静静得 发表于 2013-2-28 00:51:53

网购吉他遇奇葩店家,大家当心

我只能说这是一个让我无语的商家,买了把wavegarden baby-3e 型号的的琴,网页上写的是“最新款桃花心木面单”,结果寄过来却是云衫木面单,与店家联系后给出的答复是“电箱款的只有云衫面板的!”

虽然在商品详情里有写明老款是“云衫木面单”,但在网页上并没有任何信息表明没有桃花心木面板的电箱款,发货时也并没有跟我说明这个情况。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

接下来还有续集,既然没有桃花心木面板的电箱,那么我也认了,我就拿着琴弹弹,结果发现六弦二品有打品现象,当时我就相当得不爽,感觉自己很倒霉,寄过来的又不是自己原来想要的!认了吧,又是一把打品的琴!

一想商家是在杭州的,本人所在地到杭州大概三四个小时的车程,于是我就亲自跑去杭州,想去跟店家換一把,自己现场挑挑,免得寄来寄去的。我找到了商家的所在地,补差价換了一把baby-4e,但其中发生的事让我感到非常无语

----------------------------------------------------------------------------------------------------

当时我把我老妈也带去了(既然去了杭州了,就带着老妈顺道过来游玩一下西湖美景),我妈在一旁去跟老板侃起价来,我想侃就侃吧,我是一个不怎么会侃价的人,况且补差价也就140块钱,但是老妈过去侃了,我就在一旁也搭几句,老板说:“要不我送你套弦吧。”我说:“弦就算了,我自己还存着很多,你给我便宜点好了。”当然,结果是老板死活不肯。我说,这把琴有问题打品的,如果我不是亲自来,邮寄过来跟你換,你不是也要付邮费,现在我亲自过来了,你就给我便宜点好了。”

我觉得以上的情况都很正常,做生意侃价很正常,但是当我说完上面这一句话的时候,我就觉得老板的回答让我无语,总结起来就是:

老板认为琴打品不属于质量问题,还说琴是三分做工七分调(记得是这么一句话),反正意思就是我没有调好,是我自己不会调

---------------------------------------------------------------------------

我纳闷了,整把琴,就六弦二品这一个地方按下去是打品的,同样的弹奏力量,在别的品上都没有问题,而且经过我的仔细观察,按住六弦二品后,琴弦与六弦三品的距离太近,比其它品位上都要低,所以其它品不会打品。

我就在想,这样的琴你让我要怎么调?作为一个弹琴的人,一个普通的消费者,我只能通过琴颈来调,我可以把弦距调高点,这个品是打不品了,那其它品的弦距不就更高了?

如果说还要通过其它的方式来调,我想那不叫调了,那就叫修,不管什么品牌的吉他买过来随机附送的调节工具只有一个调节琴颈的六角扳手!

一把琴买过来需要调节一下难道还要请出专业的调琴师傅出来拿锤子这边敲敲那边敲敲?(因为我到那边的时候就看到调琴师傅正在拿锤子在敲琴,我不知道那是一把“新琴”呢?还是一把“送修”的琴)

那个调琴师傅也说这个打品不是质量问题,还说什么我们不了解这个行业。
废话,我又不是生产琴的,当然不了解这个行业,我干嘛要了解这个行业,我只要知道,拿在我手中的琴有没有问题就可以了

那个师傅又说,这个都可以调的。

我不知道他口中说的“调”跟我们理解的调是不是一个概念,我说不打品也成,把弦距调高点就好了,但是那样总体的弦距就太高了

他说不高,这有什么高的。
那好吧,弦距高不高这是个人的标准,不需要争论

那么我现在拿的这把补足差价換回来的baby-4e也是这样的弦距,为什么就不打品呢?

------------------------------------------------------------------------------

老板不但对于发过来的琴与描述不符的事没有道歉,还硬说一把有打品问题的琴不是质量问题,总之质量的标准是由他们来衡量的!有人会说,不是換给你了么,是啊,是換给我了,但是換也得有个说法,为什么換?是质量问题,还是买家的主观性问题,直接关系到双方的利益

最后公布这家神一样的店铺以及与其客服沟通时的一部分聊天记录,为什么是一部分? 因为后面的都是当面交谈,当时并没有想到会出现这样的情况,也来不及录音或者录像,很是可惜

这是我当时购买时的商品页面,就是这家店,滚石乐器专营店

聊天记录,一开始是用的手机,后来转到电脑,大家结合着看吧

hihihi789123 发表于 2013-2-28 01:46:12

这个确实是他们的问题,商品不符合,实话说的话,全桃花心木声音比云杉面板的声音更有穿透力,个人还是很喜欢全桃花心木的gsmini的,你直接退货算了,他们估计搞这个电箱版的就是因为电箱估计囤货太久,卖不出去,所以自以为聪明,不放图片,就胡乱搞进去,如果你还好,会争辩,要是不懂的人,就直接被晃过去了,你留着证据,截图,完全可以说商家消费欺诈,算是诈骗的违法行为。

wliwei2 发表于 2013-2-28 10:46:41

怎么能这样蒙人呢……幸好你留有截图和记录……

daxia123 发表于 2013-2-28 18:23:13

哎网购就是这个样子的!我淘宝了一款叫什么杰肯的吉他,2000+哦结果就是发现变调夹夹在第三品上的时候第4品就打品,(1弦第4品打品)联系客服,客服说了用哪个扳手调,调了后倒是不打品了但是弦距就高多了!本来想申请退换货的!但是本人比较懒怕麻烦,算了就这个样子吧!记得教训!以后无论是购买什么东西都要大品牌!不要做小白鼠!大品牌的低端货也比杂牌高端的强!

wanghuanwei666 发表于 2013-2-28 18:34:15

顺便说一句 天津好吉他琴行 我购买的recording king RD-04严重打品 但由于发现的迟了些 之后打电话发信息一直搪塞 爱理不理的 反正也不是高价琴 就当花钱买个教训 建议大家谨慎网购吉他

daxia123 发表于 2013-2-28 18:36:43

既然这家老板说了,支持退货!那就怪你了!你可以退货啊

kaizi623 发表于 2013-3-1 10:29:20

463429312 发表于 2013-3-1 12:36:29

个人认为打品问题还是可以自行解决的。网上好多方法。因为运输 湿度 气温都有可能造成打品。自己调调也方便的。LZ执着,辛苦了。呵呵

luoaihong1314 发表于 2013-3-1 14:19:07

···呵呵,请问一句桃花心和云杉是怎么区分的啊??
页: [1]
查看完整版本: 网购吉他遇奇葩店家,大家当心