johnnyjie 发表于 2013-2-11 17:27:15

关于大横按。。。

各位高手,你们大横按是怎么练下来的啊?特别是高把位的。。感觉好累,有没有什么练力量的好方法?大家都能坚持多久呢?求交流。。

lsm2463643 发表于 2013-2-11 17:39:36

高把位的还好按点吧。。。楼主没事可以用左手lulu,锻炼力量

johnnyjie 发表于 2013-2-11 17:56:06

原帖由 lsm2463643 于 2013-2-11 17:39 发表
高把位的还好按点吧。。。楼主没事可以用左手lulu,锻炼力量
。。。。还是习惯用右手。lu管神功已大成。谢谢

lsm2463643 发表于 2013-2-11 18:11:00

其实我原来左手力量也小,反正也别急吧,慢慢来,坚持弹,每天弹久点,左手多按点和弦,力量不知不觉就提高了

zhousheng 发表于 2013-2-11 18:13:37

我记得原来在哪看过。
用食指侧面横按就是从指尖看去,以指甲为12点方向,横按用7-8点的位置————(这个太科学了,希望你能理解)
然后尽量大拇指(前后)对准中指

可以试试哦

lsm2463643 发表于 2013-2-11 18:18:05

回复 5楼 zhousheng 的帖子

好精确的描述,楼上教你科学的发力

johnnyjie 发表于 2013-2-11 18:26:21

原帖由 zhousheng 于 2013-2-11 18:13 发表
我记得原来在哪看过。
用食指侧面横按就是从指尖看去,以指甲为12点方向,横按用7-8点的位置————(这个太科学了,希望你能理解)

可以试试哦 。
感谢。呵呵。感情是按法不标准。用你的方法试试。

zhousheng 发表于 2013-2-12 11:12:55

回复 6楼 lsm2463643 的帖子

嘿嘿   科学家会武术

灰色的死神 发表于 2013-2-12 12:48:43

其实最难按的是1品
指力不够的话,初期食指和拇指用力不是“夹”,而是“拧”。
拇指应该在食指和中指之间,这样可以“拧”,又不会让拇指太吃力。
尽量避开关节部位,自己多尝试食指纵向的位置,食指稍微有点角度,用偏向拇指一些的部位按,把握住不容易闷音的那个点,进而尝试不同品位的大横按。
包括大横按在内的左手技巧其实并不像想象中需要用多大的力气,lz可以尝试下普通的和弦,用很小的力其实也可以按实,用力小了,切换速度就快了,双手放松了,音色就圆润了,自己多摸索多思考。当然弹吉他,必要的指力也是需要的,练大横按出期可以用指力训练器锻炼下,效果会很显著,注意肌肉和关节也是需要休息的,不要练伤了。
掌握技巧之后,不要拘泥于教条,慢慢演化成自己喜欢的方式,也可以用“夹”的用力方式,总之怎么顺手怎么弹,达到目的就行,吉他很自由。

合金颗粒 发表于 2013-2-12 16:31:23

原帖由 zhousheng 于 2013-2-11 18:13 发表
我记得原来在哪看过。

可以试试哦
能不能详细的讲解一下,12点和7-8点的位置关系啊,谢谢。

zhousheng 发表于 2013-2-12 16:39:15

回复 10楼 合金颗粒 的帖子

就是你用左手食指指自己
从指尖看过去把食指的圆柱体切面作为一个表盘
指甲盖为12点的话7-8点的位置还找不到啊。。。
好吧如果你不会看表
我来告诉你                           11    12      1
                                        10                            2
                                        9            @             3
                                          8                           4
                                             7      6      5

这能看懂咩??

zhousheng 发表于 2013-2-12 16:41:03

回复 10楼 合金颗粒 的帖子

要是你经常和朋友看美女
以后就可以这样说了
“诶诶,有美女”
“哪呢??”
“我3点位置”

…………

踏雪过山 发表于 2013-2-12 20:40:21

回复 11楼 zhousheng 的帖子

我表示看懂了

zhousheng 发表于 2013-2-12 20:44:53

回复 13楼 踏雪过山 的帖子

再不懂我就该割手指头了

lohilon 发表于 2013-2-13 16:19:32

没注意到一个大横按还有这么多科学道理

秋未尽 发表于 2013-2-13 16:22:26

佩服以上各位,菜鸟学习了

kn66999 发表于 2013-2-13 17:04:51

一点经验之谈,可以试试。
如果你感觉横按很累 那可能是按法不够科学,试试右手靠面板处往后压,然后左手横按往后拉(为了找这种感觉左手拇指可以暂时离开琴颈),靠这两个反作用力完成按弦。找到感觉后融入到意识中,就会慢慢变得轻松,最终任何按弦动作都是这样完成的。

深陷其中 发表于 2013-2-13 17:25:40

我是先觉得高把位舒服 因为好压 然后慢慢往上挪。最早每天都练 先是一弦上弹食指一品 食指保持压弦再谈中指二品 然后无名指三品 小指四品 每弹完一个音保持压弦不放松 然后再一个个指头依次往二弦挪 还是弹完每一个音后手指不放松 一直到六弦再反着从六弦往一弦走。我感觉这个挺有用

johnnyjie 发表于 2013-2-13 23:45:41

感谢大家的交流。改变了按的方法确实轻松了很多。可能一直是太用力死按很容易疲软。。要找到按起来恰好的力度,并形成记忆不是件容易的事儿啊

sjpsjp-001 发表于 2013-2-14 12:12:01

大横按,并不是用食指与拇指夹住后发力按,而是把食指放平后,往身体里侧拉这种感觉,大拇指根本就不用力,甚至不用拇指都可以按住。民谣吉他相比古典吉他,一是琴颈窄,二是弦低,横按很容易。

zhousheng 发表于 2013-2-14 23:00:23

回复 20楼 sjpsjp-001 的帖子

我觉得主要是琴颈有弧度。。

天翼吉他 发表于 2013-2-14 23:22:45

必要手指力度是要有的但不是说多大多大技巧更重不同的人跟距自己手的特点 位置也有所差别 多练习找到最适合自己的方法角度 至于手指力量 我觉得没必要特意去练 弹得多了 自然而然就有了

合金颗粒 发表于 2013-2-15 16:44:00

原帖由 zhousheng 于 2013-2-12 16:39 发表
就是你用左手食指指自己
从指尖看过去把食指的圆柱体切面作为一个表盘
指甲盖为12点的话7-8点的位置还找不到啊。。。
好吧如果你不会看表
我来告诉你                           11    12      1
          ...
终于看明白了,太科学了。总结如下图:黑色的地方是指甲。

qq1004059974 发表于 2013-2-15 19:08:05

关于大横按

其实我觉得大横按对男生来说并不是很难,因为男生一般都比较有力气。对于大横按该怎么按的技巧,我就得,首先食指要靠近品柱,竖直,并且侧压住琴弦。然后把其余的手指也按紧琴弦。这也只不过是我个人的意见~用可能会有错误~呵呵,谢谢指教~

后翘 发表于 2013-2-16 11:08:25

试着用中指压住食指在按,会按的更紧
页: [1]
查看完整版本: 关于大横按。。。