买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 话说,DR.WOOD这个琴肿么样?

吉他中国微信公众号
2013年要开始行动了吗?
这个真不了解啊。。。
难不成会像2012的nightwish一下炒红么?

求分析。。。
PS:绝非广告贴啊。。。
我现在是星臣,
想换个吉他罢了。。。
吉他中国抖音
两年前我就已经是木博士的用户了,我就在北京,听说是本土品牌觉得相对踏实些,我用的型号是CRD,牌子的做工非常好,漆面很平整透亮,音色方面属于那种非常均衡饱满的声音,单音很清晰,有力度,箱体共鸣能深得下去的感觉,感觉这个牌子在国产品牌里算是比较踏实的,看官网介绍已经有三四年历史了,反而我觉得是太缺乏宣传了
GC视频号
不知LZ想换个多少钱的,如果1400-1500,试试木博士的DW-ST-SS吧,我自己用的就是这款,共振特别好

回复 1楼 淡淡。忧伤 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
红不红要看实力了 我觉得木博士样子没话说 但是音色还是需要提升啊 以前完全是占了ELIXIR琴弦的便宜 不知现在有没有改善
原帖由 琴声月落 于 2013-2-14 13:08 发表
红不红要看实力了 我觉得木博士样子没话说 但是音色还是需要提升啊 以前完全是占了ELIXIR琴弦的便宜 不知现在有没有改善

elixir的音色其实很一般的,这个弦给人的感觉就是自带压缩效果,出来的音色非常整齐,乍一听效果确实震撼,但是音色没有感情,不耐听,我的crd后来换得就是达达exp16,适应后感觉动态明显比elixir要好,而且越听越有味
我用得SS去年在北京逛琴行时买的,配得是达达里奥琴弦,当时也对比了几只同价位吉他,感觉木博士的琴综合素质还是比较高的,期待自主品牌越做越好
其实这样的琴弦一个是好听,但是不耐用,一个是耐用,不够好听
面单的吉他,只要是 ,烘干的时间够足,设计不出问题,都不错,但是国人很多杀鸡止渴的方式做吉他,确实不敢恭维,希望不要用广告的方式来迷惑大众一段时间,就打埋伏了,真正做吉他在中国有规模和技术中国人的厂不多,我知道的 最老的有  红棉吉他,星辰吉他,还有青岛的格利特吉他(DREAMBOW吉他)
原帖由 cqguitar 于 2013-2-14 19:26 发表
面单的吉他,只要是 ,烘干的时间够足,设计不出问题,都不错,但是国人很多杀鸡止渴的方式做吉他,确实不敢恭维,希望不要用广告的方式来迷惑大众一段时间,就打埋伏了,真正做吉他在中国有规模和技术中国人的厂不多 ...

笑死我了,真不凑巧去年我看过楼上这个帖子:http://bbs.guitarschina.com/thread-1381009-1-1.html,这样打广告是不是有点太不地道了
弹过,印象不错,正为朋友换琴的事而考虑,这也是备选之一。
现在用的就是DR WOOD ST SSJ 是一把仿taylor的 无论从外形还是声音 我感觉都非常不错 性价比很高

回复 3楼 舞指风云 的帖子

我想问如果我买CRD
这个琴肿么样?
我是指在同价位的琴中来比较哈。
原帖由 淡淡。忧伤 于 2013-2-22 14:02 发表
我想问如果我买CRD
这个琴肿么样?
我是指在同价位的琴中来比较哈。

CRD在琴行试过,音色做工绝对是没得说,共鸣特别好,全琴彩贝镶嵌可以说是这个价位看起档次最高的了,不过价格也比较高,兜里银子不够只能拿了一把SS哈哈