lippeng 发表于 2013-2-5 09:18:58

请教个电箱吉他录音问题

玩民谣电箱吉他,想录音,折腾了好久了,还是不大行。现在把有关情况简单说说,请大家指点,谢谢各路高手。    一、硬件:1、吉他:LAG 300DCE单板民谣+马洛非单板电箱民谣;2、话筒:动圈普通话筒2个(都是百元以内的);3、笔记本电脑:联想;4、声卡:usb口 ICON UTRACK声卡一个;5、调音台:美国山逊MDR8一个;6、其他:话筒架、连接线等若干。7、设备均无问题,测试过的。
    二、软件:AdobeAudition 3.0.
    三、想法:想把两把吉他、两个话筒输入到调音台,然后连接到声卡,实现内录。
    四、问题:1、如果把两把吉他、两个话筒输入到调音台,再输入到声卡实现内录,噪音非常大,就是调音台输出很小的时候,监听里也有噪音,后期录制出来的整体声音很小。如果调音台输出音量大一些解决整体音量小的问题,就会有很大的噪音,持续不断,后期降噪也无法使用。2、如果用一把吉他、一个话筒直接连接声卡而不用调音台,录制的声音就比较干净,噪音很小,通过降噪就可以达到正常使用效果。3、通过前两个问题,可以感觉到通过调音台同时使用两把吉他、两个话筒存在问题,除了噪音外,吉他和话筒的音量大小也无法平衡。
    五、求教:请各位高手指点,就我现有的设备,如何才能达到最大效果?麻烦告知具体的连接、操作方法,尤其是调音台的设置(因为我基本不懂这个东西,基础知识都不懂)。万分感谢!!!

欢迎大家和我联系,共同交流。我这里有已经录制好的歌曲,欢迎试听指点。我的QQ:852040741.

lippeng 发表于 2013-2-5 11:12:47

大家有懂的,畅所欲言啊,真心渴望大家帮助。

lippeng 发表于 2013-2-6 08:50:12

我晕,都忙着过年哈!

qllchina 发表于 2013-2-6 08:52:52

帮你顶,哥们!

boy7cool 发表于 2013-2-8 22:02:05

调音台不懂 帮顶

lippeng 发表于 2013-2-16 09:07:48

祝大家新春快乐,继续研究啊。

后翘 发表于 2013-2-16 10:54:34

不懂啊啊

lippeng 发表于 2014-10-20 22:45:38

继续求助,请大家指点!

chen842763942 发表于 2014-10-28 00:01:44

坐等专家回复

lubeing 发表于 2014-10-28 11:29:16

吉他接调音台之前不是需要接DI吗?不然是非平衡输入。
页: [1]
查看完整版本: 请教个电箱吉他录音问题