guitarskys 发表于 2013-2-28 23:39:38

F和弦大横按真的没有那么难

我总算是把它给按响了 总共花了五天 每天半个小时左右练习 真的是如前辈所说 常练 某一天 忽然就会了 我也是今天忽然按响了
说点心得
食指一定要用靠近大拇指的一侧按
另外三指任何一指都必须有自然的弯曲 绝对不能直直的
大拇指抓稳琴颈,注意保持位置一直和中指相对
练的时候别老是一直按 手很酸的 练一阵子后就按别的合弦 手缓过来后再继续练
最后 要相信自己一定能行的
祝大家成功

cs5210 发表于 2013-2-28 23:52:20

谢谢师兄分享

风马千阳 发表于 2018-9-22 16:06:57

你这让我这练了两年大横按转换还是不熟练的人怎么活

咖喱叶 发表于 2018-9-24 23:08:39

感觉跟琴的关系非常大

vrx 发表于 2018-10-15 13:17:40

每个人的手形不一样,不能一概而论

tanchaotan 发表于 2018-10-15 16:38:03

练啊练啊手劲变大了就好按了

huzia 发表于 2018-10-16 10:00:10

风马千阳 发表于 2018-9-22 16:06
你这让我这练了两年大横按转换还是不熟练的人怎么活

我也练了两年了,可以了,转换也可以了。阶段性才成就,好多歌都玩儿了。

咖喱叶 发表于 2018-10-16 12:50:55

大横按其实无所谓,我觉得真的喜欢吉他总能练成。民谣吉他对手指就没有很难的技能。主要还是乐感,乐理,节奏感啥的,内功才真难。相比之下,古典吉他光是看那手指的速度,就能把我吓坏!

咖喱叶 发表于 2018-10-16 12:52:53

所以涅槃的主唱二十多岁才开始练吉他,两三年就闻名世界了。古典吉他13岁以后开始练的人,成名的几乎没有。

咖喱叶 发表于 2018-10-16 12:54:08

指弹也有很难的

风马千阳 发表于 2018-10-17 19:00:30

huzia 发表于 2018-10-16 10:00
我也练了两年了,可以了,转换也可以了。阶段性才成就,好多歌都玩儿了。 ...

我现在基本弹唱曲问题都不大,但是好多技巧都没掌握,比如拍弦,揉弦之类的

风马千阳 发表于 2018-10-17 19:00:34

huzia 发表于 2018-10-16 10:00
我也练了两年了,可以了,转换也可以了。阶段性才成就,好多歌都玩儿了。 ...

我现在基本弹唱曲问题都不大,但是好多技巧都没掌握,比如拍弦,揉弦之类的

huzia 发表于 2018-10-23 13:05:58

风马千阳 发表于 2018-10-17 19:00
我现在基本弹唱曲问题都不大,但是好多技巧都没掌握,比如拍弦,揉弦之类的 ...

技巧的东西,其实没啥,巧嘛,孰能生巧,不用过多纠结。。

关键是节奏和和弦,旋律也是练多了的一种感觉。

huzia 发表于 2018-10-23 13:06:12

我现在基本弹唱曲问题都不大,但是好多技巧都没掌握,比如拍弦,揉弦之类的 ...

huzia 发表于 2018-10-23 13:06:15

huzia 发表于 2018-10-23 13:06:20

huzia 发表于 2018-10-23 13:06:35

huzia 发表于 2018-10-23 13:06:42

huzia 发表于 2018-10-23 13:06:48

xmger 发表于 2018-10-25 20:20:11

我觉得Bm7不是太好按

哈哈哈12321 发表于 2018-11-15 21:10:45

几个星期了,怎么练才行,快放弃了

lion100 发表于 2018-11-16 17:42:28

多谢分享,看来勤练是法门啊!
页: [1]
查看完整版本: F和弦大横按真的没有那么难