wakdnwakdn 发表于 2013-4-5 12:38:39

《普通朋友》这一段怎么能有6拍子呢,还是说圈圈里面的是一拍?求大侠指教·!

这一段怎么能有6拍子呢,还是说圈圈里面的是一拍?求大侠指教·!

灰色的死神 发表于 2013-4-5 12:50:52

lz可能没看到过9/8拍和12/8拍的谱子

wakdnwakdn 发表于 2013-4-5 12:55:02

回复 2楼 shujianNN 的帖子

大侠,我还是不太了解这一段的节奏,能请你说说吗,从哪里到哪里算是一拍。。。

我数来数去找不对,要么6拍,要么5拍?

求大侠帮忙了~!

wakdnwakdn 发表于 2013-4-5 12:57:25

回复 2楼 灰色的死神 的帖子

额。。。我看不懂啊,,如果方便的话,就向您请教这个拍子的问题了

shujianNN 发表于 2013-4-5 12:59:48

回复 3楼 wakdnwakdn 的帖子

果断被你误导了
这谱子明明写着四四拍。。

wakdnwakdn 发表于 2013-4-5 13:01:24

回复 5楼 shujianNN 的帖子

对的啊,大侠,但是这个拍子我数不清啊~!,你能教教小弟吗

shujianNN 发表于 2013-4-5 13:02:03

不过这谱子不正规
为什么不好好的用五线谱呢。。。

wakdnwakdn 发表于 2013-4-5 13:06:42

回复 7楼 shujianNN 的帖子

《普通朋友》
看不懂五线谱啊。。。也试过扒带,但是根本就弄不下来这个前奏,所以就在网上搜谱,看看别人怎么弹的

shujianNN 发表于 2013-4-5 13:10:27

回复 8楼 wakdnwakdn 的帖子

要么记谱很不规范
要么你理解成弱起吧 这个我没扒过

wakdnwakdn 发表于 2013-4-5 13:11:53

回复 9楼 shujianNN 的帖子

好吧,还是谢谢你~!

dna861210 发表于 2013-4-5 13:20:15

这是一段很自由的吉他前奏,没有跟别的乐器合作,根本没必要计较多少拍,感觉对了就行。

wakdnwakdn 发表于 2013-4-5 13:24:44

回复 11楼 dna861210 的帖子

大侠啊,我有一个 强迫症,就是
凡是自己要弹的曲子,必须要自己扒一遍,
否则就没有感觉

所以这个拍子不确定下来,扒带子,根本没办法扒啊

灰色的死神 发表于 2013-4-5 13:34:55

啊哈哈哈 我意思是不要拘泥于教条

shujianNN 发表于 2013-4-5 13:38:23

刚去听了这歌 11楼朋友说的对 就是很自由的感觉就对了

shujianNN 发表于 2013-4-5 13:40:00

回复 13楼 灰色的死神 的帖子

那得先把基本功搞定了再说嘛
你看楼主数出来5拍或者6拍 这明显基本拍子都没搞清

灰色的死神 发表于 2013-4-5 14:56:05

好吧=。=1/32音符确实不多见
页: [1]
查看完整版本: 《普通朋友》这一段怎么能有6拍子呢,还是说圈圈里面的是一拍?求大侠指教·!