买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] SQ0912换了INF2琴桥拾音器音色瞬间NB了N倍!!!!!

吉他中国微信公众号
简直换了一把琴。

谁说的SQ0912不值得换拾音器。。换了音色绝对。。。。。。。。你懂得。。。。
吉他中国抖音
只是换成了自己喜欢的风格罢了
GC视频号
我相信有提升,但绝没有LZ形容得如此夸张。。。难道猛犸哥们又在
买琴买鼓,就找魔菇
2楼和3楼        已经把楼主秒了       我不用说话了

回复 2楼 zhujinle6014 的帖子

lz说提升n倍 也没说要和万元的琴pk 你至于这么讽刺么 你是受到什么刺激想报复社会了还是怎么着??lz自己的琴 自己换的拾音器 他自己觉得有提升不行么 那你说说lz说的话里哪个词用得不对?? 我怎么就看不惯你这种人
2楼已经秒杀LZ
楼上的兄弟们。
我的3120想换拾音器的话换什么好呢。05年的新款。

回复 8楼 BEYOND1111 的帖子

换sq 0912拾音器
不带这么玩人滴
最大的提升就是音色有质感了,不那么松散了,重金属节奏出来也像模像样了,弹SOLO也有味道了,对手指的反馈灵敏度提升了不少,延音没注意,延音用延时了,应该有所提高。总之,我感觉和EPI弹出来的感觉接近了(注意,是感觉。不是音色)。
有空的话我会上录音的 给大家听听 其实技术最重要 接下来是 箱子效果器  接下来就是琴的做工和手感  最后才是音色。

这是说改善整体演奏音色效果的排位。

有了好技术,烂设备也能很激情。

有了好箱子+效果器+调整好,烂琴也可以很好听。

一把琴有了好的手感,技术就能得到最大化发挥。

有了好音色的好琴,还要有配的上好琴的好技术。

有了好琴好箱子、效果器、好技术、好脑子、好思想、好意识,这才能算是一个合格的乐手。

我们只能一个个来搞定了。。设备与技术共同进步才是最重要的。

回复 13楼 zhujinle6014 的帖子

没有换啊,电位器不知去哪里弄 还得焊接什么的 凑合用吧 琴桥的单拾音器可否换成INF1琴颈双拾音器?我还有一个双拾音器没有换。
撸主,这个音色猛吗??

回复 16楼 单入牢房 的帖子

很猛啊不信你听
sq换拾音器的确是有提升的 。琴不分高低贵贱,自己喜欢就好,业余爱好开开心心比啥都强。
我换过,有效果但不要换太贵的
换拾音器绝对有效果,我也换过,不过没有那么大,不信你用一把和你也一样的琴,和你换过拾音器的琴,一样的音箱,一样的参数,对的比一下,换过之后,心里作用占很大部分,哈哈。要是换价位比较高的拾音器,会有惊喜哦
原帖由 zhujinle6014 于 2013-3-20 09:08 发表
用200防fender 或者 300雅特换上拾音器 和你的试验也一样
雅特躺枪
这个帖子包含的信息量比较大~

回复 21楼 woaimeiran 的帖子

哪有这样比较的,既然换了拾音器了,音箱效果器参数必须的换,要不肯定不匹配。

回复 24楼 yjc7777 的帖子

我用的WANGS管箱,串LOOP的延时。。。。很好调整的
头像被屏蔽
那我的RG150 也很散呀   俺也想换个好点的拾音器   最近入手了把二手GRG250 觉得拾音器不同确实声音醇厚 和没没么散   所以垃圾琴换下拾音器 应该有很大提升
自己喜欢就好。管他什么拾音器呢,就算换上15块。自己有感觉就行,别太在乎别人怎么说的。
头像被屏蔽
换了之后音色提升这是毫无疑问的
我觉得这事的关键在于SQ原本的拾音器很差,INF怎么着也比他那个好一些,所以楼主换上去或感觉提升很大是正常的!大家没必要这么说人家~~~~
[em13] [em13]
只能说有变化,难道0921换了拾音器能变成ESP?LZ有点自我安慰的意思~~~~~~~~

中文名称:拾音器
学名:监听头  
英文名称:Audio Monitoring  
定义:拾音器是用来采集现场声音的一个配件,一种靠接收声音震动,将声音放大的电声学仪器。
原理:由咪头(麦克风)和放大器组成拾音器最小系统,电路的设计和采用的芯片不同对音质有较大影响。一般的拾音器采用三线制或四线制,电源正极、音频正极,公共地。或者音频负极和电源负极分开来。拾音器产品通常分为主动式和被动式两种类型;按性能分有声乐吉他拾音器和监控用拾音器。
编辑本段功能分类1、主动式拾音器   
主动拾音器相对于被动拾音器
优点:功率大、噪音小、延音好、增益好
缺点: 缺点 就是对琴体木材的音色特点反映不好,而且没有被动拾音器的那种非常有特点的PASSIVE 音色。
2、被动式拾音器  
优点:是忠实反映木材音色
缺点: 噪音大、增益不好、功率小
换拾音器是不会改变声音的本质的,同一块木头换不同的拾音器,所改变的只是延音、增益等,而不是改变声音的本质,桃花心木的声音不会变成凯木的声音。
原帖由 BEYOND1111 于 2013-3-20 09:57 发表
楼上的兄弟们。
我的3120想换拾音器的话换什么好呢。05年的新款。
不需要换~~~~~~~~~
最近GC里闲人太多了,我明白楼主的意思,他是找到他自己的音色了,意外收获,恭喜恭喜,SQ也是琴,是6弦琴,也有拾音器,嘿嘿,楼主自己喜欢就是好琴!
有换拾音器的钱,不如攒着买好琴,或者买好音箱来的实在,这种级别的琴不需要折腾换什么拾音器。

回复 12楼 zhujinle6014 的帖子

哥们 有点素质 别说什么都带上女马 我想你女马也没那么便宜吧? 你看看你自己说那话 不是讽刺是什么?你在二楼回复的挺霸气的 怎么到下面就软了?你这种人就欠点 懂么?
琴跟技术没有必要关联,但每个弹琴的人都爱折腾。。。

回复 30楼 一律删除 的帖子

高手,。
顶了,玩吉他的谁没用过0912,用仿琴的也不少,你们那些喷子装什么B,人家愿意,几百块的琴配上万的设备你们都管不着
不知道你们在争辩什么
好像演变成吵架帖了?
反正楼主的感受我很懂
挺好的  SQ怎么不能换呢! 往好的拾音器换 声音提升是一定  因为SQ原本的很不好。。。  这种自己折腾设备好玩嘛  不要太较真    很多人上万块的琴照样换    换了不喜欢再换 总有自己比较满意的   好的拾音器更能把木头产生的共鸣转换放大拾取。。。重在过程