253708970 发表于 2013-3-6 01:44:33

教你在cubase中加载guitar rig希望对新手有用吧!

知道的人就不要喷了,在这里大家都是喜欢吉他,喜欢音乐的,工作的,正在学校的,各路豪杰都有,对于很多学生而言,买设备还是一件头大的事情,买了吉他又要买效果器,买了效果器又要买音箱,钱也不少。现在我想说的是有一把会出声的吉他(有拾音器的)就可以玩了,不用去买效果器,音箱(对于经济能力有限的人来说)。前提是你要有一台可以用的电脑,最好有独立声卡的,个人玩的,买个一般的声卡也不会要很多钱。转入正题吧,首先你要在电脑上分别安装好cubase和guitar rig 5,这两个软件在网上很容易就能搜到,软件安装好后按以下步骤进行设置(当然你在安装guitar rig 5 的插件信息的时候直接选择了cubase的VSTPlugins文件夹,那就可以省掉第一个步骤了):
1.依次打开Native Instruments-VSTPlugins 32 bit将Guitar Rig 5.dll复制到Cubase安装包里的VSTPlugins文件夹里面,然后打开Cubase。
2.Cubase打开之后,依次点设备-插件信息,打开插件信息页面后,点击更新,等待插件更新完之后你下拉就会插件里有guitar rig 5 这个插件了。
3.在Cubase里新建一条音频轨道,然后点击音频轨道上的e字母就会弹出VST音频通道设置,在通道设置界面左边的这一列都是可以加载插件的,点击左边的小三角符号你就可以看到guitar rig 5 插件了,最后选中就ok了。
我刚刚开始用Cubase录音的时候遇到了这个问题,一个人弄的头都大了……希望对新手有帮助吧,注册那么久以来第一次那么认真的发帖!

wangweidage333 发表于 2013-3-6 01:49:06

顶楼主,GC需要楼主这样的热心人

lakerjoe 发表于 2013-3-6 01:58:17

酒精/狂暴 发表于 2013-3-6 05:25:49

收藏,感谢LZ

小张学吉他 发表于 2013-3-6 05:53:31

声卡、拾音器、又得不少钱啊!

一律删除 发表于 2013-3-6 09:32:58

253708970 发表于 2013-3-6 12:21:39

回复 2楼 wangweidage333 的帖子

谢谢……GC是个好地方,哈哈哈!

253708970 发表于 2013-3-6 12:22:52

回复 3楼 lakerjoe 的帖子

谢谢支持……

253708970 发表于 2013-3-6 12:23:59

回复 4楼 酒精/狂暴 的帖子

希望能帮上忙

253708970 发表于 2013-3-6 12:25:15

回复 5楼 小张学吉他 的帖子

刚刚开始的时候买了个几十块的声卡和十块钱的耳机,那时嗨爆了

253708970 发表于 2013-3-6 12:26:27

回复 6楼 一律删除 的帖子

谢谢支持……

114464029 发表于 2013-3-6 12:43:44

253708970 发表于 2013-3-6 13:38:36

回复 12楼 114464029 的帖子

感谢支持……

lidawei888 发表于 2013-3-6 15:30:01

支持楼主!热心人!

guminying 发表于 2013-3-6 15:53:51

摇滚诗人廊旗 发表于 2013-3-6 16:04:50

楼主真乃热心人呀!!

wingsong 发表于 2013-3-6 16:07:58

先顶再收藏。

clintlee 发表于 2013-3-6 19:39:31

马克。谢谢

253708970 发表于 2013-3-15 22:23:13

回复 14楼 lidawei888 的帖子

不客气……

253708970 发表于 2013-3-15 22:24:17

回复 16楼 摇滚诗人廊旗 的帖子

小事一桩

253708970 发表于 2013-3-15 22:25:23

回复 17楼 wingsong 的帖子

253708970 发表于 2013-3-15 22:26:28

回复 18楼 clintlee 的帖子

客气了

碎嘴 发表于 2013-3-15 22:27:30

MARK

253708970 发表于 2013-3-15 22:27:39

回复 19楼 Joekjl 的帖子

shenjunghost 发表于 2013-3-15 22:34:25

搞个irig 怎么样 有个iphone 。

253708970 发表于 2013-3-15 23:07:48

回复 26楼 shenjunghost 的帖子

木有iphone 所以不是很清楚,你看看这个网上有比较详细的介绍,你的手机上要安装AmpliTube 软件才能连识别irig这个设备吧。
你看看这个视频http://v.youku.com/v_show/id_XMzIwNTAyNzIw.html他使用之前也是先打开手机上的AmpliTube这个软件才能编辑音色的……

253708970 发表于 2013-3-15 23:09:09

回复 24楼 碎嘴 的帖子

mark ???

253708970 发表于 2013-3-15 23:10:41

回复 19楼 Joekjl 的帖子

罗曼 发表于 2013-4-7 22:47:32

褶子哥哥 发表于 2013-4-7 23:01:02

最近正在学习软件效果器

humanskin 发表于 2013-4-26 13:26:26

比方说,已经新建了一个音频轨且加载了guitar rig,然后再新建另外一个音频轨还加载guitar rig,第二个轨就没有声音了。这种情况遇到过么?

坐照 发表于 2013-6-29 10:47:36

太感谢了。

深海大螃蟹 发表于 2013-7-21 22:06:57

枫之莜 发表于 2014-1-13 11:06:14

加载完怎么用呢   好像还是效果器的声音不是rig5的

dengxueqi 发表于 2014-7-8 11:32:10

感谢分享劳动成果。

zjjdog3 发表于 2014-8-8 10:20:05

马克!!!

魔教东方不败 发表于 2014-9-28 23:52:41

顶楼主,貌似软件效果器音色很强大,我的硬件都卖了看样子是对的,目前正在学习录音软件,先收藏。

请叫我大熊 发表于 2014-9-29 01:24:30

以山间地头的传唱小调为动机,典型的农金编曲具有 黑金般邪恶的吉他音色,穿插着鞭击金属式凶狠而反复的riff, 推土机般势不可挡的bassline。采样配有农民伯伯插秧时的 诡异人声,牛羊等牲畜的邪恶尖叫,拖拉机行驶时重击般马达声,穿 插打谷机收割机工作声音代替传统打击乐器,不一而足。使用村委会 发布通知专用的Marshall大音箱,主音在死嗓与黑嗓间即兴 游走,合声部则常采用信天游和东北二人转的形式。配以死嗓,水喉 等,节奏吉他杂乱而有韵律,切分音让你感受到音墙的气势。全曲配 有32分之1节拍的暴戾双踩让你热血沸腾,主唱甩头频率高达36 0转每分钟,副歌中间穿插无调式solo,怪异而有章法。

baobaolong 发表于 2015-2-25 13:37:48

好教学一定要支持

hotchenxi 发表于 2015-3-29 15:42:42

humanskin 发表于 2013-4-26 13:26
比方说,已经新建了一个音频轨且加载了guitar rig,然后再新建另外一个音频轨还加载guitar rig,第二个轨就 ...

我正在遇到,,并且出现噪声暴涨 CPU忽高忽低的情况
页: [1] 2
查看完整版本: 教你在cubase中加载guitar rig希望对新手有用吧!