hyksuperman 发表于 2013-2-3 04:26:11

epiphone新预言和芬达墨豪选择问题

喜欢偏重摇滚,喜欢清晰的solo,颗粒强些,整体来说这两把琴选择哪个...还有一个要求手感要好些的,请行家给我个选择。

LiuEee 发表于 2013-2-3 08:45:42

预言吧,弹过没买,但感觉不错,我用墨豪的。重的还是有心无力

永远之后2011 发表于 2013-2-3 10:21:56

我觉得固定琴桥的手感不太好啊   没习惯吧

hyksuperman 发表于 2013-2-4 18:52:48

回复 2楼 LiuEee 的帖子

用着感觉行吗??

hyksuperman 发表于 2013-2-4 18:54:16

回复 3楼 永远之后2011 的帖子

我用的是ibanez rg350dxz双摇的我感觉双摇用着麻烦所以想换,嘿嘿

LiuEee 发表于 2013-2-4 19:38:01

主要是你说喜欢重的,才说预言。
我觉得真没必要用风格来把琴定死。这三把里我其实倾向于你现有的,ibanez其实不错。
以前没怎么弹过,没啥好感。最近一直在弹一把rg321,真的,没说瞎话啊,现在共三把琴在身边,一把fender srv,一把gibson traditional pro ii,还有就是ibanez rg321.我给你对比一下,尽管没啥可比性。
做工方面 321可以秒了另外两把,可能你不信,我以前也绝对不信一把gibson做工会比三千块的ibanez差,并且差那么多。srv做工好于traditional。
手感 这个很主观,我比较喜欢321的手感。srv其次,traditional受不了。还有一点,我经常坐在地毯上练琴,321和srv都很舒适,但traditional很别扭,就算坐椅子上,也很不舒服。
音色 这不该比了,呵呵,完全不同的三把琴,个人感受是,srv碰都不想碰,因为本来就是给朋友带的,暂时在我这儿。traditional偶尔弹弹,但不会超过十分钟,不好弹是一方面,还有就是跟他培养不出感情,准备出掉。321,这个是我每天都弹的,实话实说,他清音显然没法跟srv比,厚重感比起traditional也差一大截。最大差别其实在于颗粒感,比另外两把差了很多。但这并不妨碍我最喜欢他,他有他的特点,也就是很多人说的没特点。但我觉得这就是他的特点,ibanez是个好品牌,traditional如果出了,我马上买js2400。
好了,废话一堆是希望你别换了,ibanez挺好的,把钱花在音箱上更有价值。
最后,祝你愉快!

LiuEee 发表于 2013-2-4 19:52:32

双摇,不麻烦。只要你掌握要领
换弦要一根一根换
标准弦,不要用太粗的弦。尽量使用同一品牌同一型号琴弦。我喜欢用09-46这个尺寸,你可以试试。
琴桥的第一次调试很重要,第一次调好了,以后换弦就简单多了。所以,琴桥一定要调好。
如果并不经常使用摇把,不要锁弦

Pantera。 发表于 2013-2-4 20:04:43

玩重型 要降弦 双摇很麻烦推荐预言 琴劲比标准的custom要薄 很方便快速的riff   单预言干琴效果不好   加点儿钱换个筛可特LTD不也挺好的么

hyksuperman 发表于 2013-2-4 22:02:59

回复 7楼 LiuEee 的帖子

朋友,实话我喜欢我的350,但是不是到为什么我的琴就是打品,无怎么调都是12品打品特严重,而且箱子出来打品声音也特严重,我有点晕头啦。。。

LiuEee 发表于 2013-2-4 22:39:31

你的弦距是多少,虽然我个人习惯低弦距,但老是告诉别人把弦距调到能接受的最高。
一些简单的测试,如果你知道就当我没说啊,同时按每一根弦的第一和最后一品,观察十二品,弦与品距离在0.5毫米比较合适,如果零弦距,就该调琴颈了。
而且结算是品丝有问题,也不难解决。

944949538 发表于 2013-2-5 10:55:22

我以前也用IBZ的琴 我对G和F 和I 的 认识 就是I手感俱佳双摇很犀利,最要命的就是质量,总是出问题,而且稳定性不佳比较娇贵。没时间不专业别用IBZ除非喜欢双摇。

zxf198334 发表于 2013-2-5 12:44:06

来香一记 发表于 2013-2-5 14:32:29

同12楼,预言和墨豪完全两种风格啊,玩重的就别选墨豪了,要清晰的solo就不要预言了

所以楼主要的是万金油的琴

hyksuperman 发表于 2013-2-5 19:11:46

回复 10楼 LiuEee 的帖子

嗯知道这个方法 谢了

文艺不能复兴 发表于 2013-2-6 00:18:05

这两把琴完全没有可比性啊,预言是金属琴,玩金属不错但是弹别的真不怎么样,墨豪玩的东西其实比较广泛,但是稍微重一点的东西哪怕是《dont cry》都是挺吃劲儿的,不知道楼主说喜欢的重摇滚是属于一个什么程度的。如果大于等于像metallica这种重度了那就选预言吧!

金灶沐沐灶金 发表于 2013-2-6 00:58:31

预言的solo 音色更加圆润,也很清晰!

lidawei888 发表于 2013-2-6 08:19:17

关注一下新预言的帖子,最近也很看好!

honkungye 发表于 2013-2-6 08:51:30

过完年我就在琴国买新预言了,顶下。

honkungye 发表于 2013-2-6 09:00:08

顺便问下,预言配ht5r玩偏重的合适吗?其他风格偶尔也玩下。

独舞00 发表于 2013-2-10 17:51:58

我也在纠结这种问题
芬达 玩重的不行
这价位金属琴 比如预言的话玩太轻的又不行了。

然后我考虑 epi1960   但是epi高把位solo 手感很一般

现在在考虑schecter omen6ex   比较全能些吧高把位手感很好
越来越便宜了 哈哈预算结余 还可以买个监听耳机

hyksuperman 发表于 2013-2-10 19:34:31

回复 20楼 独舞00 的帖子

你准备买什么啦啊

独舞00 发表于 2013-2-10 22:51:55

原帖由 hyksuperman 于 2013-2-10 19:34 发表
你准备买什么啦啊

schecter omen6 ex   24品 穿体琴桥 延音性应该好点   
也有双摇但是玩重的 降音麻烦

onelifeonesoul 发表于 2013-2-11 20:34:23

原帖由 来香一记 于 2013-2-5 14:32 发表
同12楼,预言和墨豪完全两种风格啊,玩重的就别选墨豪了,要清晰的solo就不要预言了

所以楼主要的是万金油的琴

对,重金属用预言,闷音横横的,很正~~~

gj0405345 发表于 2013-2-14 22:26:47

预言~EMG 81 85? 那个和磨豪纠结?

HOLDHIDE 发表于 2013-2-14 23:13:01

。。。。我选二手单单双墨芬    其他的不说

大7黑 发表于 2013-2-14 23:25:09

预言的话我感觉新款的没有老款好
这是个人意见

a33 发表于 2013-2-15 08:44:35

虽未弹过。但觉得厉害!

伪善者 发表于 2013-9-19 17:48:30

EPI高把位这样的连接方式安逸。全部换成这种肯定用的人更多了。

有爪子De鱼 发表于 2013-9-19 20:32:04

68516585 发表于 2013-9-19 23:53:40

EPI 预言分两个系列吧?EX 和 GX   其实我觉得GX性价比更高,,始终不喜欢 EMG 那 冷冷的声音

LeronChen 发表于 2014-7-5 00:32:25

拿芬干金属这不扯呢吗

njxiaobai 发表于 2014-11-5 21:54:46

我也在和楼主纠结同样的问题,请问楼主,你最后选择哪个了?

metalcc 发表于 2014-11-5 22:01:10

njxiaobai 发表于 2014-11-5 22:17:38

68516585 发表于 2013-9-19 23:53
EPI 预言分两个系列吧?EX 和 GX   其实我觉得GX性价比更高,,始终不喜欢 EMG 那 冷冷的声音

GX性价比高是指哪方面呢?请赐教

xinxincaty 发表于 2014-11-6 16:55:59

我建议还是别买预言了 我买回来G 之后 才发现LP琴 不到1.8w 就是std 或者trad 这个档次 都不能算LP琴只是样子一样而已,声音完全到不了
其实楼主要清澈的清音 加上重一点的节奏吧,那就墨芬 st吧 双拾音器琴桥的版本,应该能符合你的要求,
大G和epi唯一的相同点就是清音了,都不怎么好 但是大g切了单 轻过载也可以做到很好听,我也有日分tele所以我给的比较就是 g的清音比日分差很多,轻过载 过载差不多 失真的话 马勺那种 g完胜,tele更本推不动我的教授,当然tele的琴桥特别朋克 加上rat之后 也能出g出不来的味道 朋克味 单拾音器的燥味,grunge味道 琴桥solo也是分犀利
琴颈的话就偏软
所以我不推荐预言 我也有一把epi std 虽然档次没预言高 不过预言音色提升是有 但是不可能像G那么彻底 达到质变,又重又糊的节奏 也改变不了,g就是很透很重的失真了
还是墨芬最靠谱,很漂亮的清音和过载,玩流行完全没问题了 然后双拾音器的琴桥 玩玩硬摇也是不错了,~~

xinxincaty 发表于 2014-11-6 17:02:49

xinxincaty 发表于 2014-11-6 16:55
我建议还是别买预言了 我买回来G 之后 才发现LP琴 不到1.8w 就是std 或者trad 这个档次 都不能算LP琴只是样 ...

补充一句 如果加了推子,tele琴就炸了 失真度是很高 完全没有质量
g的失真度是超高的 无法估量,tele琴就有一定上限 ,当然rat这种音色的话可以开到很大的
而g的清澈没那么到位, 芬就是这方便的专家了
当然日分肯定没墨芬音色那么到位 所以推荐墨芬啦,当然日分手感和做工一流 哈哈
都是各有好处的,但是epi的定位我一直觉得很模糊 好像就是用很低的钱 买一把样子做工很好的琴 但是声音完全没有,epi的做工很好 除了用的油漆档次很低,做工是不错 但是声音,。。。太塑料 没层次
如果把g和f是一个档次,那么epi和sq算一个档次吧,
没办法 飘香的桃花心木不是一切所谓桃花心木能模仿的。。。。这就是g的极限,不像F 墨粉的味道可以接近美分,但是 四分之一价格的预言无法表达LP的真谛 。。。
以上纯个人意见,。。。请各位高手纠正

xinxincaty 发表于 2014-11-6 17:04:43

补充一句 如果加了推子,tele琴就炸了 失真度是很高 完全没有质量
g的失真度是超高的 无法估量,tele琴就有一定上限 ,当然rat这种音色的话可以开到很大的
而g的清澈没那么到位, 芬就是这方便的专家了
当然日分肯定没墨芬音色那么到位 所以推荐墨芬啦,当然日分手感和做工一流 哈哈
都是各有好处的,但是epi的定位我一直觉得很模糊 好像就是用很低的钱 买一把样子做工很好的琴 但是声音完全没有,epi的做工很好 除了用的油漆档次很低,做工是不错 但是声音,。。。太塑料 没层次
如果把g和f是一个档次,那么epi和sq算一个档次吧,
没办法 飘香的桃花心木不是一切所谓桃花心木能模仿的。。。。这就是g的极限,不像F 墨粉的味道可以接近美分,但是 四分之一价格的预言无法表达LP的真谛 。。。
以上纯个人意见,。。。请各位高手纠正

爱新觉罗王 发表于 2014-11-6 19:35:40

xinxincaty 发表于 2014-11-6 17:04
g的失真度是超高的 无法估量,tele琴就 ...

添钱再买高点的吧,看楼主这心情,估计这俩琴随便哪个拿到手了也待不了几天就想换好的

sunyg84 发表于 2014-11-7 09:38:58

你说双摇麻烦我觉得还是你那双摇不行!我也有把一般那,我觉得很好啊·ZPS3琴桥,我调好弦基本再为下次换线前它不会跑音。你要说双摇影响延音·手感跟固定有却别这个存在~说麻烦是跑弦不好调吧?那我只能告你钱没花到··所以基于这点你应该正确认识问题,不是双摇的事·是钱的事!还继续买这样二半颤子的东西··你觉得买来你能用多久?建议没钱就继续攒钱,先用现在的。有钱直接上好的·怎么也得1万以上的东西·我说的事原价然后你就不必再折腾了·芬达,美标2手区价格也不贵·我夏天时候收了一把基本全新才6000.你说你买个墨分~~我就不信你用一段后心里不合计美分。EPI就更算了··记住买什么都是·宁做凤尾不做龙头··再怎么好也是EPI,基本做工用料不会改变太多,同样GIBSON即使最便宜的他也是GIBSON的标准··如果能听懂,你应该知道怎么选择了

tlsh_guitar 发表于 2014-11-11 16:04:52

预言弹过,,主动EMG拾音器太猛了,,芬就那样子,看玩什么了。
页: [1]
查看完整版本: epiphone新预言和芬达墨豪选择问题