baybox 发表于 2013-2-16 16:33:25

写给失意者,昨晚有的感觉,写得和唱得都比较一般,有兴趣来听听

http://www.tudou.com/v/45KeSFCdpE4/&resourceId=51423816_04_02_99/v.swf

这样寂寞的黑夜
我低头思绪昨天
角落里我抽着烟
怎么渡过今夜

怎么忍心说再见
怎么忍心说抱歉
怎么忍心道别

我的爱无怨
为了你付出一切
我的爱无悔
虽然谁又能体会

其实没有太难过
你不必想太多
单身的人那么多
来来去去是场梦 没什么

幸福的人那么多
生活还不是一样过

临时写的,请各路英雄多多指教。歌名,暂时没想过

defector_2004 发表于 2013-2-16 19:57:18

有点水木年华的感觉

baybox 发表于 2013-2-16 20:53:11

回复 2楼 defector_2004 的帖子

谢谢defector,唯一的回帖 ,但是"老兵" ,感动哇

你不说还没感觉呢,确实有点像,不过我写的时候全是凭感觉,类似的风格怕是写不出第二首。。

副歌第一句,其实没有太难过,少唱了个“多”,难怪听着副歌有点变扭

小张学吉他 发表于 2013-2-18 17:06:34

这首歌编的啥调啊?

baybox 发表于 2013-2-18 18:30:20

回复 4楼 小张学吉他 的帖子

啥调?变调夹3品,C调弹的……

感觉比较接近我自己的音域,不过整体并没有大起大落,其它调也可以弹唱的了。

jngjc 发表于 2013-2-18 19:02:49

不错,挺好的,支持一下。

应该是降E调弹唱的。

周鹏举 发表于 2013-2-18 19:07:26

曲子听起来不错,稍微修改下会更好。歌词” 怎么忍心说再见“跟”其实没有太难过“段感情是否有冲突?前面是“怨”后面就变成“无所谓”。或者也可以理解为是”故作潇洒,其实很难过“如果这样就升华了。要达到这种效果我觉得 ”你不必想太多单身的人那么多,来来去去是场梦 没什么“最好去掉重新写。瞎说说见谅。

踏雪过山 发表于 2013-2-18 19:21:08

就叫《今夜听我说》吧

baybox 发表于 2013-2-18 19:41:06

回复 8楼 周鹏举 的帖子

你理解的很全面,其实写的时候就是这么想的。

我觉得人的感情是很奇怪的,在失恋的时候其实很希望对方能看中你多一些,因而想让自己的爱更伟大一些,所以就会假装无所谓,就是想写这种矛盾的心态,但如你所说没有表达好。

要达到这种效果我觉得 ”你不必想太多单身的人那么多,来来去去是场梦 没什么“最好去掉重新写。

这一句是旋律引出的,确实没有处理好,旋律是过渡自然,但,相比旋律比较不善于写词,处理词。

谢谢点评

baybox 发表于 2013-2-18 21:47:29

回复 9楼 踏雪过山 的帖子

谢谢提名,很高兴的事:)

某xue人 发表于 2013-5-3 05:41:08

支持原创
页: [1]
查看完整版本: 写给失意者,昨晚有的感觉,写得和唱得都比较一般,有兴趣来听听