TYMA

搜索

想选一把指弹的吉他,6K左右,各位高人给点意见。

吉他中国微信公众号
RT~~~
最近迷上了指弹,想选一把中档6K左右的电箱琴,可拾打板的。

之前试过yamaha的AC3R,觉得价位和做工都很适中,拾音器也比较全面,外观也比较朴素。

之后了解了一下martin  taylor和海鸥,6、7K的价格好像买不到什么琴,而且拾音器也好像并不可以拾打板。

反正就是比较茫然,希望各位高人给指点一二,先在这里谢过了!

PS:尽量不要劝我买原声再改装.....
吉他中国抖音
雅马哈和海鸥都挺好的啊,音色均衡温暖
GC视频号
谢谢2L哥们~~有具体型号就更好了,实在没条件一把一把试
买琴买鼓,就找魔菇
亲们~~~能不能推荐一下啊,你们都用什么琴啊?
主要用于 指弹、 6千的预算、 还是电箱 ,这款全单的 Breedlove Solo C350/Cme 电箱吉他基本满足你的要求了遗憾的是这款拾音器不能拾取打板声音只能拾取击弦的声音。 链接:http://shop.6735.com/goods.php?id=5702
选择马丁最新的全单电箱DRS2吧,不会错的。

回复 6楼 dxqsun2008 的帖子

比较纠结,是选高档牌子的低型号还是选中档牌子的高型号

要不然收一把2手martin?那个F1拾音器可以么?
上了全单就不用买好品牌低端了吧。拾音器还是自己买自己装好
有过一把雅马哈的雅马哈730,弹起来音色太中庸了,没亮点,低音有点差。
现在用法丽达R52和guild gad50,拾音器用m1和老齐2.

回复 1楼 mgod 的帖子

我买的是ayers的琴,6000左右的小太阳不错,fishman的拾音器,声音要比雅马哈的A3R好点。木头味道很浓,纯手工的琴。雅马哈的琴声音有点单薄,有点飘。质量是可以的。
海鸥 TAKA 个人感觉琴颈肥厚的 琴握着才舒服
这两个牌子 用料都挺扎实的
我觉得楼主的选择没错,
推荐MAGIC SD-1000CE全单电箱,拾音器是Fishman ELLIPSE BLEND,应该足可以满足你的要求,可以了解一下
我会选择法丽达R52加装老齐2代拾音器~~~ 我就是这么打算弄的~楼主可以去试下~、R52再说
一个是法丽达,R52,其实D52也不错啊,都可以的。拾音器还是自己加舒服
cobralin 发表于 2013-3-7 10:31
我买的是ayers的琴,6000左右的小太阳不错,fishman的拾音器,声音要比雅马哈的A3R好点。木头味道很浓,纯 ...

小太阳是桃花芯木全单的  现在6000块还买的到吗?
cobralin 发表于 2013-3-7 10:31
我买的是ayers的琴,6000左右的小太阳不错,fishman的拾音器,声音要比雅马哈的A3R好点。木头味道很浓,纯 ...

同意  小太阳全单桃花芯木  越南手工琴   试过  值得拥有
海鸥
我的感觉是,5000左右的琴,自己另外配个1000左右的拾音器。
买个原声,再配个拾音器

指弹 yamahaLL(LS,LJ)16 ARE 5000左右 电箱
对打板有没有反应就不知道了

发完才发现貌似挖坟了
个人建议,有这价钱可以定做一把很好的吉他了。只是需要等。制作时间比较长。可以做指板乌木,德国云杉面板,背侧印度玫瑰木的。做工非常的好,音色相当给力。
手工琴 考虑嘛? 我的就是手工的定做的 如果你还困惑或许我可以帮到你
法力达R52加老齐2代