smith_hou 发表于 2013-3-14 00:52:31

对拾音器内录设备问题,请高人来指点~~~

我现在的声卡是创新SB0060,拾音器的线直接插在LINE IN上的话
麦克拾音部分能录到声音,但很小声,压电部分就完全没有了
想请问一下,是声卡太低级了?还是要加什么话放,DI之类的?
如果要换声卡的话,麻烦推荐个1000以下的,可以直接插吉他,不要加其他东西的声卡,谢谢

smith_hou 发表于 2013-3-14 11:54:55

呃。。。居然没人懂?还是我的问题太弱了?

lsw512 发表于 2013-3-14 14:17:01

我来回答你一下,之前也琢磨过这个问题,现在已经解决了

lsw512 发表于 2013-3-14 14:21:33

SB0060是创新的5.1声卡,只有一路输入,LINE IN这个接口直接插吉他,牵扯到一个阻抗匹配的问题,创新上面的LINE IN不能输入高阻抗的设备,而吉他输出是高阻抗,所以声音很小很小,当时我也被这个问题困扰过。后来我换成了玛雅44声卡,两路双输入,同时接口是可以直接接高阻抗设备的,所以吉他的声音就很饱满的输入了。你如果想换声卡,而且预算还有1000元的话,问题就很好解决了,可以选择玛雅44,不过更推荐你用M-AUDIO或者ICON这样的专业声卡,直接可以插吉他的,效果很不错,完全可以实现你想要达到的效果。

save_as 发表于 2013-3-21 08:30:52

icon pro ultra 声卡 980元 我用这个三个月来 越发喜欢 木吉他 电吉他 MIDI iPad 全都插上了
页: [1]
查看完整版本: 对拾音器内录设备问题,请高人来指点~~~