thomas_lin 发表于 2013-3-18 19:01:51

据说Saga萨伽吉他要出千元内单板,童鞋,你怎么看?

因为那次在上海展见到了陈磊,所以有幸认识了SAGA吉他,在网上查阅了相关资料,感觉还是挺不错的,后来一直都有留意它的动态,最近听到一个行内的朋友说他打听到SAGA吉他准备出一款,性价比很高的千元内的琴,我略略兴奋了一下。从我认识吉他以来,经常听过性价比高,性价比高,但最终还是没有达到预想的效果,甚至有人说千元内的单板,还不如买质量好的合板,或者有它一定的道理,但合板始终是合板,再好的合板也无法和单板对比........所以有些东西听够,听烦了,自然就想看一下真是材料的东西,肺话不多说了,一起期待SAGA吉他这次千元内的吉他,是否惊艳!!!!!!!!!

新樱桃小丸子 发表于 2013-3-18 19:09:33

如果,,,真的有那么好的吉他得意的应该是消费者

用心追逐的人 发表于 2013-3-18 19:12:17

我不是听错吧,美国SAGA吉他最便宜的合板也要3,4千,楼主是吃饱了忽悠吧

香烟爱上小火柴 发表于 2013-3-18 19:43:48

不说了,这个本事是一个伪命题~!

dododododo 发表于 2013-3-18 19:50:34

自己练了快一年,越弹越入迷,想换一把稍微小点的,后背实在歪的受不了了,
价格在3000—5000,
小于等于40寸,大于34寸,
品牌不限,
求各位大神给我推荐推荐

yp251277859 发表于 2013-3-18 22:43:10

这个帖子大家都懂得!我就不说撒了

功夫茶 发表于 2013-3-19 02:36:51

自主品牌真是可悲,永远能做的就是拼价格,消费者虽然在意价格,但更在意的还是品质,踏踏实实先把品质做好不行么?不光是吉他,手机,电脑哪个不是这样,品质这个东西是需要成本支撑的,打死我也不信有人能花50%的成本做出100%的品质,看看手机市场就知道了,任凭你各种高配低价,质量总出问题,结局就是苹果三星依然是大众主要选择,而你被冠上俩字:山寨!

thomas_lin 发表于 2013-3-19 08:17:41

原帖由 yp251277859 于 2013-3-18 22:43 发表
这个帖子大家都懂得!我就不说撒了
每个品牌的成长都需要时间,是否经得起时间的考验,我们要看的是结果,就像手机品牌一样,之前人民都崇拜苹果,三星,但是现在华为,中心,小米,不都已经占了一席位了吗?而且性价比更高,这难道不是我们想要的东西吗?

linken123 发表于 2013-3-19 08:33:26

原帖由 功夫茶 于 2013-3-19 02:36 发表
自主品牌真是可悲,永远能做的就是拼价格,消费者虽然在意价格,但更在意的还是品质,踏踏实实先把品质做好不行么?不光是吉他,手机,电脑哪个不是这样,品质这个东西是需要成本支撑的,打死我也不信有人能花50%的成本做出10 ...
      说实在的我不是很同意您的观点,难道外国的品牌就一定要,国内的品牌就一定差吗?就是因为有你这样的思想,才会产生一种崇洋媚外价值观,这是很可怕的,你要想想,中国有很多东西都已经进入了外国人的超市,这个说明了什么?相信您也懂的。选择自己国家的品牌并不可耻,可耻的是不愿意尝试,不肯踏出第一步。
   好吧,那你每天吃的饭,粉,水果,饼干,水,都买进口的吧,我没有意见,谢谢

一帆风顺2013 发表于 2013-3-19 08:37:36

原帖由 linken123 于 2013-3-19 08:33 发表

说实在的我不是很同意您的观点,难道外国的品牌就一定要,国内的品牌就一定差吗?就是因为有你这样的思想,才会产生一种崇洋媚外价值观,这是很可怕的,你要想想,中国有很多东西都已经进入了外国人的超市, ...
今天早上看到一则新闻:外籍女生,口含蝌蚪,你懂的

我是玫瑰木 发表于 2013-3-19 08:50:14

是玫瑰木的吗?是的话我就考虑考虑

fiona1991 发表于 2013-3-19 08:57:57

是陈磊代言的Saga吗?

binghe9999 发表于 2013-3-19 09:05:06

原帖由 fiona1991 于 2013-3-19 08:57 发表
是陈磊代言的Saga吗?
陈磊老师代言的有克莱文不过是电吉他,现在又代理了木吉他就是萨伽吉他,一样的

fantasyeaster 发表于 2013-3-19 09:07:33

路过,我是来看千元内单板的

大姨马1999 发表于 2013-3-19 09:15:15

.所以有些东西听够,听烦了,自然就想看一下真是材料的东西
会不会又像拉维斯一样,昙花一现呢
唉,睡觉去

雅典娜女神 发表于 2013-3-19 14:13:17

看不清楚,不懂

langda1991 发表于 2013-3-19 16:12:58

我观察这个牌子也有一定时间了不过没有碰过,重庆这边有代理吗?知道的可以留个联系方式

yp251277859 发表于 2013-3-19 16:40:35

等待时间验证! ………呵

功夫茶 发表于 2013-3-19 19:18:51

原帖由 linken123 于 2013-3-19 08:33 发表

说实在的我不是很同意您的观点,难道外国的品牌就一定要,国内的品牌就一定差吗?就是因为有你这样的思想,才会产生一种崇洋媚外价值观,这是很可怕的,你要想想,中国有很多东西都已经进入了外国人的超市, ...
可能是我表达有些问题,但你确实误解我的观点了,本人从事乐器行业多年,当然希望国货崛起,我在多个帖子里都是不遗余力支持自主品牌的,但是我认为品牌要发展,品质还是第一位的,我很厌恶动不动就打着什么千元以下,500元以下的宣传方法,就像我前面说的,成本这个东西是不可能有很大差距的,比如采购原料和人工的价格绝对不可能说某个厂要比同行便宜很多,硬要把价格拉下来,只可能有一种方法,降低材料品质和工艺,试问这样的发展模式如果形成风气,对乐器行业是好事还是坏事呢?
      如您所说,确实现在国货已经走进了外国人的超市,但请问哪些个品牌在国外被认为是高档品牌呢?只靠价格打出来的市场永远不会造就优秀品牌的

babybaby_co_co 发表于 2013-3-20 08:00:38

applemine 发表于 2013-3-20 10:13:47

回复 19楼 功夫茶 的帖子

成本差距可以做的很大的,不了解制造业你也许不清楚,同样品质的产品有人的成本可能只是你的2分之1。看看日系车和德系车就明白了......

中原一点红 发表于 2013-3-20 11:40:09

此SAGA非彼SAGA

thomas_lin 发表于 2013-3-20 19:59:40

原帖由 中原一点红 于 2013-3-20 11:40 发表
此SAGA非彼SAGA
中国好像就只有一个SAGA吧

大展鸿图2013 发表于 2013-3-21 08:41:24

原帖由 功夫茶 于 2013-3-19 19:18 发表

可能是我表达有些问题,但你确实误解我的观点了,本人从事乐器行业多年,当然希望国货崛起,我在多个帖子里都是不遗余力支持自主品牌的,但是我认为品牌要发展,品质还是第一位的,我很厌恶动不动就打着什么千元以下, ...
曾经有一个行内的人和我说,中国的吉他为什么不能成长,就是因为国人不能以牺牲利益为前提去做吉他,如果有一天谁做到了,谁就成功了

半生宝贝儿 发表于 2013-3-22 07:24:47

闲杂人 发表于 2013-3-22 07:48:56

美国的那个是Saga(莎嘎)乐器有限公司生产出来的吉他上面不打Saga这个牌子
中国的就是Saga牌子的

63445088 发表于 2013-3-22 08:08:35

我觉得,LZ是做广告的

一杯苦咖啡 发表于 2013-3-22 15:53:09

thomas_lin 发表于 2013-3-22 17:46:49

回复 27楼 63445088 的帖子

您好,我这个贴,应该不算广告吧。第一,我没有收取任何的费用。第二,我与他们公司没有任何关系。第三,我只是问问大家怎么看。第四,千元内好的单板实在不多,如果有多一个选择不好吗?

guox 发表于 2013-3-22 23:00:55

但愿不啃爹

2010andy 发表于 2013-3-22 23:20:17

saga_guitar 发表于 2013-3-23 08:22:42

感谢大家对SAGA吉他的支持,我们会继续加油,越做越好的

yp251277859 发表于 2013-3-24 19:48:37

你们怎么不去琴行看看真琴 …有些东西说来说去都是浮云,就像吉他必须靠品质,靠世间来说话,声音再好,做工再强,经不起用,那和几百块的杂牌又有什么区别?

西游_孙先生 发表于 2013-3-25 08:39:52

你们现在的年轻人轻佻浮躁,毛毛糙糙,我个人认为还是踏实一点好

babybaby_co_co 发表于 2013-3-26 08:18:09

其实很简单,只要用过次琴的朋友,分享一下不就清楚了吗?

有根葱 发表于 2013-3-26 17:09:48

广告广告,鉴定完毕

豆腐花 发表于 2013-3-28 08:02:26

说了那么久,楼主是什么型号的琴?

我是玫瑰木 发表于 2013-3-30 08:28:28

回复 36楼 有根葱 的帖子

你知道它是玫瑰木的吉他吗?知道的请留言,急需一把玫瑰木吉他

最牛农民工 发表于 2013-4-15 08:25:40

这个品牌最近好像请了陈老师做代言人,不知道是不是真的

fantasyeaster 发表于 2013-5-17 17:00:23

呵呵,路过路过....
页: [1] 2
查看完整版本: 据说Saga萨伽吉他要出千元内单板,童鞋,你怎么看?