miss_season 发表于 2013-3-3 15:10:39

我昨天新买了一把yamaha fg730S 面板木材有块地方有些凹,这正常么?

昨天在淘宝上买了一把fg730s,有些后悔了,应该自己要自己去本地实体店挑的~ 都怪自己懒~

声音还可以,就是发现前面板有块地方凹下去了,是里面的木材凹的,表面是平滑的,请教一下前辈们,这正常么?

tsxiaomo2013 发表于 2013-3-3 17:17:00

最近也想入把1500-2000的琴,去琴行也看了看,其中看到一款730比你这还严重,至少有4-5处这样的,表面平整,但看上去就是个坑,本人不懂,但听说雅马哈质量不错,才去试琴,看了之后真的不敢苟同,也可能是个体的问题,但不管是否是质量问题,至少觉得美观上差了好多。所以果断放弃雅马哈了。准备入个takamine的。

lywily 发表于 2013-3-3 21:29:30

我喜欢哑光的

琴国乐器评测部 发表于 2013-3-4 12:26:50

只要表面是平整的 用手抚摸感觉不到凹陷属于正常现象那是木材自然生长而生成的无大碍。如果是在琴国够买的不满意7天之内是免邮费可以更换的~。在其他地方购买的如果能接受的话就别折腾了 如果接受不了 建议楼主与卖家沟通一下 看看能否换琴 。

cloverxyz 发表于 2013-3-5 01:11:00

楼上说的对,回过我就不回了

miss_season 发表于 2013-3-5 10:26:38

感谢各位前辈的回答,我已经不退了

反正我只是在家里弹~声音没问题就可以了~   以后如果买更好的琴时,再亲自体验后再买~~~~~~~

bixiangjian 发表于 2013-3-11 13:31:40

放心使用 没问题的。
我也是730S。用五年了 至今完好。

thelifeend 发表于 2013-3-11 16:12:31

木头生长的纹路吧 如果是实体店 有授权 官网可以查到的实体店 真假都是没有问题的 当然木头的纹络不会影响琴的声音的 就想人一出生有些人身上有痔 有些人没有 一样的都是人 不怕了 可能是你心理的问题 过两天你就不会在意了~毕竟2000的琴FG730s已经是性价比很高的琴了 不能拿几万的琴去作为标准 我们应该把心思花在弹琴的技巧上 你说呐?加油吧~
页: [1]
查看完整版本: 我昨天新买了一把yamaha fg730S 面板木材有块地方有些凹,这正常么?