陈麦麒 发表于 2013-2-18 14:23:29

【摇滚读物】致所有的卖家和买家!!!!!!!!!!!!!!!

论坛总是有一堆 灌水的,不买东西的喷子··········觉得TM的什么都贵,巴不得100元 买把芬达再送个马歇尔。·····
请问,什么叫行情? 什么叫你这个东西卖的贵了? 说这些话的人,一定没有卖过东西!不知道卖东西的感受!

譬如,有人卖个效果器,号称通电不过12小时,实体店买的2000元,现在1500出。 瞬间被秒。 后来者再出同款,哪怕刚出琴行,1500元就成了所谓的行情和标准,请问,尼玛是怎么的来的标准?? 第一个卖的人 有可能是个SB, 有可能是个富二代,有可能是遇见了非常着急用钱的事情! 凭什么后面的人,就被戴上了价格标签?
我想论坛诸如此类的事情太多了吧。您要觉得全新的和卖家的差了不过几百元,您就去买新的呗。这里是二手区嘛!

再说买家!您觉得合适就买,卖家标的价格也是她自己深思熟虑的不是么?小刀就行了呗,何必卖家标4000,后面回复,2000包邮,我等!!!!!我擦,什么逻辑?您是诚心要的人吗?还是论坛的喷子,还是喷习惯了?我买个1块钱的东西,您是不是1毛也坐等啊??    小刀就行了呗!既然您回复,就是惦记这个东西很久了,买新的钱不够,想买个旧的。自己觉得合适就买了呗,何必太纠结价格?要么,就别再二手区转悠,努努力,买新的去!

好吧,我就随便说说,经常逛论坛,看见很多好东西,自己钱就是不够,其实我真心的觉得很多东西的价格真TM的优惠了。你们要知道,越是贵的东西,卖家保护的越好,难道不是这个道理么?特别是一些九成新的东西,我实话说,大家真的捡便宜了!!

举例,我最近看到很多人在卖 泰勒的琴,和雅伊利的琴。这两款琴谁敢说不好啊,我自己也很想要,钱不够。新琴都7千多了,买了都是不到半年,什么三个月的,卖5500元,你们这些喷子,却举例有人曾经3000元收到一把,我擦,你TM的脑残吧,我是真心钱不够,钱够我就秒了。 一堆人跟帖,逼得卖家是降价 降价,再降价,我都看不下去了。东西总得有个差不多的价格吧,各位神仙,你们里面有多少人是真的想买的啊?

好吧,我泪奔了···我话多了····我不切实际了····· 我的发言会引来无数的喷子, 没事,反正你们也不过是过过嘴瘾,不是么?说的不对的,和没说到的,欢迎大家补充!!!!!

业火红莲 发表于 2013-2-18 14:29:13

楼主想多了

一切为了和谐 发表于 2013-2-18 14:45:15

坚决支持“喷子”,买自己不熟悉价格的东西全靠那些所谓的“喷子”指点了,不然不被宰了................

我倒是想说既然卖二手就要有二手价,全新2000的东西1700二手带个磕碰带个划痕还不包邮还要自提能卖掉不?浪费青春啊!

liuyangku18 发表于 2013-2-18 15:13:08

其实二手这东西,就是卖家买家斗智斗勇的买卖。卖家卖的高是他的本事。买家还价。希望买的便宜也没错。
LZ不用这么激动!

yang375330532 发表于 2013-2-18 15:32:37

其实就是一个愿打一个愿挨的事儿,只要卖家能把持得住,再多喷子能有鸟用。论坛里有不少卖家发帖卖了很久的,虽然很久,但是最后也卖出去了。二手区既然是二手区,自己标价肯定要肉疼一下的。想买的人也肯定会砍你两刀,接刀速出,不接刀,慢出。讨价还价,菜市场每天都有。撸主有点儿激动了~~~

吉她一生 发表于 2013-2-18 15:34:35

没必要小题大作......经历多了就懂了

875445003 发表于 2013-2-18 15:49:11

呵呵,不经历风雨怎么见彩虹!

xuhonghai 发表于 2013-2-18 16:25:07

二手的东西无价   “要价无多 还价无少”买家和卖家各自达到心理平衡二手商品就成交了买家都想少花点钱买到性价比高的东西卖家都想多卖点钱少赔点卖家要价和买家出价的金额层次不齐也可以理解的大家觉得是这个理吧

碳碳 发表于 2013-2-18 16:41:11

楼主,2手区买卖自由,觉得别人价低了可以不卖,但是既然开贴卖东西就要做好被人砍价的准备,

cqmlyb 发表于 2013-2-18 16:48:14

要真是好东西,稀缺玩意儿,碰上爱家了,我就是坐等,我等得到吗?早被秒了。大家都不来捧捧场,你就是钻石当金子卖也不一定能卖掉。喷子也有许多善意的。你的东西不敢别人评价最好也别拿到这来卖啊。买卖东西,一手市场都如此,何况还是二手。难道楼主买个贵点的东西不比比价,不问下三朋四友的,怪了。除非你是富二代,只要喜欢,钱不是问题。

陈麦麒 发表于 2013-2-18 16:59:10

看来大家都觉得二手区的现象很合理,好吧,那我是多嘴了,当我没说好吧! 我也没必要激动,毕竟我又不是天天买东西,卖东西,只是看到些问题,

陈麦麒 发表于 2013-2-18 17:00:28

就现象而论,觉得我说的错的,可以指正。我并不激动,其实这里也和我没什么关系,只是看到很多好东西都在变卖,可惜。 则其中难免有二道贩子,低价收入,在卖出去的人!

好吧,最后希望大家就事论事,别喷我,喷我有意思吗?

陈麦麒 发表于 2013-2-18 17:01:29

只是看到些问题,
页: [1]
查看完整版本: 【摇滚读物】致所有的卖家和买家!!!!!!!!!!!!!!!