TYMA

搜索

请问这种类型的指弹具体叫什么?

吉他中国微信公众号
http://v.youku.com/v_show/id_XMTAzMzAyMjM2.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTYxODA2NzY4.html
各位大哥们好!小弟菜鸟一枚,但是十分喜欢吉他,尤其喜欢欣赏指弹,借宝地请教一下,上面2个视频里的指弹是什么类型的呢?比如说,乡村吉他?有这种分类吗?如果我要学这种指弹的话,该怎么开始呢?谢谢大家!

吉他中国抖音
个人认为 指弹目前大致分两种 传统指弹风格 和现代指弹风格

传统指弹风格就包括 乡村 布鲁斯 和爵士的指弹 等等 也称为美式指弹吧

传统美国指弹代表人物有:tommy Leo Kottke,Chet Atkins,欧洲Celtic风格的代表:Bensusan

现代指弹风格在传统指弹风格的基础上   则融入 芬克  拉丁 等感觉 技巧和节奏更为丰富  变化也更多

现代指弹的代表性人物 押尾 Don Ross,Michael Hedges justin King!
GC视频号
貌似还有一种风格是  东方指弹风格
东方指弹风格多以优美 通透 华丽旋律线作为主题
且曲子没有太大的难度  但是旋律非常的优美动人  
大多采用自然大调自然小调音阶(古典音阶)或五声音节(中国风)
代表人物 岸部真明  老黄等等
东方指弹的旋律线都很凄美  一听就能感觉出来  西方人很难写的出来  这应该就是文化差异
买琴买鼓,就找魔菇
我把它归结为“毛手独奏”风格
原帖由 dora0612 于 2013-2-27 22:29 发表
个人认为 指弹目前大致分两种 传统指弹风格 和现代指弹风格

传统指弹风格就包括 乡村 布鲁斯 和爵士的指弹 等等 也称为美式指弹吧

传统美国指弹代表人物有:tommy Leo Kottke,Chet Atkins,欧洲Celtic风格的代 ...
视频里面应该是乡村吧。