不灭之火-sure 发表于 2013-2-25 15:45:37

Fender Tele 013-9000 John5签名款开启失真时候有很大的电流声!!

Fender Tele 013-9000 John5签名款开启失真时候有很大的电流声,用手接触拾音器旋钮或者琴弦的时候电流声则消除

这是怎么回事,别人用这个琴也这样么,是这个琴的通病么,求大神指点啊。

难道我要挂一块肉在上面么 ........

van_slash 发表于 2013-2-25 15:57:25

正常现象。或者先换个好点的线试试。

I_am_B 发表于 2013-2-25 23:29:04

不是琴的问题。换个好点的线。或者你干脆效果器开些降噪,不过会损失延音吧

葵AOI 发表于 2013-2-25 23:30:44

LS两位都说了,再补充一下,看看插没插紧,还有其他周边设备,比如音箱和效果器的接线!

woshizhuozhuo 发表于 2013-2-26 11:07:15

tele就这样 很正常 没有噪音就不是tele了

laitakkuen 发表于 2013-2-26 12:15:27

是这样的。我朋友也是因为这问题果断换琴了

pipilaile 发表于 2013-2-26 14:35:58

我曾经有把垃圾琴也出过这样的毛病,现在都没弄懂怎么回事

ammo66 发表于 2013-2-26 15:14:07

john5 是双线圈 也有噪音问题吗?

不灭之火-sure 发表于 2013-3-4 18:10:38

回复 7楼 pipilaile 的帖子

哥们 ....垃圾琴是怎么个意思

不灭之火-sure 发表于 2013-3-4 18:12:29

回复 4楼 葵AOI 的帖子

可以肯定跟线什么的没有关系 是我手一碰护板或者琴弦就没有噪音了 我感觉是接地问题啊

不灭之火-sure 发表于 2013-3-4 18:13:48

回复 6楼 laitakkuen 的帖子

你朋友的琴也是john5这款么 我只想知道是不是通病 是不是需要做接地

njzh 发表于 2013-3-4 20:17:48

facedemo 发表于 2013-3-4 20:30:19

如果是被动拾音器的琴

接线之后有轻微电流声,但接触琴上的任意金属件杂声即消失

属于正常现象

杂音大小跟连接线质量以及房屋电路地线情况有关系

没啥大不了的的

GIBSON,ESP嘛的也都一样,国产EPI,SCHECTOR也都是

tkcks 发表于 2013-3-5 13:11:26

接地问题 正常 太大的话换根好线或者音箱接地接好试试

greenline1987 发表于 2013-3-5 13:13:09

很常见,就是接地的问题,“用手接触拾音器旋钮或者琴弦的时候电流声则消除 ”,就是当于把噪音信号接地了,噪音自然没有了。这种情况你试着用锡箔或铜箔做屏蔽,只要屏蔽做的正确,效果一定会让你惊喜的。
我的strat之前跟你情况一模一样,做了屏蔽后,噪音甚至比装了noiseless的墨豪还要小。

shy1566 发表于 2013-3-5 13:21:10

还是琴的问题 我以前的SQ JOHN5也有很大电流声 接地 电源我都换过了没什么用。
换一把琴后一点电流声也没有

nishuiqiqiu 发表于 2013-3-5 13:57:22

学习了~~~~

蔺琦小王子 发表于 2015-7-14 23:34:54

我靠我的也是!!!同型号,同问题,一摸一样,看来是通病。
页: [1]
查看完整版本: Fender Tele 013-9000 John5签名款开启失真时候有很大的电流声!!