virgilcry 发表于 2013-3-16 13:57:37

琴已经出了。
本地一位朋友得到了他,这位朋友也是南京玩琴的老折腾,和所长、老高等都是一伙的。
之前他来试琴 D41 D18让他弹 他果断认为D18好弹好听 D41他反而不喜欢 AJ500他认为性价比很高 他走了之后 我弹着D18 突然舍不得出了 发了短信给他 这鸽子比较大 搞的大家都很难堪 虽然很舍不得 但我想了想 还是出了 不是琴的问题也不是钱的问题 做人还是得有点人品
不可否认 马丁果然没有差琴 在我看来D18没有任何逊于D41的地方 主要是声音的方向不一样 41声音大气恢弘 很华贵 但是缺乏D18那种清新动人 蓝天白云那种感觉 马丁 果然是一个传奇。。。。
哎 就这样吧。。。。。。。

肥笋鸡 发表于 2013-3-16 15:06:58

回复 25楼 virgilcry 的帖子

是的,我有过玫瑰木和桃花木的琴,显然感觉桃花芯木的琴弹起来让人心情愉悦,音色交代的很清楚;玫瑰木的琴则是优点忧郁的味道,空间感好。

jeffrey624 发表于 2013-3-16 16:47:42

恭喜兄弟的18找到了新主人,看来还是你那边懂琴的朋友多

回应 细雨清风 :

朋友你可能在说我吧?
拿一把2011年以前的标准版D18,弹了五年,你再用自己的耳朵和新琴2012款D18对比下就知道差别在那里。先说明不是说前者比后者好,我指的是马丁真正的声色是在N年后才完美发挥出来。

virgilcry 发表于 2013-3-16 20:02:37

原帖由 jeffrey624 于 2013-3-16 16:47 发表
恭喜兄弟的18找到了新主人,看来还是你那边懂琴的朋友多

回应 细雨清风 :

朋友你可能在说我吧?
拿一把2011年以前的标准版D18,弹了五年,你再用自己的耳朵和新琴2012款D18对比下就知道差别在那里。先说明不 ...
呵呵 朋友 你的18V非常好 而且停产了 是一把完美的18 其实18我才弹了几天 就有蛮深的感情了 舍不得卖 可惜没钱了 搞了41 不然也会想你的18因为是我喜欢的厚手感真不知你弹了几年 怎么舍得卖啊!
南京懂琴的确实不少 折腾琴的也不少 我刚来南京 也不太了解 看来毕竟是个好地方 文化底蕴够浓

jeffrey624 发表于 2013-3-16 23:24:51

原帖由 virgilcry 于 2013-3-16 20:02 发表

呵呵 朋友 你的18V非常好 而且停产了 是一把完美的18 其实18我才弹了几天 就有蛮深的感情了 舍不得卖 可惜没钱了 搞了41 不然也会想你的18因为是我喜欢的厚手感真不知你弹了几年 怎么舍得卖啊!
南京懂琴的确 ...

漏了恭喜朋友新进4系成员,Perfect guitar!
其实我一直很喜欢41特别版 、42、45V、HD28V等这些音梁前置的型号,前置了音梁真的对音质改变很多,尤其平衡性。例如玫瑰木前置的琴,就弥补了中频的不足,然而桃花心中高频也更加华丽,我自己这把几年的18V,高音很高,但不刺耳了,十二品过后都站得住,也圆润,最关键心的缺点,低音也好很多,我现在录完音,都要用EQ去切低频......我上面所说的就是,前置音梁是对马丁不同材质的琴缺点的一种弥补。

kevinblue008 发表于 2013-3-17 04:36:04

回复 45楼 jeffrey624 的帖子

BANJOROLL 会说, “呀的都是晚辈儿”

在右路飞翔 发表于 2013-4-11 11:39:55

好琴只能观望

szpc1008 发表于 2013-4-11 12:56:15

页: 1 [2]
查看完整版本: 南京地区诚意转让martin D18 2012款