梦琴 发表于 2013-4-5 08:34:44

一些曾经没有注意的细节

开始学吉他的时候,右手的手型,一般都是习惯性的把拇指放在456等低音弦上,然后食指,中指 还有无名指分别依次放在 321弦上。如果初学者不预先放到指定位置,不好找弦,而且手型也不好塑造,很多吉他书都是这么讲解的。但这样问题来了,如果放在指定位置,时间久了习惯了。弹音节或者分解和弦的时候,每个手指弹完了之后都习惯性的恢复到指定位置,就阻碍了吉他的延音。(比如说用食指弹响三弦空品的G音,弹响之后,那么食指一般都习惯性的放回了三弦上,这样,三弦的震动就被放回的食指阻止了,延音自然消失了)请问各位高手,这个问题如何解决?

pignorth 发表于 2013-4-5 09:17:32

还是不要放回去吧,把放回去的习惯改掉吧,不然指弹怎么胜任啊?   按你这么说我很庆幸自己没有养成放回去的习惯

梦琴 发表于 2013-4-5 09:59:29

原帖由 pignorth 于 2013-4-5 09:17 发表
还是不要放回去吧,把放回去的习惯改掉吧,不然指弹怎么胜任啊?   按你这么说我很庆幸自己没有养成放回去的习惯 谢哥们,其实我以前有这毛病,但早都改了,就是想咨询一个正确的方法!

pignorth 发表于 2013-4-5 10:22:39

回复 3楼 梦琴 的帖子

就是弹完弦后很自然地腾空啊,右手其实动作很小的,就是关节动而已不是整个手动,所以手指关节拨弦后什么状态就什么状态,没必要刻意找一个位置。民谣吉他就是自然舒服为宗旨。   当然这只是我个人的观点

梦琴 发表于 2013-4-5 17:19:16

原帖由 pignorth 于 2013-4-5 10:22 发表
就是弹完弦后很自然地腾空啊,右手其实动作很小的,就是关节动而已不是整个手动,所以手指关节拨弦后什么状态就什么状态,没必要刻意找一个位置。民谣吉他就是自然舒服为宗旨。   当然这只是我个人的观点 谢哥们。说的很好
页: [1]
查看完整版本: 一些曾经没有注意的细节