js22212221 发表于 2004-2-1 21:23:00

现在的学生已经好一点儿了,不过还是不行,主要是象我辈这样的家长太少呀。

Jeff_Tao 发表于 2004-2-2 22:50:00

唉。。后悔了,从小学到初中的音乐课我都睡觉来着

Jeff_Tao 发表于 2004-2-2 22:52:00

音乐课不是主科,所以也就没有当回事

永平 发表于 2004-2-4 20:09:00

没办法,我乐理都是后来自学的,看了很多书和谱子,并琢磨了很久。

中国,中小学的音乐课和美术课差不多,学不到东西!

初中毕业,很多人对音乐和美术的知道,等于0,就好象我一样。

bsure 发表于 2004-2-12 00:48:00

受害了,那时候老师都没在意

fcaaa1984 发表于 2004-2-12 11:02:00

呵呵       其实       学什么乐理               中国摇滚人中不懂乐理的就大有人在               

说什么不懂乐理能激发我最自然的音乐天分

哈哈       学会了乐理不就不能这么说了吗?

LiYH 发表于 2004-2-12 11:22:00

就是就是么,我们那时上的哪叫音乐课啊!

老师就对着我们狂喷,啥都不讲,很多特别基础的东西我都是后来自己看书

才知道的!555555

hyl421 发表于 2004-2-27 20:28:00

咳!!!!!!!!!!!

谁说不是呢?我也深有同感呀!

我的一点可怜的乐理知识都是后来翻那些书得到的

吉他麻辣烫 发表于 2004-3-3 22:24:00

上小学六年级时

来了个老头

手风琴钢琴厉害

我视唱五线谱学美声

当时觉得变态

现在觉得........

js22212221 发表于 2004-3-3 23:05:00

我上的是一个很差的初中,音乐,美术,各科的老师都有很好,教学认真,我的乐理基础是那时候学的,虽然当时不喜欢,不过现在知道很有用.后来考上了重点高中,完!就和音乐说BYBY了.唉!根本就没有音乐课了.

dengkchao 发表于 2004-3-16 22:42:00

我初中和小学在普通学校一直都在学音乐,高中到重点学校除了语数外物化生就没别的课了,越重点越害人!!!

anquan 发表于 2004-3-17 14:58:00

我怎么最不愿意上音乐课哪?

泊牙琴兽 发表于 2004-3-20 12:11:00

这都是老师的责任。。。。。。。。。那时对音乐的兴趣也很底       老师根本没培养过我的兴趣
页: 1 [2]
查看完整版本: 被错过的学乐理的最好时期