luobo19870919 发表于 2013-2-26 18:24:45

seagull original S6 和 coastline S6的区别?

价格上差的不多。。音色和手感有什么大的区别嘛?求教2把琴都谈过的朋友。谢谢!

琴国乐器评测部 发表于 2013-2-27 17:04:31

两把琴的配置是一样的 ,其次“Coastline(海岸线系列)的核心改进是新的复合曲线支撑体系,声音相对S系列有一定提升”

琴国木琴客服 发表于 2013-2-27 17:13:04

这2个系列的常规款S6~Coastline仅有云杉面单配置~~~
价格上Coastline S6 Spruce 也比Original S6 Slim(雪松面单)更贵一些

结合木料配置~~Coastline S6 Spruce 的声音相对更脆和明亮~~雪松面板配置的S6低频略“闷”,
Coastline S6 Spruce 在这点上也有所提升~

luobo19870919 发表于 2013-2-27 19:13:32

那我想接着问下去 这款coastline 的s6 和maritime 的全单系列在定价上其实差得不是很多。。
是不是音色上也不会有什么质的区别?
最近我在考虑是买这款S6带拾音器的还是买SWS。。请给我一点建议。。谢谢。。

cloverxyz 发表于 2013-2-28 15:53:45

波妞是个海鸥控

琴国木琴客服 发表于 2013-3-1 13:49:40

原帖由 luobo19870919 于 2013-2-27 07:13 PM 发表
那我想接着问下去 这款coastline 的s6 和maritime 的全单系列在定价上其实差得不是很多。。
是不是音色上也不会有什么质的区别?
最近我在考虑是买这款S6带拾音器的还是买SWS。。请给我一点建议。。谢谢。。

声音区别还是很大的~
关键在于~你首先还得要确定是需要电箱还是原声?!如果是选择Coastline S6 的电箱,想必肯定是要选CUT WAY了吧~海鸥的原声和插电后的差异要比其他品牌
同型号原声和插电2种状态下的差异大一些~~尤其是这款樱桃木背侧的~~插电后~声音要比原声状态“脆”很多~~

如果选择maritime的HG或者SG(这2款的配置完全一样,声音也非常接近。仅限于一个是高抛光,一个是中度抛光)~~质量,做工这些基础问题肯定不需要担心~
选择海鸥主要还是考虑好手感是否合适~~我觉得海鸥的亮点就在于它价位的亲近性,原厂制作,琴颈特殊的MAPLE DOWELS(枫木插销加固工艺,可以更好的延展振动),你选的2款都值得购买,考虑好自己是否有演出扩音的需要~~~有什么问题再留言吧~
页: [1]
查看完整版本: seagull original S6 和 coastline S6的区别?