84304282 发表于 2013-4-6 13:24:23

Diy除了这几位三巨头 还真没有其他

北京的雪 发表于 2013-4-6 16:42:15

手艺真是不错
顶一个

单人牢房 发表于 2013-4-7 23:15:04

漂亮~这手艺已经近乎完美~换大号品丝对声音的影响是否也考虑进去了

修理工 发表于 2013-4-8 12:34:29

原帖由 单人牢房 于 2013-4-7 23:15 发表
漂亮~这手艺已经近乎完美~换大号品丝对声音的影响是否也考虑进去了 换上的 不是大号品丝   2.35MM宽   中号的品丝    我接触的大多数fender gibson都这个规格的品丝。品丝对手感的影响远大于声音   声音上的区别怎么说细微   一般人不一定能感觉出来

zwxwoaini1314 发表于 2013-4-8 17:55:15

单人牢房 发表于 2013-4-8 18:45:40

原帖由 修理工 于 2013-4-8 12:34 发表
换上的 不是大号品丝   2.35MM宽   中号的品丝    我接触的大多数fender gibson都这个规格的品丝。品丝对手感的影响远大于声音   声音上的区别怎么说细微   一般人不一定能感觉出来
吆西~愿意追求细节的人还是值得赞叹的!

喜乐石 发表于 2013-4-11 21:08:58

8142381101 发表于 2013-4-15 06:43:13

真好手艺

我看是比原厂强

∮教坏细路 发表于 2013-4-21 21:21:43

请问,原来的包边上有清漆怎么办啊,换得包边又乳黄色的吗?

棒棒棒 发表于 2013-4-23 01:09:39

好手艺!!!

李鸣 发表于 2013-4-29 06:49:53

真的很费事。

Playgirl 发表于 2013-9-14 10:17:15

最后效果不错啊!

吉他边缘人 发表于 2013-9-14 15:07:16

哎呦,我真信了你滴鞋!这手艺可能换一套品丝老贵。我这一把山寨吉他换换是否也要个3.5百?别笑!俺弹的是情!!!

goodguitargood 发表于 2013-9-15 19:32:00

我行我路 发表于 2013-9-15 19:59:27

百年张裕 发表于 2014-3-26 17:41:02

一楼的图片。那品丝旁边为什么看起来那么多挫过的痕迹的?出厂时候就这样的啊?gibson custom做工那么差啊。。

修理工 发表于 2014-3-27 08:06:41

lespaul 这琴 工序的 手工依赖强(很多活需要纯手工处理) 即使gibson是大牌 但是也是工人流水作业,需要考虑生产效率。从gibson1-2万的 STD卡斯通到3-4万 R系列等   大部分指板包边都是刮痕明显的 (极少数刮得较为精细)有的非常严重。而大部分人们 拿到手都"不会有抱怨 都会忍气吞声"因为人家是 大牌 是GIBSON。不少人 整天追求 XXXX木什么什么风干。。。。。。 近年来 gibson推出用烤糊的枫木做的指板的lespaul 人们还不是一样买的欢?
所以很多东西要理性看待 适可而止!

老三 发表于 2014-3-27 14:37:46

原来没包边的琴(琴颈,琴头)能加包边吗,

铁枝 发表于 2014-3-27 14:56:31

为什么看到这种钢筋头就给人结实的感觉。老琴新生这种事看着最舒服了!

修理工 发表于 2014-3-27 15:02:14

原帖由 老三 于 2014-3-27 14:37 发表
原来没包边的琴(琴颈,琴头)能加包边吗, 这里说下,这种加包边 加贴面什么的 比较繁琐 耗时算是发烧改装,主要是针对那些 发烧友个性的 不差钱的(他们不在乎费用只在乎你办不办得到)
理论上 一切没有指板包边琴头包边的都能做上包边
但是实际你要考虑 你的琴是个什么货,你的改装的目的,你的票子。。。。。。
比如说 那EPI   死丢丢等 本身是中低端   除非是特别意义的琴(不能衡量实际价值)你说你就为了有个包边好看花大价钱 加包边有意义么? 不如换套好拾音器 什么的来得更实在。

百年张裕 发表于 2014-3-28 16:01:20

回复 57楼 修理工 的帖子

老修,其实我的意思是说指板木头和品丝接触的地方好多挫痕,新琴会不会有这样的痕迹呢?

Propaganhdi 发表于 2014-4-22 10:46:14

这活儿什么价格
请PM

竞霄 发表于 2014-4-24 05:59:30

好手艺

junwong 发表于 2015-2-12 19:33:33

请问大神,品丝是用什么胶水粘的?谢谢!

297046014 发表于 2019-4-6 20:58:29

我只能说太牛逼了    绝对比大G原厂精细,我第一次拿到G的时候 觉得是把假琴

snakeinsky 发表于 2020-6-27 22:54:48

楼主可以加我微信吗?13802166928,希望修琴

endrollex 发表于 2021-8-21 16:39:33

换品丝+换包边,一般啥价格啊?

foozem 发表于 2022-1-2 08:11:02

没想到有包边的琴反而成了障碍。以后尽量买没包边的,省得后期麻烦
页: 1 [2]
查看完整版本: GIBSON lespaul 保留包边换品丝