13叔 发表于 2013-2-5 11:57:07

求助,声音忽大忽小!

琴:正品EPI   LPstandard,

拾音器:清教徒的卵石,

音箱:老款美产百威BANDIT 112,

没用效果器,平时用的音箱自带失真。

琴的档位器接触有点不好,特别是琴桥那一档,有时候切换到琴桥那一档后声音变小失真绵软。

最近两天突然发现弹的时候声音时大时小,特别是失真通道比较明显。因为身边玩琴的朋友都回老家去了,又没别的琴可

试,不知道该如何判断了。

档位器我拆下来看过,没看见线断之类的。

对器材不是很懂,请有经验的朋友帮帮忙,感谢!!

夜行人 发表于 2013-2-5 12:09:42

那个B叔,先检查一下老百威是不是有什么问题,之后再从琴的方面找原因。
我之前用过N个百威112,到了一定年龄的老百威经常会出现这样的问题的,电位器老化,电路虚,喇叭屁等问题,不过老百威在接用效果器之后的声音还是可圈可点的,干琴和失真就不敢恭维了

13叔 发表于 2013-2-5 15:23:58

检查音箱的话自己恐怕不好弄吧?

噪音子弹 发表于 2013-2-5 16:28:31

这个应该是档位器虚焊的毛病,把档位器重新焊下,以前焊的给它清理了;我以前的琴就这样。

13叔 发表于 2013-2-5 19:06:32

傻逼弹琴 发表于 2013-2-5 19:18:06

我也遇到过,把档位器后盖拆开,用点清洗剂(如:WD-40)之类的,喷一下,再拨弄两下档位器,还原,就好了,没问题。
如果还不行再说

13叔 发表于 2013-2-5 22:41:52

原帖由 **弹琴 于 2013-2-5 19:18 发表
我也遇到过,把档位器后盖拆开,用点清洗剂(如:WD-40)之类的,喷一下,再拨弄两下档位器,还原,就好了,没问题。
如果还不行再说

好的,明天试试,感谢

source13 发表于 2013-2-23 23:54:03

琴上的档位器找朋友重新检查并焊接了

但是箱子声音还是时大时小,清音和失真两个通道都是这问题,郁闷啊!!!

iloveguitarr 发表于 2013-2-23 23:57:52

检查下连接线是否接触不良,在检查焊点,电路电线。

破灭 发表于 2013-5-22 22:02:58

给你顶帖子,我顶顶顶

blues1979 发表于 2018-10-27 21:34:46

我也遇到了,什么原因找到没?

罗表 发表于 2019-2-18 23:58:10

也遇到了,什么原因找到没?
页: [1]
查看完整版本: 求助,声音忽大忽小!