买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 关于弦距与琴颈的问题,高手请进

吉他中国微信公众号
由于我这边几天回南天,天气潮湿。我不知道是不是回南天的缘故,导致我的吉他有问题,首先说下我的吉他问题:弦距变得很高了。6弦12品有5mm。于是我就用扳手扭降低弦距,发现我扭尽头了,弦距还是高,6弦12品还是5mm都没动,平时没扭尽弦都可以打品,现在怎么扭尽了,弦距还是这么高呢?高手请问是不是回南天的缘故导致琴颈无法正常呢
吉他中国抖音
你什么琴啊?估计是琴的问题吧,如果是好琴应该不会又是打品又变形调不了这么多毛病的
建议你买个差不多的琴吧,练着也舒服
GC视频号
是不是高把打品啊
买琴买鼓,就找魔菇
估计是琴的问题,好琴不会出现这问题的。想折腾了就磨吧,把下弦桥取下来,在砂纸上磨磨,1元硬币正好放进6弦12品的品柱上为准

回复 4楼 hnsunlong 的帖子

这么低的弦距是要指弹么。。。

回复 5楼 shujianNN 的帖子

哥,不为别得,只为弹着舒服……
没有办法同意楼上的说法
我是觉得可以说越低越好弹 但不是越低越好
你把好琴调到那么低弹是可以弹
但是弦距过低的话音量和动态感的损失都是非常大的 一般来说六弦12品弦距最低也不能低于3mm了
我个人的喜好是不能低于3.5mm  
我的以上意见是针对013的琴弦弹唱用
012的弦由于张力不够所以还可以再高点 我一般调到4mm这样会拥有更好的动态和音量

如果你和国外的朋友jam过的话 你会发现很多时候吉他在人家手里和我们手里几乎快成两样乐器了 弹奏的力度是很重要的一方面

回复 9楼 箫竖笛 的帖子

哈哈 不是喷你啊
我看到你说的了啊 我的意思是在这种情况下 也就是自己演奏习惯不打品的情况下 也不是越低越好
因为音量和动态都会减弱 这也是我的中心意思
头像被屏蔽