yk46303 发表于 2013-2-5 10:45:59

糟心换琴记。。。顺便感谢北京著名吉他技师陈亚光师傅!

上周日 和论坛一个卖eastman箱琴的哥们儿联系好换琴 见面后我试了试音色和手感 感觉还不错 没有开裂的地方 就和那哥们儿换了 那哥们儿也没试我的琴就直接拿走了。   回家后发现八度音不准 1弦12品都快到F了 用调音表一测 空弦都调准后2弦5品比1弦空弦高出了很多 而且1弦135品音全都不准完全没法弹啊 赶紧和对方联系 哥们儿说我给你发个帖子问问吧 调调琴桥就好了 自己鼓捣了一个小时也不行 再后来跟对方联系 结果QQ和电话均被黑名单 一下午都联系不上 得了 自认倒霉吧 没想到碰到这种不局气的人。晚上收到对方QQ留言说想换回来是不可能了 不是硬件问题 是我自己不会调 混GC这么久 买卖了几次琴了 都没碰到过人品这么差的人 卖有问题的琴 卖出去就立马拉黑 我只能说哥们儿你丫给北京人丢脸了 我瞧不起你!具体是谁我不说 给你留着面子 后面有图片大家自己对着2手区的帖子看吧。提醒大家 以后如果当面换琴 一定带个调音表 看看音准不准 尤其是八度音。
    后来看到了他发的那条帖子里有个叫Facedemo的人回帖 我才看出那是北京著名乐器技术陈亚光师傅 去年找他调过琴 我才想起可以找他调调 自己弄不好的就花钱找专业人士吧。电话联系后昨天带着琴去了陈师傅的工作室 屋里堆了一堆需要修理和调整保养的琴 高端低端都有 心想要排到我估计得放这儿几天才能来取了 陈师傅人真不错 看了看琴的情况就把手里的活儿放下先给我弄了 说可能得等2小时。聊天时才知道 他还是面孔乐队的乐器技师 这是我高中大学时期最喜欢的乐队了 刘林老师朴树什么的 他们的琴都是陈师傅给修的 哈哈 跑题了。陈师傅说品丝很糟糕 这琴工艺不太好 得处理一下 弄好再解决八度的问题 得 那就耐心等着吧。话说陈师傅干活儿真细啊 相当认真 历时一小时五十分钟 中间我还睡了一小会儿 呆着没事儿就用手机拍了几张陈师傅别介意我把你照片贴出来啊。。。。。。就冲您干活这细心和认真劲儿 以后也还得找您调琴 我这种菜鸟真心整不了这技术活儿

Intro1982 发表于 2013-2-5 11:20:23

iceage 发表于 2013-2-5 11:24:06

sosocan 发表于 2013-2-5 11:29:12

厉害!!!
打品N久,自己不会整
BTY,看第一张,以为是个姑娘!

yanglaotao 发表于 2013-2-5 11:39:58

为陈师傅赞一个!!

A川行天夏 发表于 2013-2-5 11:43:06

回复 1楼 yk46303 的帖子

亚光老师 牛逼!!

122624457 发表于 2013-2-5 12:04:57

第一张看起来蛮靓女。第二张有点靓女。。然后。。。。
不过楼主 调整好吉他 就好了。。哈哈

yk46303 发表于 2013-2-5 12:19:44

虽然修好了 但这事儿也够恶心的 有问题的东西拿出来卖 还把我黑名单了人品太差了!

xiechen20007 发表于 2013-2-5 12:33:26

你这八度的音准。。。 修完后八度音准没问题了吗?

yk46303 发表于 2013-2-5 13:27:02

嗯 光音准就调了四十多分钟 这个琴的琴桥是可以移动的 所以需要一点一点的试 固定琴桥音不准怎么调就得问陈师傅了 。13811062174 这是他电话 您可以打电话问问

深源 发表于 2013-2-5 14:30:11

没直么问题的...
一般也不是品丝的问题..

深源 发表于 2013-2-5 14:32:50

调琴桥就可以了..

大概的意思就是..12品得在琴桥到琴枕的中间..
之前看过做琴的一些书..但又有所差异..
这就是为什么一品二品得有些斜的原因..
三四五弦的琴桥又有些斜,,好像是TKMINE的琴他们做得比较精准..还两个琴桥

愤粪 发表于 2013-2-5 14:37:44

亚光的新浪微博@facedemo 京城有名的技师,偶尔出台啊~哈哈~

Masticore 发表于 2013-2-5 15:28:05

知道谁卖的这琴。鄙视。某牌子的琴真的这么不行?

yk46303 发表于 2013-2-5 16:04:42

比较偏门的琴 国内认的人不多 音色手感还都不错 尤其是调过以后

xiechen20007 发表于 2013-2-5 17:11:24

回复 10楼 yk46303 的帖子

这牌子的琴争议很大 调好了就好

相思小红豆 发表于 2013-2-5 17:14:18

八度音怎么试,菜鸟求教~

yk46303 发表于 2013-2-5 18:08:30

原帖由 相思小红豆 于 2013-2-5 17:14 发表
八度音怎么试,菜鸟求教~

您直接问陈师傅吧 上面有电话

相思小红豆 发表于 2013-2-5 18:43:03

回复 18楼 yk46303 的帖子

偶就想问楼主嘛~

yk46303 发表于 2013-2-5 18:47:13

回楼上的兄弟 这种技术性问题我要是自己会调还至于花钱找技师弄?

yk46303 发表于 2013-2-5 18:49:54

您说八度音怎么试?一弦空弦是E 十二品看看是不是也是E 用调音表一测就知道八度音准不准啦。这琴刚拿回来12品已经快到F了 您说弹出来能好听么

稻草鱼 发表于 2013-2-5 19:44:25

音准差那么多,换琴时就没试出来?以后可得细心

yk46303 发表于 2013-2-5 19:52:36

是啊 吃特么大亏了 提醒大家以后换琴买琴真不能着急 各方面都试好了再决定

zhouxun1987 发表于 2013-2-5 23:28:15

借宝地,5000--8000能收个啥吉他呀武汉地区

借宝地,5000--8000能收个啥吉他呀武汉地区!271616797QQ

qubo0218 发表于 2013-2-6 00:27:08

不太了解这个琴不过看样子其实琴并无问题琴桥是可调的   如果懂琴的应该自己完全可以搞定的

相思小红豆 发表于 2013-2-6 10:02:36

回复 21楼 yk46303 的帖子

哇哦,原来是这么测的,学习了,谢谢

yk46303 发表于 2013-2-6 17:04:27

楼上的兄弟客气了

cloverxyz 发表于 2013-2-7 02:02:08

专业。
第一张看真以为是女的了

vishiya 发表于 2013-2-7 22:53:30

这个牌子的琴在国外确实也算是小有名气了,但是国内二手论坛出的,渠道基本都是那么一条,所以。。。你懂得~入手一定要谨慎。

人体寄生虫 发表于 2013-2-9 02:02:12

男人最迷人的时候就是抽着烟专心工作的时候,顺便求陈师傅的地址和联系方式。

新番 发表于 2013-2-9 02:44:00

换琴的没问题,当面交易,你自己不小心罢了!拉黑你不接你电话也正常,不想搭理你了~烂货不想砸在自己手上,出问题先反省你自己,至于那个烂人就让他生个XX没XX吧!
幸运的你碰到个好的技师,木吉他这个东西永远玩新不玩旧,此贴对那些舍不得花钱买新琴,整天想着捡漏的人,上一课吧!

yk46303 发表于 2013-2-9 21:59:09

原帖由 人体寄生虫 于 2013-2-9 02:02 发表
男人最迷人的时候就是抽着烟专心工作的时候,顺便求陈师傅的地址和联系方式。

回这位兄弟 陈师傅电话是13811062174
页: [1]
查看完整版本: 糟心换琴记。。。顺便感谢北京著名吉他技师陈亚光师傅!