lccustom 发表于 2013-3-22 11:45:39

关于获得David Gilmour手中FENDER近似音色,请各路大神给指点迷津

David Gilmour CUSTOM SHOP 价格太高,纯黑不喜欢。有现实点改装方法或型号近似的吗?

曾经有朋友说买吧57 CUSTOM SHOP回来换他代言的EMG拾音器。

但曾经玩过57 CUSTOM SHOP 感觉音色遍硬遍经典,并非David Gilmour通透甜美的方向,

当时试琴的箱头是甜美空间广阔型的MESA LONGSTAR 和 还原真实动态超强的DR z Gilaxie。莫非是拾音器的问题?

因为一直没有体验过EMG David Gilmour 的拾音器,请各路大神给指点迷津!!!!!!!!!

另外有朋友试过把此款EMG装在玫瑰木指板的FENDER上吗?请求分享经验

疯狂的和弦 发表于 2013-3-22 11:51:17

坑爹的套装就是焊接好的三颗sa
不同时期音色不一样吧
我最喜欢的还是the wall专辑里的音色。 所以对我来说换sa就很好了

ike 发表于 2013-3-22 12:06:20

为了得到DG的音色,我是这样做的

11美标+lace sensor hotgold拾音器一组,三单,都是6k输出,当然如果纯粹追求EMG的DG签名款的话,一定要牺牲挖槽放电池,我没舍得,也不愿意,因为DG的音色并非主要来自于PUP和音箱,他的音色大多来自于他的效果器大军。

说说pedals:

我的pedal link相比DG的已经简单到无法再简单了,但我相信在无数次看过各种模仿DG音色的帖子和gilmourish.com的内容后,我发现核心基本就是 “压缩+big muff+tube driver+rat+合唱+延时”

下面是我用去年一年收集的pedals,原则是尽量用模拟电路的pedal,而且你喜欢什么时期的pink floyd,就去找那个时期生产的单块就好了

83 boss cs2 日产
80 big muff V6
2012 tube driver
87 rat2
83 ce3 日产
2012 blueprint延时

目前对效果器链很满意了,可以用来YY一下comfortably numb和on the turning away或者sorrow,都可以在家模拟出那时候的DG音色,不敢说100% cover,但绝对有神了
目前感觉还有一些瑕疵,就是一块replica,遇到合适的再说吧。

音箱上他用hiwatt也只是用到开始过载之前那段比较清的部分,所以你有一个headroom比较大的音箱就可以了,我用一个ac15c1,对应我的琴和只有6k输出的hotgolds,想要过载时是难的,起码用normal通道是这样。

希望能帮到你

ike 发表于 2013-3-22 12:09:22

另,如果你有一把玫瑰木指板的strat,我想你首要是要换一把枫木的strat,否则很难得到想sorrow开头那种电钻一样的音色

letschaochao 发表于 2013-3-22 14:09:34

回复 3楼 ike 的帖子

你这套再弄一个情妇,一个uni vibe就爽死了

爱管闲事的鲨鱼 发表于 2013-3-22 14:46:13

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTI5NjkzNTEy/v.swf

前几天正好看到了这个 David Gilmour BBC Interview - How he gets his sound

letschaochao 发表于 2013-3-22 14:57:45

其实真要玩老平的东西, 还得有台KURZWEIL效果才好

豆子传说 发表于 2013-3-22 17:19:24

大延时是必不可少的。然后就是需要大于过载小于失真的这样的SUPER OD(带点儿FUZZ)的双过载叠加,加一点儿混响。
DMM前期,现在他用TREX的REPLICA,感觉上还是DMM好听些。

lccustom 发表于 2013-3-22 21:17:33

感谢大家的分享,非常有参考价值,热烈欢迎对David Gilmour有认识的朋友继续分享经验~!~!继续学习ing

ike 发表于 2013-3-22 22:13:09

原帖由 letschaochao 于 2013-3-22 14:09 发表
你这套再弄一个情妇,一个uni vibe就爽死了

他的周边除了延时和合唱,其他的出现频率并不高,当然electric mistress是必要的,但在此之前不如花些成本去添pete cornish的块了,看如何平衡吧

ike 发表于 2013-3-22 22:22:34

原帖由 letschaochao 于 2013-3-22 14:57 发表
其实真要玩老平的东西, 还得有台KURZWEIL效果才好
KURZWEIL是什么?

letschaochao 发表于 2013-3-22 22:27:34

键盘啊,他们几十年一直用的这个牌子的,也算平克的标志性声音了

ike 发表于 2013-3-22 22:30:46

原帖由 letschaochao 于 2013-3-22 22:27 发表
键盘啊,他们几十年一直用的这个牌子的,也算平克的标志性声音了

Richard Wright
另一个领域了
我不懂
抱歉

ike 发表于 2013-3-22 22:39:30

单就LZ所说讨论吉他的话,我想核心是:

1:三单
2:枫木琴颈,21或22品都行
3:alder琴体
4:带把儿
5:换清音素质足够好的pup,且底噪要小,因为后面有big muff 和tube driver等着放大你琴产生的任何噪音

letschaochao 发表于 2013-3-22 22:39:53

这么多年听下来觉得division bell这张的吉他音色最好,好像录clean音色用了bassman和hiwatt的212combo。
琴好,细节出的来,再一个最重要的就是手上的活了 一直认为清音,箱琴,夏威夷琴部分最能体现gilmour的功夫

ike 发表于 2013-3-22 22:51:33

division bell也是我很喜欢的专辑,还有 a momentary lapse of reason、Live at Pompeii

lccustom 发表于 2013-3-23 08:55:44

目标已明确,特别感谢ike的信息~!

ike 发表于 2013-3-23 10:59:32

原帖由 lccustom 于 2013-3-23 08:55 发表
目标已明确,特别感谢ike的信息~!

多交流,要是有新进展可以多聊聊

mr.sun 发表于 2013-3-23 14:23:11

还差个瓦米

ike 发表于 2013-3-23 21:12:03

原帖由 mr.sun 于 2013-3-23 14:23 发表
还差个瓦米

marooned

letschaochao 发表于 2013-3-24 13:06:35

有没考虑过用54的拾音器呢

老猫过路口 发表于 2013-3-28 01:05:27

此贴必须留名!

我们是糖 发表于 2013-4-12 18:02:11

3楼是比较实际的办法

三藏 发表于 2013-10-1 12:57:48

回复 3楼 ike 的帖子

安装emg 的dg20貌似不用挖槽吧,看安装视频很简单的样子。

ike 发表于 2013-10-1 15:28:55

原帖由 三藏 于 2013-10-1 12:57 发表
安装emg 的dg20貌似不用挖槽吧,看安装视频很简单的样子。

不挖槽的话9v电池放哪呢

johnsonhain 发表于 2013-10-1 17:30:35

原帖由 ike 于 2013-10-1 15:28 发表

不挖槽的话9v电池放哪呢 真的不用挖的。。。

ike 发表于 2013-10-1 18:18:29

原帖由 johnsonhain 于 2013-10-1 17:30 发表
真的不用挖的。。。
换电池开护板吗

三藏 发表于 2013-10-2 01:08:14

开护板也不费劲吧,又不是天天换电池。

Joekjl 发表于 2013-10-5 02:28:11

我一直很困惑一个问题。。。。“压缩+big muff+tube driver+rat+合唱+延时”

马夫和tube driver和老鼠一起出来什么声???2个失真块中间夹一个boost过载?怎么设置参数的?虚心求教。。。。

DefancyBorn 发表于 2013-10-5 15:30:38

三楼学习了!很不错!

鬼马天王 发表于 2013-10-6 12:42:22

很奇特的……另外好像用EMG要少很多了后期主要还是白色的54和黑色的大杂烩……

三藏 发表于 2013-10-6 14:12:22

谁知道DG签名款的黑色fender,拾音器搭配是什么?

鬼马天王 发表于 2013-10-7 12:03:27

在外网上看琴颈是50 中间是69 琴桥是SDsl5

烟花海市蜃楼 发表于 2022-12-6 17:01:35

ike 发表于 2013-3-22 12:06
为了得到DG的音色,我是这样做的

11美标+lace sensor hotgold拾音器一组,三单,都是6k输出,当然如果纯粹 ...

赞,研究得很透彻!
页: [1]
查看完整版本: 关于获得David Gilmour手中FENDER近似音色,请各路大神给指点迷津