wangweidage333 发表于 2013-2-13 14:31:58

Martin低端面单使用感受及购买经历

一直想折腾一把木吉他,于是背着老婆辛辛苦苦攒钱,开始准备买一把1000-2000的国产面单就行了,到琴行去试过,感觉都不是我喜欢的,于是又增加预算,那就上个2000-3000的国产全单吧,从YAMAHA到CORT,鸽子,雅伊利,全部都考虑过,也试过几把但是都失望而归.一次偶然的机会,到一朋友家里听到了Martin,什么型号我现在也不知道,不过那销魂的低音当时就让我震撼了,原来真才是我一直想要的声音,我一直不迷信什么高端品牌,认为只是圈钱而已,回家到上网赶紧查Martin的价格,吓一跳,最便宜的都要4-5000千,最纠结的是GC的大侠说Martin琴1万一下的都是浮云,还不如国产,在网上找了DX1和DRS1,DRS2的视听,感觉还行啊,于是迫不及待的到成都名屋试琴,当时名屋8000以下的Martin好像只有DX1,还用塑料薄膜封着,不过卖琴的哥们非常热情的给我拆了薄膜,给我试弹了一下,声音依旧是我喜欢的Martin味,不过我喜欢的DRS2没有卖的,还有就是这款琴的背侧颜色我真不是很喜欢,当时哥们建议我可以找代购(赞一个,还真不是JS),试了琴以后,我自己对低端Martin心里有底了,就定Martin了.淘宝海外代购的好像就是世界淘出货量最大了,就他吧,挑了一把DRS2,正准备下单,猛然发现网页右下角还有一把缺角的MartinGPCPA5K,背侧是我最喜欢的红色木纹,缺角还带F1拾音器,靠,这不正是为我准备的吗?再看价格,纠结了,加盒子接近7000了,超预算太多了,肿么办呢?嘿嘿,天无绝人之路,刚过来两天,单位发年终奖了,虽然只有一点点,瞒着老婆总算是凑够了,迫不及待的下单,因为期望能在过年前拿到琴.接着就是漫长的等待.这个时候不得不说说这操蛋的海外代购了,我一月9号下的单,2月8号终于拿到琴,中间还被海关扣税,也不知道这个世界淘是不是业务太多了,每次咨询他们,回话都要等到第二天,甚至到天,最气愤的是我一直提醒他的客服给我延长淘宝自动支付的时间,没想到琴还在海关扣着的时候,钱就已经到了他的账户了,问客服他却轻描淡写的说,他们这么大的店,不可能黑我这几千块钱,没办法啊,还不能得罪他们啊,付了关税,又是漫长的等待,这个时候我在想,琴在路上千万不能出事啊,要不然我找谁说理去啊,店家已经把钱揣进兜里啦.担惊受怕的过了几天,琴终于到了,坑爹的邮政快递必须先签字再验货,靠,千万不要有事啊,忐忑得拆开包装,打开琴盒,漂亮啊,还有一股淡淡的木头香,赶紧检查,谢天谢地,完好无损.回家试琴,低音结实有力,一点都不浑浊,高频感觉也很温柔,不刺耳(可能有人不喜欢),指板虽然是合成材料,但是手感非常好,非常顺滑,云杉的面板非常漂亮我的最爱啊,谁说1万以下的Martin都是浮云啊,适合自己的就是最好的.在此我还要吐槽一下海外代购,我这次买的MartinGPCPA5K总共算下来到了7000了,网上南京有个琴行这款琴报价也就7800左右,为了节约800块钱,要经过一个月漫长的等待,还要自己承担各种运输风险,请仔细看好世界淘的说明,如果路上出事他们可以协调解决,意思就是说这个风险给他们没什么关系了,他们只负责美国的验货和发货,如果琴在路上真的出事了,我想买家承担的不只一点点吧,关键是还要无休止的扯皮,吵架,他们的售后服务的确不怎么样,万幸的是我运气还可以,所以真心不推荐什么海外代购,等待时间长不说,关键是有好多的因素不是我们买家能够掌握的,一旦出现运输问题,损失不止一点点.还有就是买个琴7000多都出了,也不要去在乎多这几百元了,是吧?说了这么多了,上几张新琴 的靓图

syounger 发表于 2013-2-13 16:35:25

恭喜楼主,搞到了把利器啊。

27Age 发表于 2013-2-13 18:34:12

也是 Koa   hpl 背侧吧

readme 发表于 2013-2-13 19:15:04

买不起,房子还要月供。

mjp903 发表于 2013-2-13 20:18:49

夏威夷相思木的背板很漂亮,恭喜了!

wangweidage333 发表于 2013-2-13 21:33:13

回3楼的兄弟,背侧好像也是合成材料的,不过颜色是淡红色的,很漂亮,我也是屌丝一枚,也在供房的,买这个琴存了大半年私房钱,加上一点年终奖,好不容易担惊受怕的娶回来了,以后也不敢再折腾了,要不老婆要吃人了

iguitary 发表于 2013-2-13 22:15:10

这琴和taylor 214ce是一档。。

2011jitawolaile 发表于 2013-2-14 12:51:23

恭喜,不容易啊,好好珍惜保养吧

d11a 发表于 2013-2-14 15:16:22

第一,海外代购支付宝付款后,卖家不确定发货选项,这样就不会有时间到了自动付款问题(你找到代购卖家不厚道)

第二,代购肯定不对货物质量进行保证,请换位思考

520hellen 发表于 2013-2-14 16:31:17

红蝙蝠 发表于 2013-2-14 16:34:55

肉眼凡胎的我,真不知这琴、这材料,凭什么值7000大洋!

wangweidage333 发表于 2013-2-14 16:57:25

11楼的兄弟,关于值不值的问题我們就不在此讨论了吧,不然又会引起不必要的争论,我想说的是只要自已喜欢就行了,不过我这次代购的确是太冒險了,只是为了节约一点渣渣钱的確不值,风险太大了。9楼的大哥別生气,关于代购的好坏我只是表达一下人看法,对于一些国内买不到的东西代购也许是唯一的途徑,我也是在下单后才发现这琴其實国內有卖

liuye01 发表于 2013-2-14 23:55:05

我的DRS2也是不到7000,代购的,店家很负责,琴很喜欢,关键是全单
页: [1]
查看完整版本: Martin低端面单使用感受及购买经历