天使不飞 发表于 2013-3-19 01:15:34

关于拾音器电路和电位器的问题。。。。。

我有一把,很老很老的EPI 琴颈坏了,前两天拆下来,发现拾音器是美产的。。我想装在我的依斑娜170上面,求助,电路图或者我按原来170的电路装上可以么。。。顺便问下170的电位器A是多少k的http://news.guitarschina.com/article/7615.html找到一个 但发现电位器A 是250k的 请问下500k 电位器换成250k电位器 声音发生什么样的变化。。。。。
图我放上来。。。。。1
这样装上行么。。。。
求解答。。。。。。。。

天使不飞 发表于 2013-3-19 10:19:57

自己顶下。。。。。。

jintian235 发表于 2013-3-19 10:41:43

美产 应该是50sr或者60s这双线圈拾音器 你当然用500K电位器啊 就用你E上原配的电位器就行了

天使不飞 发表于 2013-3-19 11:17:42

回复 3楼 jintian235 的帖子

那麻烦问下,原来E 的电位器四个,现在换成双单双两个的那种接法,没关系吧。。。。

天使不飞 发表于 2013-3-19 18:09:27

耐心等待。。。。。

寂夜 发表于 2013-3-19 20:21:20

首先和楼上哥们说的一样,双线圈拾音器,电位器肯定使用500K的,特别是音色电位器。一般是B音量A音色。你弄成双单双170的拾音器的话,那就是一个音色一个音量。但是连接方式肯定和E不一样。你用170以前的连接方式就行,只是把拾音器的线路重新焊一下就行。看不到图。

老贫农 发表于 2020-7-12 00:38:32

请问各位大佬!我从闲鱼买没有牌子的被动拾音器换了我现在用的拾音器装上为啥不响。是电位器不匹配吗器

老贫农 发表于 2020-7-12 00:39:16

拜托了

老贫农 发表于 2020-7-12 00:39:50

耐心等待。。

slayest 发表于 2020-7-12 07:48:30

老贫农 发表于 2020-7-12 00:38
请问各位大佬!我从闲鱼买没有牌子的被动拾音器换了我现在用的拾音器装上为啥不响。是电位器不匹配吗器 ...

基本可以肯定与电位器无关。如果拾音器没坏,就是接错线。
不同牌子的拾音器,本身的线的颜色所代表的该接的位置不一样。例如Duncan的拾音器如果按照Dimarzio的线的颜色去接,就不能正常工作。
由于你买的拾音器没牌子,在这里是问不出该怎么接的,应该去问卖家。
至于拾音器有没有坏,用万用表也可以检测出来,但如果你不知道该怎么检测,也应该去问卖家。
页: [1]
查看完整版本: 关于拾音器电路和电位器的问题。。。。。