弦外 发表于 2013-3-19 14:15:05

拿什么拯救你?我的“弹唱”!

我知道,我的吉他弹唱,一直在垂死挣扎。嗯……我也一直想拯救她!

弹唱就是弹和唱。我的弹和唱就像传统婆媳关系,在一起就不和谐。
说到婆媳我就想到那个经典的落水先救谁的问题?
是的,我的“弹”和“唱”都在水里,先救谁?假设只有两个都救起来才算完成任务(弹唱俱佳)。

我先想到救自己更爱的那个人!嗯,在河里的“弹”和“唱”,我更爱弹,但是“弹”离我更远(天赋的距离)。每次救人(弹唱)我都是先救(注意力)那个离我更远的“弹”,结果每次都很难完成任务。

弹唱落水,应该先“救”离你更“近”(天赋)的!

嗯,其实那个“唱”离我更近
……

弦兄弦弟 发表于 2013-3-19 15:04:53

弹唱都是歌先唱熟,后练伴奏。所以说唱怎么会落水呢?它已经会游泳了。最多就是弹得不熟阻碍了唱。

弦外 发表于 2013-3-19 15:12:50

楼上说的有道理。
我落水的比喻是针自己弹唱时出现的问题扯的几句淡。我在弹唱时即使歌曲会唱,伴奏弹得也很能熟练,但是弹唱时我的注意力都集中在弹上面,唱反而没有单纯唱放得开。

63445088 发表于 2013-3-19 15:15:15

要练习的,即使你唱的很好的歌,弹的也很好的歌,边弹边唱的话,还是需要多练习。

腐烂的肉体 发表于 2013-3-20 22:45:32

弹三唱七。。。

弦兄弦弟 发表于 2013-3-21 16:42:09

先易后难吧!比如两只老虎、小星星之类的想要磕绊都难,因为这些歌已经在你的潜意识中了。

弦外 发表于 2013-3-21 22:15:15

回复 5楼 腐烂的肉体 的帖子

赞同!
我的问题是自己弹唱,弹就消耗了唱,唱的功力大减

腐烂的肉体 发表于 2013-3-22 13:47:17

简单的解决办法就是唱非常熟悉的歌,然后把弹练到肌肉记忆,两者再一起来,水到渠成

弦外 发表于 2014-2-21 17:38:31

回复 8楼 腐烂的肉体 的帖子

请教下有些弹唱歌手发展到最后有的都不自己弹了,只是负责唱?这是否表明,对他们来说不弹只唱会唱得更好?

norman1717 发表于 2014-2-21 17:50:25

弹和唱是不矛盾的啊,应该是有机的搭配在一起才对。我经常看楼主在这里交流心得体会,不应该有这样的问题才对啊。

我个人还是觉得应该是以唱为主,用弹去为唱服务。

lhzjrmfyrp 发表于 2014-2-23 09:00:45

原帖由 腐烂的肉体 于 2013-3-20 22:45 发表
弹三唱七。。。
页: [1]
查看完整版本: 拿什么拯救你?我的“弹唱”!