xiaonanjita 发表于 2013-4-4 15:36:13

YAMAHA FG730s入手2年了 谈谈感受~

11年3月 在 论坛买的 波妞是个好妞 吉他超给力 好像是最后一批 印有hangzhou字样的琴了吧~买来后 觉得音色很好 就是琴弦不给力再有D型的琴颈不适应 到现在也是认为c的适合我 嘿嘿

今天再弹这把琴的时候 已经时过境迁 女朋友都换了两个了 而当时弹唱 现在也会点 押尾的曲子拉 有时也小自恋下 换了elixir的弦 好多了 虽然是散的 感觉琴的音色上了个台阶
琴 开声了 音色也比2年前好多了 但还是一般般~~看来想好真的要换全单 呵呵 但是技术又烂 又没时间练琴 这个就可以了`~~还好保养 怎么折腾都没事~

今天天气好 拿出来晒晒太阳了~~~

灰色的死神 发表于 2013-4-4 15:38:10

请问杭州不产了哪里产

xiaonanjita 发表于 2013-4-4 15:50:42

回复 2楼 灰色的死神 的帖子

母鸡啊~~~好像印刷变了~~嘿嘿

lionyh 发表于 2013-4-4 15:54:29

才入一把730,也是新人,音色没感觉,手感真舒服。

灰色的死神 发表于 2013-4-4 16:14:28

原帖由 lionyh 于 2013-4-4 15:54 发表
才入一把730,也是新人,音色没感觉,手感真舒服。
让我想起一个茶叶妹子的至理名言:你一直喝好的茶叶自然不知道什么是好的,有机会弄点差的茶叶喝一下你就会慢慢懂茶叶的好坏了
730是一把面单,虽说音色必定比不上万八千的全单,但还是挺讨人喜欢的,甜甜的,很清晰,各频段也很均衡。

琴国木琴客服 发表于 2013-4-4 16:14:40

YAMAHA依然是杭州~~~~~

东北还在下雪吗。。。。

灰色的死神 发表于 2013-4-4 16:19:49

原帖由 琴国木琴客服 于 2013-4-4 16:14 发表
YAMAHA依然是杭州~~~~~

东北还在下雪吗。。。。
据说偶尔雨夹雪

dxqsun2008 发表于 2013-4-4 18:28:26

拍摄的不错么,挺有感觉啊,看着做工真不错,外形也好,赞!

lolo1984 发表于 2013-4-4 21:28:26

楼主哪里人士,怎么这么像我家呢

scminda 发表于 2013-4-4 22:22:15

哈哈刚从琴国入手 730

小陆 发表于 2013-4-4 22:26:51

我也刚买这个,用了两三个月了,手感超好的,低音一般,有点蒙。

winkat 发表于 2013-4-5 07:42:20

6弦在哪里?

yuanaobi2010 发表于 2013-4-5 23:26:27

一晃我的也用了两年多了,很给力

xiaonanjita 发表于 2013-4-7 09:45:33

回复 9楼 lolo1984 的帖子

黑龙江齐齐哈尔 呵呵 如果是一起的就最好了 可以在一起玩了~

suc5488142 发表于 2013-4-7 09:51:18

感觉这个琴的琴颈太厚了。。。横按很费力。。以前用的卡马的琴 琴颈很细。。

5240yy123 发表于 2013-4-7 10:21:38

回复 2楼 灰色的死神 的帖子

老的FG730有台湾高雄产现在全是杭州萧山产
楼主的意思是 YAMAHA在去年改内标了 没有杭州了 只有中国制造了 呵呵

灰色的死神 发表于 2013-4-7 11:04:27

原帖由 5240yy123 于 2013-4-7 10:21 发表
老的FG730有台湾高雄产现在全是杭州萧山产
楼主的意思是 YAMAHA在去年改内标了 没有杭州了 只有中国制造了 呵呵
了解了 传闻中通利确实残存过1、2把台湾产的,有琴友与之擦肩抱憾不已

灰色的死神 发表于 2013-4-7 11:06:51

原帖由 suc5488142 于 2013-4-7 09:51 发表
感觉这个琴的琴颈太厚了。。。横按很费力。。以前用的卡马的琴 琴颈很细。。
我反而觉得国产的琴颈大都偏细偏窄,21mm*44mm左右差不多,琴颈细了大横按反而吃力

shujianNN 发表于 2013-4-7 11:19:17

回复 18楼 灰色的死神 的帖子

我是觉得指板窄了横按就不舒服 哈哈

灰色的死神 发表于 2013-4-7 11:22:47

原帖由 shujianNN 于 2013-4-7 11:19 发表
我是觉得指板窄了横按就不舒服 哈哈
窄了不仅仅是横按不舒服,现在手上两把43mm的,指弹妥妥的上capo

shujianNN 发表于 2013-4-7 11:29:42

回复 20楼 灰色的死神 的帖子

是的 我现在就觉得1-3/4"的是最舒服的 43的觉得很不舒服。

互相掩护 发表于 2013-4-7 11:58:40

这琴也就手感还可以。低音太那个了。

xiaonanjita 发表于 2013-4-7 20:39:51

我不喜欢d型琴颈啊 我喜欢c的~~~

合肥领先琴行 发表于 2013-4-7 21:17:09

回复 23楼 xiaonanjita 的帖子

ymaha fg730s很不错,个方面都ok的,另外琴颈难道不就是c的吗

qhdpwt 发表于 2013-4-7 21:49:12

最近准备买这个做入门了。

xiaonanjita 发表于 2013-4-8 12:24:30

回复 24楼 合肥领先琴行 的帖子

是d型琴颈 按着像ibanez

cheeeeer 发表于 2013-4-8 14:53:30

楼主东北人?我怎么看着咱俩离得不远啊。。。楼主哪儿的

Shawn·suyuxuan 发表于 2013-4-8 19:52:45

好琴。。

颤抖的五花肉 发表于 2013-4-8 20:40:13

新手弱弱的问一句:啥是D琴颈,啥是C琴颈。

xiaonanjita 发表于 2013-4-8 21:11:18

回复 27楼 cheeeeer 的帖子

黑龙江 齐齐哈尔 你也是么?吼吼

xiaonanjita 发表于 2013-4-8 21:13:13

回复 29楼 颤抖的五花肉 的帖子

个人理解 d的扁些 c的饱满些

合肥领先琴行 发表于 2013-4-8 21:48:14

回复 31楼 xiaonanjita 的帖子

yamaha fg系列的确是c形的琴颈
页: [1]
查看完整版本: YAMAHA FG730s入手2年了 谈谈感受~