GuitarBei 发表于 2013-4-7 16:39:18

纠结啊~~·难道刚开始都这样?

现在纠结买Ibanze还是Takemine,不知道这两家的吉他品质如何,是自己的工厂还是代工厂?AW370NT和D26S又如何取舍呢?

灰色的死神 发表于 2013-4-7 16:59:46

AW370是雪松面单,D26S是云杉面单,理论上雪松的声音更温暖,云杉更明亮。实际试弹、比较一下比较好,文字对声音的描述多少有些抽象,还有就是takamine的官网资料显示琴颈只有42.5mm,不知道是不是真的,一般至少也是43的,lz可以自己试一下会不会感觉偏窄。

象征式生活 发表于 2013-4-7 17:01:38

Takemine比较好

ww1355 发表于 2013-4-7 18:44:28

原帖由 象征式生活 于 2013-4-7 17:01 发表
Takemine比较好
Takemine 好一些。

GuitarBei 发表于 2013-4-9 22:26:40

回复 3楼 象征式生活 的帖子

大神能否详细说下takemine好在哪里呢?在哪买比较合适呢?好多琴行找不到这个牌子的

灰色的死神 发表于 2013-4-9 22:44:11

貌似GC的店就有卖,takamine的音色比较厚一些。
http://bbs.guitarschina.com/thread-1531222-1-2.html
这个帖子给lz参考下,是takamine,不是takemine

GuitarBei 发表于 2013-4-9 22:50:17

回复 6楼 灰色的死神 的帖子

谢谢纠正~   正想给你说刚看到这个帖子 呢,新手初学想买把能弹很久的吉他....

灰色的死神 发表于 2013-4-9 23:03:53

yamaha 730我个人还是很推崇的 手感舒适,音色甜,质量也很稳定。

cloverxyz 发表于 2013-4-9 23:07:38

能弄个靠谱点儿的标题么

灰色的死神 发表于 2013-4-9 23:10:16

买琴之前多纠结纠结没关系,总比买回来不称心,再折腾的好。先了解些基础的知识,然后选几款琴反复比较比较,有基础的试试手感,比较下不同的琴音色差别,还有不同品牌的弦距、琴颈粗细、厚度都会有些差别,亲手多试试比较好,记得让店员帮你把琴颈调直,新手可能对弦距、打品之类的问题没什么概念。

弹吉他的小新 发表于 2013-4-10 14:47:43

这些都是代工厂做的,和好的国产品牌品质差不多,建议买国产的MAGIC 法利达比他们质量还要好

琴流感! 发表于 2013-4-10 20:19:16

GuitarBei 发表于 2013-4-11 18:45:09

回复 9楼 cloverxyz 的帖子

。。。好吧,用了一点吸引眼球的手法,主要怕没人理嘛

GuitarBei 发表于 2013-4-11 18:47:09

回复 11楼 弹吉他的小新 的帖子

yamaha是代工不错,好像takamine有自己的中国工厂...

GuitarBei 发表于 2013-4-11 18:48:18

回复 10楼 灰色的死神 的帖子

多谢斑竹耐心负责任的讲解,新手学习了

guitarman柒 发表于 2013-4-20 19:47:29

我个人观点啊,买代工的琴,可以考虑一下国产的高档琴。至少在进口税那块少了一些资金。这样同等价钱可以买把好的国产琴了。
页: [1]
查看完整版本: 纠结啊~~·难道刚开始都这样?