梦露玛丽莲 发表于 2013-4-10 15:35:30

新买的吉他自学三月通,看不懂,怎么办啊?

新买的吉他,昨天兴致勃勃的去书店买了本吉他自学三月通2013版, 刘传的。
今天早上起来就开始研究了,一边看视频 一边学,上下弦 校音 姿势什么的,挺简单。
然后就是节奏试唱,这里就开始朦胧了。但也懂一点,就是节奏链接,哒哒哒 哒哒哒 哒哒,之类的。
后面真是听天书了,什么大调式 小调式 纯一度 大二度 小三度 大七度,这些都是什么跟什么啊。
还有扫弦,跟着视频做,我的左手根本按不起来,勉强摆好手型了,右手弹起来不是有杂音就是不响, 特别难听。
郁闷死了。应该怎么办啊,先学什么呢,书上说的根本不懂。摆指位,怎么按,这些都是略带而过,太坑爹了。
求高人赐教啊。。
还有,我买的录音之王rd04,顺便说下这款吉他怎么样,大家都说声音手感什么的,我新手第一次买,什么都不懂的。
谢谢。

shujianNN 发表于 2013-4-10 15:59:30

找个老师吧。。

siuchow 发表于 2013-4-10 16:01:52

又不是读书考试,急什么~学吉他得慢慢来,有颗爱好的心,坚持才是王道!同是新手,共勉!

5230破车 发表于 2013-4-10 16:10:55

你刚开始学不用学这么深入,什么在小调式之类的,而且三月通也叫三月疯!

灰色的死神 发表于 2013-4-10 16:38:34

真的三个月就通了,人人都会弹吉他了 慢慢来吧,切换和弦的速度是在不经意间一点点慢慢提升的。新手切换和弦的时候可以不用一步到位,通常是低音先弹,那就先把低音弦先按住,其他弦只要在弹那根弦之前按住就行了。左手的手指尽量和指板垂直,用指甲下方约2mm左右的位置按弦,这样不容易触碰到其他的弦发出闷音。左手放松一些,按弦其实不用很大的力气,尽量靠近右侧的品丝按。一开始速度慢一些,但是要有节奏感,最好开个节拍器,尝试着用脚打拍子,要努力培养自己的节奏感,之后会有回报的

吉他在哭泣 发表于 2013-4-10 20:42:47

这本书犹如老太太的裹脚布,又臭又长!真正的精髓东西没几个,之所以还畅销是因为国人都喜欢大而全,书不厚不买,觉得没性价比,就像买车都喜欢买大的。

你再看看老外的教材有几本是厚的?建议楼主赶紧换教材!!!

灰色的死神 发表于 2013-4-10 21:12:36

原帖由 吉他在哭泣 于 2013-4-10 20:42 发表
这本书犹如老太太的裹脚布,又臭又长!真正的精髓东西没几个,之所以还畅销是因为国人都喜欢大而全,书不厚不买,觉得没性价比,就像买车都喜欢买大的。

你再看看老外的教材有几本是厚的?建议楼主赶紧换教材!!!
说起厚度,我抽屉里有一本许萍华的六弦知音只有六十二页 我的入门教材

qllchina 发表于 2013-4-10 21:24:31

这个,书读百遍,其义自现!三月通的特点,再于系统。是一本不错的书!

番茄阿七 发表于 2013-4-10 21:27:28

楼主给你一些忠告。书虽然不是特别好,至少是有用的。弹吉他是要一步一步来的,你所说的那些东西大多不是初学者需要掌握的。先上手才是最重要的,你可以从实际操练那一章开始练,跟着视频看着谱照着弹就行。唯一的要求是音要调准。
不用管什么大调小调和弦构成,还有扫弦也是需要一些基础的。
最好是有个会弹吉他的人指导一下你。

圣痕 发表于 2013-4-10 23:19:44

找个老师一点就通

梦露玛丽莲 发表于 2013-4-11 13:08:49

回复 5楼 灰色的死神 的帖子

我要去买个节拍器,虽然还不知道什么叫节奏。刚刚学了大横按,又让我瞎了。。。

梦露玛丽莲 发表于 2013-4-11 13:10:55

回复 9楼 番茄阿七 的帖子

嗯,照你说的做了。

jerrycomo 发表于 2013-4-11 13:34:00

不要着急。上网多看看视频。多练练就好了。

yyyh8 发表于 2013-4-11 14:02:10

还是先到琴行学学基础哦

nicklaus 发表于 2013-4-11 14:34:20

这个看来得先找个会玩的,带你练练,上道了在自己玩就行了

zhqzhq 发表于 2013-4-11 16:15:17

三月通

我也一开始看三月通的,结果是看不懂,光连爬楼梯都用了三个月,先爬楼梯时新手必须滴,慢慢来,加油

秀水山庄 发表于 2013-4-11 16:17:43

回复 1楼 梦露玛丽莲 的帖子

问刘传!

某旅人 发表于 2013-4-11 16:59:01

书还是不错的,不过需要老师带着讲,慢慢来吧 ,多去网上搜搜视频看看。

吉他LUO 发表于 2013-4-11 18:27:28

我也买了一本,还没开始学呢,真的那么难懂吗?

头发 发表于 2013-4-11 18:36:29

同样 一片迷茫中呀~~

灰色的死神 发表于 2013-4-11 18:42:34

我觉得这本书给一个弹了1、2年吉他的人拿去补充下乐理知识,或者给一个老师拿去当教学参考资料不错,给一个零起步的朋友看可能有点云里雾里 起步时最好找个人带一下,免得像我一样53231323白白荒废了十年,现在工作之余努力练琴多少有点力不从心

梦露玛丽莲 发表于 2013-4-11 20:10:45

回复 19楼 吉他LUO 的帖子

来一起练阿,你会弹哪些和弦

梦露玛丽莲 发表于 2013-4-11 20:15:17

回复 21楼 灰色的死神 的帖子

哎 没人带啊,自己研究了。刚刚弹了半小时的右手,53231323   左手还没动

梦露玛丽莲 发表于 2013-4-11 20:16:27

回复 20楼 头发 的帖子

阿哈哈,一起研究,你也是什么都不懂吗

jery970945851 发表于 2013-4-11 22:54:40

找着网上的视频看啊

lionyh 发表于 2013-4-11 23:10:51

楼主我也是初学。我介绍你一本书,365日吉它训练。小日本写的。每天2小节,编的很好。适合时间不多,日积月累的。
页: [1]
查看完整版本: 新买的吉他自学三月通,看不懂,怎么办啊?