幼儿园留级生 发表于 2013-2-17 18:06:20

斗胆翻弹MR. CROWLEY

这是小弟录的第一个视频
斗胆试了试mr crowley
小弟弹了一年多的琴了,狠下心豁出老脸发个视频
由于本人自学,希望各位高手多多指教
多谢

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTE1Mjk5OTA0/v.swf

GIBSON LES PAUL STUDIO
BOSS ME 25(谁能教教我效果器到底怎么用)

kof40221 发表于 2013-2-17 18:36:58

幼儿园留级生 发表于 2013-2-17 18:41:26

回复 2楼 kof40221 的帖子

宁夜 发表于 2013-2-17 18:46:48

回复 2楼 kof40221 的帖子

幼儿园留级生 发表于 2013-2-17 18:50:54

回复 4楼 宁夜 的帖子

哥们儿,我这是第一次发视频,你偷偷告诉我, 一种讽刺吗?

起床后练琴 发表于 2013-2-17 19:05:23

揉弦有zakk的赶脚,哈哈,挺不错的。
就是音色有点……

caseone 发表于 2013-2-17 19:05:53

声音太瘪了 不喜欢这声音哈 弹得挺好的

幼儿园留级生 发表于 2013-2-17 19:14:43

回复 6楼 起床后练琴 的帖子

谢了
真心不会用那个倒霉效果器啊

幼儿园留级生 发表于 2013-2-17 19:15:50

回复 7楼 caseone 的帖子

多谢捧场

我会去学学效果器怎么用的

雪泥鸿爪 发表于 2013-2-17 19:16:07

才一年多能弹成这样,你让我们情何以堪

幼儿园留级生 发表于 2013-2-17 19:22:18

回复 10楼 雪泥鸿爪 的帖子

抬举我了,其实我真的什么都不太懂
没有老师教

leeyatsun 发表于 2013-2-17 19:23:58

randy版的啊 一年多这样太厉害了 楼主很棒

幼儿园留级生 发表于 2013-2-17 19:28:05

回复 12楼 leeyatsun 的帖子

多谢
我也不知道是啥版的,有好多地方我都不知道谱就是自己用音阶顺下来的

jakco 发表于 2013-2-17 19:31:31

lz 厉害啊!1年多啊!我现在才菜鸟

幼儿园留级生 发表于 2013-2-17 19:34:36

回复 14楼 jakco 的帖子

我没啥厉害的,咱论坛上高手太多了,我也就是个菜鸟,凑凑热闹发个视频
我没别的爱好,平时没事就喜欢弹弹吉他

caicai318 发表于 2013-2-17 23:29:21

。。。别谦虚   是高手!在你跟前我才是菜鸟呢。。。。顶你 加油   不过多说一句 音色真的不怎么样。呵呵,有空研究下音色。

幼儿园留级生 发表于 2013-2-17 23:44:24

回复 16楼 caicai318 的帖子

呵呵,谢了
真不是谦虚,不瞒你说,我不是不研究音色,我是真分不出什么是好音色什么是不好的音色,这把GIBSON我还真听不出来和我之前用的epiphone有什么区别
我是懂的真不多,主要也是没人教也没人能给说说,这个boss me 25我都用了半年了才知道踏板还能切换
讨教一下,对于音色应该怎么学?我身边真是没有懂这玩意的

酒精/狂暴 发表于 2013-2-18 04:23:12

弹得不错,
1,老脸呢?!
2,你这是音色设置问题还是录音问题?
换句话说,你自己弹琴时候听到的也是视频里边这个声音么?

幼儿园留级生 发表于 2013-2-18 10:11:56

回复 18楼 酒精/狂暴 的帖子

谢了
我觉得应该是音色设置的问题
我是直接效果器到电脑上

可能是这么回事
我自己听的时候是接到音响上,我把treble开了一些
应该听的比录的要亮一点
不知道是不是这么回事

大猫矿车 发表于 2013-2-18 10:15:58

弹得NB。。。琴身上的瓶盖不够多啊,哈哈。。。右手泛音再猛点估计更狂野。我怎么看到LZ用琴颈拾音器谈节奏?有点怪。

幼儿园留级生 发表于 2013-2-18 10:36:50

回复 20楼 大猫矿车 的帖子

哈哈。。谢了
本来没打算泛音的,结果不由自主地弹泛音了,就没有加力地弹
我不知道哪个是琴颈拾音器
我节奏拨到上面,solo拨到下面,我看视频里面别人是这样的,我也不知道应该怎么样

大猫矿车 发表于 2013-2-18 10:46:49

回复 21楼 幼儿园留级生 的帖子

大多数情况,节奏用琴桥拾音器。音色也好调。

幼儿园留级生 发表于 2013-2-18 10:51:23

回复 22楼 大猫矿车 的帖子

琴桥拾音器是拨到下边的吗?
我去试试
谢了
你知道声音瘪是什么原因吗?

大猫矿车 发表于 2013-2-18 11:07:38

回复 23楼 幼儿园留级生 的帖子

这原因挺多的,比如,拾音器高度,音箱调节,甚至录音也有影响。建议哥们还是先从琴开始,调好拾音器高度,2个拾音器协调好。再调后续设备。

幼儿园留级生 发表于 2013-2-18 11:32:02

回复 24楼 大猫矿车 的帖子

这个。。。看起来真复杂。。。
拾音器好怎么调才能效果好?

大猫矿车 发表于 2013-2-18 11:40:27

回复 25楼 幼儿园留级生 的帖子

哥们喜欢ZAKK,必须帮你。首先:你要调节琴桥拾音器高度,根据自己的需要,要声音冲点,就高点,不要那么冲,就略低点,别太低,这个要靠耳朵了。具体就是按住最后一品,拾音器离弦1.5-2mm,不要小于这个高度。太高影响琴弦震动。之后插上箱子,根据琴桥拾音器的音量大小,调琴颈拾音器,使二者音量相当。

阿喂 发表于 2013-2-18 11:44:22

自学 觉得楼主很不错

幼儿园留级生 发表于 2013-2-18 12:26:05

回复 27楼 阿喂 的帖子

谢谢捧场

幼儿园留级生 发表于 2013-2-18 13:12:56

回复 26楼 大猫矿车 的帖子

好嘞
太感谢你了哥们儿,我这就去调调
我也是特别喜欢ZAKK,喜欢ZAKK的都是纯爷们儿!!!

酒精/狂暴 发表于 2013-2-18 17:41:00

回复 19楼 幼儿园留级生 的帖子

直接接电脑的话,我大概明白了,估计效果是好不了了。。。

ME25我印象中并不是像line6黑腰子那种的纯模拟器
还是要接吉他音箱才能出正常声音的

电脑的音箱或者说音频系统,处理电吉他信号还是不好使啊

luzihen 发表于 2013-2-18 17:58:15

http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1403807&highlight=
楼主很刻苦!

幼儿园留级生 发表于 2013-2-18 18:50:50

回复 30楼 酒精/狂暴 的帖子

我的音响效果还不错,就是不知道怎么录

幼儿园留级生 发表于 2013-2-18 18:53:44

回复 31楼 luzihen 的帖子

呵呵,之前发的,当时不知道天高地厚寻求存在感
确实是大家所说的,弹吉他就是慢慢死磕基本功,基本功上来了自然就简单了

不过说回来了,你是怎么能找到之前的帖呢?

luzihen 发表于 2013-2-19 12:35:35

回复 33楼 幼儿园留级生 的帖子

善用搜索功能

zs12zs12zs12 发表于 2014-8-8 19:27:21

求5声音阶下行那段指法,是用轮播还是击勾弦的?貌似轮播不好上速度~~

何子震 发表于 2014-8-8 19:52:56

够斗胆,弹得不错,赞一个

蠕动的毛虫 发表于 2014-8-8 20:32:51

solo那段真牛叉,给跪了

haizigegt 发表于 2014-8-8 21:34:06

见过无耻的没见过这么无耻的,一年能达到这技术,这技术在中国也是吉他大师了,群主看来也是瞎了眼还给高亮,这一看就是外国人弹得,看来GC的新手也太多了,中国人弹琴跟国外的人都分不清楚!可悲可叹!楼主就是个装逼的货,还小弟斗胆,您不搞笑了,哄哈无知的新手还可以!

我恨我拉风 发表于 2014-8-9 02:12:52

haizigegt 发表于 2014-8-8 21:34
见过无耻的没见过这么无耻的,一年能达到这技术,这技术在中国也是吉他大师了,群主看来也是瞎了眼还给高亮 ...

同感,我也觉得一年根本不可能达到这水平

小心被禁 发表于 2014-8-9 11:17:18

同感而且我发觉视频里弹琴的人 大多时候都没看着琴颈 GC有多少人能这样?
页: [1] 2
查看完整版本: 斗胆翻弹MR. CROWLEY