2013-2-18 17:54:45

回复 56楼 MEGADETHfans 的帖子

是呗,48楼 PRS 大G 美F.....,但我感觉我还没到那阶段,现在的RGA32使得挺好,虽说抵制日货,但是本人买她在前,小鬼子犯贱在后(印尼人的事当时我不知道 囧)。我收藏的书也不少了,真心想踏实的练下去。

麦片 发表于 2013-2-18 17:57:21

回复 55楼 jitashouyeren 的帖子

兄弟 能不能直接推荐一本或两本,我不太会选在先,另外不想再花冤枉钱和走太多弯路的说。

老板来二斤豆角 发表于 2013-2-22 18:57:33

哥们我练到4,1了,分享心得,开始一直卡在85速度上不去,结果我把背带调低了些,结果顺利突破一百。

小陆 发表于 2013-2-22 18:59:00

这书哪里有卖?我上次下载,解压缩什么东西都没有啊

麦片 发表于 2013-2-22 20:03:41

回复 60楼 小陆 的帖子

推荐 买一本纸质的 没多少钱 还会激发你练琴

麦片 发表于 2013-2-22 20:07:01

回复 59楼 老板来二斤豆角 的帖子

站着练的么?我坐着练得。。。。

老板来二斤豆角 发表于 2013-2-22 21:41:58

我觉得坐着弹习惯了就站不起来了,因为毕竟演出还得站着。
我就见过时过夏末吉他坐着演出,可效果实在不咋地,像抽筋。

麦片 发表于 2013-2-23 18:17:34

回复 63楼 老板来二斤豆角 的帖子

好的 我也试试去

麦片 发表于 2013-2-25 21:42:45

查了一些资料,发现07年GC上就有人问过这个问题,不同的是那时有好多人会热心答复,而现在暂时没有。
今天的体会:击弦(或缒弦,或锤弦)就是手指不要抬太高,然后用力锤向指板的弦,但我现在还不能让他很大声,而且小指也不够灵活。击弦前提:应该食指先按住弦,弹响一下,再进行其他三个手指的击弦。
勾弦,有点像弹民谣右手拨弦那样,食指先按住弦,同时要击弦的手指也按住弦,弹一下,再勾一下,(保护好下面琴弦)。
看到有人说击弦比勾弦声音大,自己实验时,觉得勾线比击弦声音大来得容易些。
今日总结,可能是,手之力量不够,慢慢来吧,也希望能给跟我一样的初学者一个参考,也许这个时候只能中国大陆出不了大师可能是因为人和人交流的太少了。

xiadelove 发表于 2013-4-17 16:41:24

能给我发一份pdf和音频吗,谢谢你。

xiadelove 发表于 2013-4-17 16:42:46

能给我发一份pdf和音频吗,谢谢你。363647842@qq.com

STRIDER 发表于 2013-4-17 19:41:55

原帖由 麦片 于 2013-2-17 14:48 发表
那,那可怎么办呢》??

乐理? 12平均律在指板上的位置   各个调的和弦指法, 会看5线谱, 入门的基本够用了。

岁月的休止符 发表于 2013-5-6 09:37:32

在练第2周周六的练习,真几把难弹 啊

拨片上下交替拨弦,为保持节奏,有些地方要空拨,慢速时是可以上下交替,休止的地方空拨,速度快了,就会变成按谱子上的拨片方向弹了,空拨 的地方就顿一下在那里,不知道这样的习惯对不对?大家怎样弹的?
怎么搞的,上传不了图片,说无效的图片文件

dazzlingchow 发表于 2013-5-6 10:22:28

也在练习中

辘轳 发表于 2013-5-6 12:06:37

也正在联系!觉得还是不错的

edwin911 发表于 2014-3-25 15:43:18

练到底八周

atomd 发表于 2014-3-25 15:53:19

365天是本好书,我还在同系列的电吉他手养成计划一个月入门培养里挣扎..

失色的水彩画 发表于 2014-3-26 13:48:19

买了。。

6675997 发表于 2014-3-27 09:27:47

原帖由 woaimeiran 于 2013-2-17 11:25 发表

乖乖,你这样可不好,随着你水平的逐步提高,乐理只是太重要了,最简单的例子,照着谱子跟着教学音频弹一段,虽然啃了下来,但是都不知道自己弹的是什么,这一点,会越来越清晰,劝你还是开始学习乐 ...

同感,我也是回头来学乐理的,没有建立在乐理之上的练习都是浮云。我弟,刚开始一些吉他技巧都是我教他的,他学会技巧后就回家死磕SLASH的曲子,一年后在学校组乐队,合了半年,准备了4首歌,乐队就参加那些大学生的音乐节什么的。我的意思是,如果你不学习乐理,只是看着6线谱弹练习,那还不如去死磕自己喜欢的乐队。当然,我并不建议大家这么死磕曲子。
如果你不学习理论,只是练小句子。等你练完这书后大概是这个样子,整曲一首不会,好像会许多小句子,但是别人给你个和弦你也不能把你学会的小句子用进去,恐怕你根本就不记得你练了多少小句子,反正一个也套不进去。365天后仍然觉得自己是新手。

6675997 发表于 2014-3-27 09:56:56

原帖由 麦片 于 2013-2-25 21:42 发表
查了一些资料,发现07年GC上就有人问过这个问题,不同的是那时有好多人会热心答复,而现在暂时没有。
今天的体会:击弦(或缒弦,或锤弦)就是手指不要抬太高,然后用力锤向指板的弦,但我现在还不能让他很大声,而 ...

哥们偏激了,GC是个很好的论坛,热心人一直都在,只是方式变了。07年那会儿网络不像现在这么发达,网速慢,手机也不能录视频。所以那会儿热心人靠码字。现在的热心人有自己录视频的,优酷,土豆上都能免费看。还有找国外的教材的,有谱子有DVD, 甚至还帮忙翻译,放在网盘上随便你下载,都不收钱。如果你对这些技巧不熟悉,建议你下载那些视频来看,或者去优酷,土豆上找相关的技巧。如果你看了视频还是不会,那只能找老师指点了。

MISAA_AA 发表于 2014-3-27 16:19:14

对于完全小白来说这本书真的15分钟接受不能啊。。。。

外星战将 发表于 2014-3-28 06:12:19

哪里有的附件下载呀

chybeatles 发表于 2014-3-28 08:26:35

这个好用的很

wanyanll 发表于 2017-10-28 14:48:11

三年过去了楼主怎么样了?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 正在练习“电吉他手养成计划365日”的同学们请收藏